ID работы: 3216977

Удачи,Ронни

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 45 Отзывы 13 В сборник Скачать

Мрачная жница

Настройки текста
Похоронный кортеж неторопливо и важно двигался по улицам Лондона, приближаясь к окончательному месту нахождения покойного.Гробовщик слегка ленился с утра, поэтому должность перевозчика и организатора перелегла на плечи Аэлиты — дочери Легендарного, полностью разделявшую его увлечение этими похоронными ритуалами.Чем-то она напоминала тот самый излюбленный у людей образ Смерти.Видимо, из-за своей любви к балахонам, которые часто набрасывала поверх строгой униформы.К тому же данная особа обладала каким-то не совсем здоровым цветом лица, на котором уж совсем странно и дико смотрелись на удивление живые глаза с задорным огоньком. Дабы не пугать людей и не вызывать лишних вопросов, Аэлита носила очки с темными линзами, чтобы скрыть необычный для простых смертных жёлто-зеленый цвет глаз. Отливающие серебром густые волосы опускались до талии и не нуждались ни в какой маскировке. Хорошая краска и талантливый парикмахер, как говорила она всем любопытным женщинам, что интересовались насчет секрета такого интересного оттенка. Что до характера… Трудно было его хоть как-то определить. Спирс часто недовольно ворчал, что у неё не характер, а чёрт знает что. Где кончалось, казалось бы, идеальное спокойствие, там начиналась взбалмошность, выливающаяся в фееричные конфликты с вспыльчивым Слингби. Их разборки гремели на весь Департамент. Но жить они друг без друга не могли. И как бы не возмущался начальник отдела, про себя он часто допускал мысль, что без этого противоречия Аэлита не была бы собой. Добрая половина Департамента ломала голову в догадках, что вообще привлекло сдержанного и притязательного ко всем мелочам Ти Спирса в этой странной, с виду мрачной жнице.Видимо, это был тот самый случай, когда противоположности притягивались. Лично Аэлите было безразлично мнение рабочего класса.На данный момент её беспокоил катафалк, который угрожал сломаться.К счастью, старенький транспорт дотянул до ворот кладбища и не без удовольствия заглох.Да, Гробовщика мало волновал его автопарк. — Пардон, господа, моя машина умерла, — Аэлита выбралась из катафалка, обошла его и открыла задние двери, отойдя в сторону и сделав пригласительный жест. — извольте забрать родственника. Возмущённые люди пару минут посудачили о дурных манерах, но всё-таки изволили забрать гроб и отправиться к уже готовому месту захоронения. Аэлита тяжело вздохнула, снисходительно произнеся про себя, что кое-что в этом мире не меняется. Как двести лет назад люди боялись и презирали гробовщиков и их мрачное ремесло, так и сейчас. Подняв капот автомобиля, девушка поняла лишь одно — пора учиться разбираться в технике.Отвернувшись от машины, жница окинула взглядом кладбище, по тропинке которого медленно и печально двигалась церемония. Очень картинно пошёл дождь.Листья обрывались и улетали, погоняемые холодным осенним ветерком.Жнице нравилось это время года.Тем более, что не за горами был Хэллоуин — едва ли не самый любимый праздник в Департаменте. — Ремонтируешь силой мысли? — раздалось у неё над ухом. Рональд Нокс имел свойство появляться из ниоткуда и неожиданно, но у Аэлиты давно был иммунитет на его попытки застать её врасплох. — Можно подумать ты что-то понимаешь, — огрызнулась она, с силой захлопнув капот. — И чего ты не работаешь? Совсем страх потерял? Нокс в ответ лишь усмехнулся, смахнув невидимую пылинку со своей газонокосилки: — Мне нельзя навестить подругу и мать моей будущей невесты? Около двух месяцев назад во время шуточной ссоры он пообещал Аэлите изощрённый вид мести: « Когда-нибудь твоя дочь в меня влюбится, и это будет идеальная месть!» Вцепившись в эту мысль, чудной мальчишка теперь не упускал возможности поддеть подругу на эту тему. Разве что не учёл того факта, что дочери у жницы нет.Но и на это нашёл вполне оптимистичный ответ: «Будет!» Только при таком повороте событий Уилл был бы далеко не рад такому зятю.Но разве Нокса это волновало? Да, он был довольно неплохой парень, только репутация дамского угодника портила всю картину.Но кто знает, может он к тому времени изменится? А нет.Это вряд ли. — Нокс, у тебя мысль проскальзывала, что у меня может вообще будет сын? Или ты попытаешься сменить ориентацию? — съехидничала Аэлита, пихнув друга в плечо.Но Рон был уверен в себе как никогда: — Мне всегда везёт, дорогая. Девушка покрутила пальцем у виска и тяжело вздохнула, признав, что Рональда никогда не переделать. Он хотел сказать что-то ещё, но громкое и властное «диспетчер Нокс!» моментально выбило из его головы все мысли. Растеряно улыбнувшись, Нокс крепче вцепился в газонокосилку и обернулся к начальнику. Аэлита весело хмыкнула, обойдя свой мёртвый автомобиль и вставая перед Уиллом, будто загораживая от его гнева бедового Рона. — Ничего, он уже уходит, — бросив на жнеца беглый взгляд через плечо, жница подмигнула ему, давая понять, что тот может спасать свой зад от сверхурочных. — у меня сломалась машина. Я наивно думала, что Нокс хоть что-то смыслит в этом, но ошиблась. Сам Нокс уже растворился в воздухе, будто его здесь и не было. Спирс перевел на неё холодный взгляд и чуть прищурился. Аэлита стянула с руки кожаную перчатку и ласково погладила его по щеке. — Не хмурься, дорогой. Внутренне скривившись от такого проявления чувств, Уилл терпеливо снёс это и удержался от едкого комментария. Вздохнув, он изобразил на лице некое подобие улыбки и сделал шаг назад. Вынув из внутреннего кармана плаща блокнот, начальник протянул его жнице, без лишних слов приглашая помочь с учетом собранных душ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.