ID работы: 3217269

Роман с Бесстрашием

Гет
R
Заморожен
79
автор
evamata бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 30 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Это абсурд, вранье: Череп, скелет, коса. "Смерть придет, у нее будут твои глаза". Иосиф Бродский

      Во фракции Искренности свадьба была красивой церемонией. В этот день жених и невеста, облеченные в черное и белое — цвета фракции, а также их друзья, собирались в зале Церемоний штаба фракции. По такому случаю зал всегда украшали белыми цветами.       Играла ненавязчивая музыка, лидер фракции принимал клятвы будущих супругов и, конечно же, спрашивал об их согласии, а искренность побуждений проверялась небольшой безобидной дозой сыворотки правды.       Свадьбы Искренности Кристина любила. Столько мечтала, что однажды тоже войдет в романтично украшенный зал в белом платье и отец примет ее клятву.       Но сейчас, если бы перед тем, как задать Кристине самый важный вопрос, отец дал ей сыворотку, его юная дочь ответила бы: «Нет! Ни за что на свете!» и убежала бы прочь.       Ее свадьба оказалась не сказкой, о какой так мечтала Кристина, а самым настоящим кошмаром наяву.       Свадебная церемония у Бесстрашия не была праздником. И люди, собравшиеся в мрачном и холодном помещении, смотрели на чужака с любопытством и опасением. Ни разу еще на их территорию не ступал человек из другой фракции. А теперь чужачка станет женой лидера.       Что можно ожидать от этой мелкой девчонки, хилой на вид и испуганно озирающейся по сторонам? Так не вписывающейся в ряды Бесстрашия…       «Так нужно», — говорила себе Кристина, когда ранним утром надевала черное платье, а на глаза наворачивались слезы.       «Я делаю это ради своего дома», — убеждала она себя, когда машина лидера Искренности мчалась по заброшенным окольным дорогам — тайно, опасаясь диверсий со стороны Эрудитов.       Фракция знаний не обладала физической силой, но ходили слухи, что лучшие люди Эрудиции работают над сывороткой силы. Так ли это? Лидеры других фракций могли лишь предполагать, но попытки этой фракции внести раздор в Чикаго вскоре стали слишком очевидны.       Джанин Меттьюс была достаточно умна, амбициозна и властолюбива, чтобы желать господства над всем Чикаго, а не довольствоваться одним лишь западным сектором.       Кристина убеждала себя, что если Искренность не заключит союз с Бесстрашием, Джанин Меттьюс может пойти на это, а допустить объединение двух самых сильных фракций — равносильно превращению Чикаго в руины.       Джек Кан единственный, кто не боялся признавать в Джанин Меттьюс угрозу, — лидеры Альтруизма и Дружелюбия настаивали на компромиссе и были убеждены, что лучше исследовать территории вокруг Чикаго. Ведь после катастрофы прошел уже целый век…       Только Бесстрашие согласилось с Искренностью в том, что все силы нужно сосредоточить внутри города.       Это и стало ключевым моментом в принятии Кристиной решения — решения самостоятельного. Отец не давил на нее, наоборот, отговаривал, когда озвучил еще одно условие лидера Бесстрашия при заключении союза.       Отчего вдруг Эрик, о котором Кристина знала только его имя и его статус, человек, который ее никогда не видел, вдруг захотел сделать дочь лидера Искренности своей женой?       У него были на то свои причины, но Кристина могла лишь предполагать о них.       Отец проводил Кристину до границ Бесстрашия, дальше по негласным правилам — из соображений безопасности — вход чужаку был запрещен.       Джек не пытался отговорить свою дочь от этой жертвы — он слишком хорошо знал Кристину, ведь она так сильно походила на него самого.       Он лишь благословил своего ребенка и пожелал счастья.       Так Кристина осталась на незнакомой земле совсем одна. Ее уверенность пошатнулась, а потом стала таять, как снег в середине марта, когда Кристина в сопровождении хмурых парней и девушек, облаченных в черное, покрытых татуировками и пирсингом, вошла в лагерь фракции огня.       Эти люди пугали Кристину: оружием, которое было повсюду, громкими голосами, непонятными переглядываниями. Все здесь было чуждо ей.       А потом она увидела своего будущего мужа, и остатки самообладания растворились во мраке Бесстрашия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.