Глава 5
25 сентября 2012 г., 18:27
С самого утра так ярко светило солнце, что я решила не брать с собой зонтик (и так сумка не легка!) и прокатиться с ветерком по почти пустой дороге. Немало удивления я вызвала и у папы, выехав в одно время с ним. Но что ни сделаешь ради того, чтобы списать и не попасться!
Гвен сидела на порожках и читала что-то, но, заметив меня, приветливо помахала рукой.
-Как настрой? – спросила я, присаживаясь рядом.
-Как обычно, - моя знакомая протянула мне тетрадку, - Тихий и скромный.
-Как сказал бы мой отец, у пациента не наблюдается отклонений! – Гвен скромно улыбнулась и стала наблюдать за мной.
-Можешь так не делать? – ощущение, что мы в концлагере.
-Извини, - девушка стала рассматривать окружающий нас пейзаж, - О, Лиз примчалась! – она кивнула на неё.
В это время капитан команды как раз выходила из машины нового парня.
-Я не могу понять: зачем Лиз добивается Марка, если у неё и так полно кавалеров? – спросила у меня Гвен.
-Это называется «спортивный интерес», - сказала я, заканчивая работу, - То есть, ты завоёвываешь нужного тебе объекта только из интереса, а не потому, что он тебе реально нравиться.
-Привет, девчушки! – Ник так неожиданно появился и хлопнул нас обеих по плечу, что цифра пять была теперь у меня похожа на неизвестную хрень, -Скучали?
-Ночь не спала! – я отдала Гвен её тетрадь и повернулась к парню.
-Тогда у меня для вас новость! – он прокашлялся, и мне невольно вспомнился наш президент, хоть и Ник и не афроамериканец.
-И что же это? – моя подружка опять кого-то выглядывала на парковке (хотя я прекрасно знала кого).
-К нам едет команды из Питсбурга, а это значит, что скоро будет матч.
-Мне эта информация, что глухому – музыка! – я лишь махнула рукой.
-Так ты вибрации просто не чувствуешь, Леонардо! Нашей школе нужен человек, рисующий плакаты и агитационные листовки. Почему бы тебе не попробовать?
-Хм, - а идейка-то неплохая! – Ладно, посмотрим.
Вздох Гвен известил меня о том, что Марк прибыл, что вызвало у Ника приступ мнимой тошноты. Поддерживаю!
-Надеюсь, он проиграет! – шепнул парень, когда мы шли на уроки.
-А почему ты это Гвен не скажешь?
-Я же не японский камикадзе! Жить мне ещё хочется! – хохотнул он.
День пронёсся в идентичном графике: всё те же перепалки с Лиз и ко, косые взгляды математички и всё такое – вплоть до моего ЕДИНСТВЕННОГО любимого урока – живописи.
-Мистер Веласкес, я принесла, что Вы хотели! – я положила ему свои работы на стол.
-Интересное видение! – он долго смотрел на картину ночного Чикаго, - Ты же оттуда, верно?
Я кивнула.
-Знаешь, а я ведь тоже жил там. Понимаю…
Пока он был в раздумьях о прошлом, я вновь заняла своё место и продолжила. Вдруг дверь резко распахнулась, и на пороге стоял запыхавшийся Марк.
-Мистер Веласкес, я принёс свою работу, сэр!
-Спокойно, Марк, я же не расстреливаю за опоздания! Положи на стол и проходи!
Парень мельком взглянул на мои работы, цокнул(!) и кинул сверху свою картинку (гордость не позволяет признать его работу – картиной!).
Странно, но восхищения, как у Гвен, у меня он не вызывал… Поэтому я безоговорочно решила перейти в стан Ника, особенно после «оценки» моих работ! Не всегда я такая, но (ёпта!) как же меня это взбесило!
Звонок, и я уже было вылетела из класса, но учитель успел схватить меня за руку:
-Попридержи коней! У меня к тебе есть предложение!
Все остальные с любопытством посмотрели на меня и вышли, что уже неплохо.
-Слушай, Элис, а мне нравится, как ты рисуешь! Не хотела бы ты себя попробовать в качестве школьного художника?
Что тут и думать?!
-Конечно! И когда приступать?
-Ничего себе порыв! – присвистнул он, - Давно такого не видел.
-Давно не работала.
-Тогда тебе отдельное задание: принеси свой набросок агитационной кричалки завтра, ок?
-Без вопрос, сэр! – я шуточно приставила руку к козырьку и нечаянно бросила взгляд на рисунок, лежавший поверх моих. Рот мой беззвучно открылся. Нет! Не верю! Так нельзя рисовать, будучи обычным человеком! Если конечно, он не был в прошлой жизни великим художником…
Водопад был настолько чётко прорисован, что чувствовалась вся свежесть воды и запах зелени, близ него.
Пытаясь отрицать увиденное, я молча вышла из кабинета и натолкнулась на Ника и Гвен.
-Что случилось? – получилось одновременно и смешно. Почти.
-Я буду новым школьным художником, - а лицо такое, будто иду на суицид.
-А где радость? Почему нет счастья на лице, и оно не вылезает через уши? – Ник шутливо толкнул меня в плечо.
-А кто был до меня?
-Ну…
-Марк, - Гвен вышла из школы и попридержала мне дверь.
-И что же ушёл?
-Он стал более занятым в команде.
-Ощущение, что ты его секретарь! – раздражённо пробурчала я.
-Да что случилось? – Ник не унимался и не давал мне шанса вырвать велосипед из его рук.
-Ничего. Ладно, пока! – на последних словах я сделала рывок, и велик снова мой!
Ник и Гвен озадаченно переглянулись.
Мне очень не хотелось им говорить, из-за чего всё это.
Сложно признавать себя побеждённым…. Причём побеждённым противоположным полом… Спортсменом…
Твою же мать! Как же так обломаться-то! Зато Лиз, наверно, от счастья кипятком будит по-маленькому ходить! Стерва! Да и причём тут она!
Я резко повернула и чудом не врезалась в чью-то машину. Хотя, мне сегодня явно не везло: это была машина Марка…
-Смотри, куда прёшь, идиотка! – услышала я его голос.
Так! Эта была верхняя точка кипения! Ты попал!
-Тебе какое, к чёрту, дело, остолоп с мячом?! Если бы ты меня сбил – виноват был бы только ты, макака за рулём? Права, небось, на пороге дома нашёл?
-Тебе и это не посчастливиться, идиотка! – он даже вышел (хех!)
-Да лучше быть идиоткой, чем таким мудаком, как ты, и портить другим жизнь!
-Это кому же?
-Это мне, например! – я снова вернулась к велосипеду, чувствую неотвратимую апатию и желание превратиться в маньяка. Начала бы, я думаю, с него…