ID работы: 3217384

Спасибо, что появился в моей жизни!

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

А ведь счастье было так близко...

Настройки текста
6 декабря Этот субботний день был бы замечательным, если бы я не училась сегодня. Пришлось встать рано утром и отправиться в школу, так как из-за работы и так слишком много уроков пропустила, а в этом году мне еще ЕГЭ сдавать. Не знаю, чем я думала, когда устраивалась на работу, но уж точно не об учебе и экзаменах, а зря. Теперь самостоятельно придется наверстывать упущенное, что с моим графиком будет немного проблематично, да и ленюсь я часто. — Анастасия, какими судьбами? — спросил Никита (мой одноклассник). — Да так, мимо проходила, заглянуть решила, — съязвила я. — Набралась интервью у своих хоккеистиков, теперь можно и в школу заглянуть, — посмеялся он. — Хоккеистиков? — засмеялась я. — Ну да, так и есть. Я села за свою любимую парту, которая находилась в конце кабинета, и совсем не думала об учебе. Тут ко мне подсела моя подруга, с которой мы стали редко видеться из-за моей работы. Она обняла меня, а потом начала задавать разные вопросы. — Ну что, как у тебя дела? — Алинины глаза просто горели любопытством. — Отлично! Кстати, исполнилась моя давняя мечта, — я подмигнула ей, чтоб она сразу поняла о чем идет речь. — Да ладно? Ты наконец-то взяла интервью у своего любимчика Панарина? — закричала Алина на весь класс. Я чувствовала, что она очень радовалась за меня, от чего мне стало приятно. — Тише, не кричи только так, — улыбка появилась на моем лице, — Взяла интервью, а потом он подвез меня до дома. С Алиной мы проговорили весь урок. Я ей в красках описала эти несколько дней, а она меня внимательно слушала. Приятно было делиться счастьем с подругой, которой это действительно интересно. Нас смог остановить только звонок, который оповестил о конце урока. Когда мы отправились в столовую, чтобы попить кофе и продолжить разговор, по пути нам встретилась завуч. — Настя, как хорошо, что я тебя встретила. Зайди ко мне в кабинет, когда прозвенит звонок, — ее голос звучал мягко, но ничего хорошего, увы, не предвещал.

***

— Прости, что говорю так прямо, но тебе нужно выбирать между учебой и работой. Ты слишком много уроков пропустила, а если продолжишь пропускать, то тебя могут не допустить к экзаменам, — такой приговор она вынесла, когда я появилась в ее кабинете. Лучше бы не заходила. — Но я же приношу все домашние работы, пишу контрольные работы и принимаю участие в различных мероприятиях! — на глаза наворачивались слезы. Это все означало, что мне придется уволиться… — Ты не присутствуешь на уроках. Кто может дать гарантию, что ты усваиваешь весь материал, который проходишь сама? Никто. — Хорошо, я все поняла. Больше никаких пропусков. Я встала и ушла на ватных ногах. Мне не хотелось бросать любимую работу, хоть потом я и смогу к ней вернуться. Но учеба важнее, тут даже выбирать невозможно. Все предельно ясно.

***

Домой я пришла опустошенная. Переступив порог квартиры, я дала волю слезам, которые начали скатываться по щекам, обжигая их. — Доченька, что случилось? — мама выбежала из кухни и, обняв, начала расспрашивать меня о случившемся. — Ничего, мам. Просто рушится мое счастья, — я обняла маму, а потом ушла в свою комнату. Надо все хорошенько обдумать, найти какой-то выход из сложившейся ситуации. Может я смогу договориться с Мишей о том, чтобы я работала на дому? Утром учеба, а вечером матчи и статьи. Я не хочу увольняться, работа мне была очень дорога, ведь она приносила мне удовольствие. Да и с Темой я видеться могла только благодаря ей, хотя это можно исправить. Я ринулась к сумке, которую бросила у двери, достала телефон и зашла в одну из социальных сетей. Человек, который мне был нужен, как раз был онлайн. На лице появилась улыбка, а пальцы начали набирать сообщение, которое я не решалась отправлять. Получатель: Дмитрий Юдин 6 декабря Дим, привет! У меня к тебе странная просьба, но не мог бы ты мне дать номер Панарина? 15:26 Ответ долго не приходил, а потом Дима и вовсе вышел из сети. Надеюсь, он ответит сегодня, а не как обычно. Мне был жизненно необходим номер Темы. Нет, ничего важного я ему не хотела сказать, но простое общение мне с ним было очень нужно. Я решила не тратить время впустую, а отправиться в офис нашего сайта. Предстоял серьезный разговор с Мишей, который все решит. Мне просто было необходимо уговорить его согласиться с моим вариантом, иначе просто не может быть.

***

Я постучала в дверь и, получив положительный ответ, зашла. — О, объявился сбежавший журналист! Как прошла конференция? — начал ухмыляться Миша. — Я не шутить сюда пришла, у меня серьезный разговор, — сказала я, когда устроилась в кресле возле его стола — Настя, ты не умеешь быть серьезной! — Миша рассмеялся, но когда увидел выражение моего лица, сразу перестал улыбаться. — Работа в офисе больше не для меня. У меня проблемы с учебой, поэтому я хочу попросить тебя позволить мне работать дома, — в горле образовался комок, который мешал мне говорить. — Продолжай. — Утром я буду присутствовать на учебе, а вечером на хоккее, потом буду писать статьи и присылать их тебе на почту. В этом нет ничего сложного, поэтому я справлюсь, — я смотрела на него умоляющими глазами, которые вот-вот были готовы наполнится слезами. — Ладно, попробуем поработать по твоему плану, только море мне тут не устраивай, — скривившись, но улыбаясь, сказал Миша. — Спасибо, спасибо, спасибо! — я подлетела к парню и просто начала душить его в своих объятиях. На душе стало легко, хотелось танцевать от счастья!

***

Ответ от Димы пришел тогда, когда я вышла из офиса и собиралась отправится домой. Привет! Прости, но в этой просьбе я вынужден тебе отказать. 19:36
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.