Глава 6.
24 октября 2012 г., 22:57
Придя домой, я швырнула сумку на стул и упала лицом в подушку. Так как я днём не могу спать, то просто лежала и старалась привести мысли в порядок.
Чёрт! И это не получается…
Телефон разразился писками и визгами, что означало прибытие смс. Я лениво протянула руку и взяла его.
«Гвен»: «Понимаю, что я не вовремя, но просто хочу напомнить: ты хотела позаниматься со мной математикой! Если хочешь, приходи сегодня в пять на 5-ю улицу дом 12.
P.S. И не думай там в депрессию впадать, Леонардо!»
Видимо, что у неё, что у Ника сложилась привычка так меня именовать. Хотя я не против.
Пришлось встать с дивана (а это равносильно победе в Гражданской войне с самой собой!) и делать уроки, чтобы потом на это не отвлекаться. И не забыть бы про ужин для отца: голодный мужчина – мёртвая женщина!
Пол пятого я выехала из дома и направилась к Гвен.
Дверь мне открыли сразу же и тут же втащили внутрь. Нужно сказать, что здесь было намного уютнее, чем у меня. Чувствовалась удвоенная женская сила.
-Выглядишь лучше! – Гвен потащила меня в свою комнату, расположенную на втором этаже догма, как и моя. Внутри были разложены кучи книг, со стен мне улыбались Rammstein и Green Day, а в углу – уж совсем неожиданность – бас-гитара!
-Так ты фанатка рока? – спросила я, присаживаясь с ней за стол.
-Да, - она смущённо кивнула и разложила тетради, - Даже было такое желание сбежать из дома и создать свою группу, но потом передумала…
Это не удивительно!
-Что ж, у тебя всё впереди! – я чуть приобняла её, и мы приступили.
Синусы, косинусы и другая дребедень уже начинали мне мерещиться повсюду, поэтому через полтора часа я решила закончить на сегодня.
-Вот видишь! Тебе стоит только постараться! – Гвен радостно верещала, - Но теперь к главному – что произошло сегодня в школе с тобой?
-Ну…., - ох, как же мне не хочется это говорить! – Моя самооценка сегодня рухнула со скалы и разбилась вдребезги.
-И что же послужило тому причиной?
-Твой обожаемый Марк, чёрт его дери! Два раза! – я злобно пнула рюкзак.
-Он не мой….
-Плевать! Всё равно обидно, что он рисует ни хуже…
-Так ведь он раньше этим и занимался, да-да! – кивнула она, увидев моё удивлённое лицо, - Вплоть до шестого класса.
-И?
-А потом, мать с отцом развелись, и он ушёл в футбол с головой.
-Ясно…
-Слушай, а ты листовки нарисовала?
-Пока в проекте.
-Помочь?
-Как хочешь! – я пожала плечами, прекрасно понимая, что не успею самостоятельно нарисовать что-нибудь ПРИЛИЧНОЕ в его поддержку!
Гвен с большим энтузиазмом притащила все свои художественные принадлежности (карандаш, пару фломастеров и гуашь).
-Прости, - пожала она плечами, - но я только любитель…
-Для школы это даже много! – усмехнулась я.
Мы решили сделать несколько макетов «кричалок»:
-в виде четверостиший
-просто название команды (банальнее некуда – «Тигры»)
Затем поярче разукрасили все работы гуашью, а контур обвели фломастерами.
-Класс! – Гвен, конечно, преувеличила, но в целом работы были неплохими. Несмотря на моё нежелание что-либо делать, - Может, ещё задержишься у меня на пол часика? Или тебя ждут?
Я посмотрела на часы – восемь вечера. Для отца рановато, так что я легко согласилась.
Мы сели за ноутбук Гвен и стали смотреть СПН.
Где-то в середине серии (на разговоре её сподобило!) она спросила:
-А у тебя был парень в Чикаго?
-Эм…, нет.
-Нет?! Я тебе не верю! – её глаза, и без того увеличенные за счёт очков, стали ещё больше.
-Зря.
-Но почему…? Ой, извини! Я не… - замялась она.
-Всё в порядке. Хотя я думала, что ты заметила, что с моим характером это проблема!
-Но ты так легко общаешься с парнями! Я думала, что…
-С половиной города на свидании побывала? Ошибаешься. Просто я не заморачиваюсь на этом, вот и весь секрет!
-Оу, понятно. Вот бы и мне так….
-Если перестанешь «писать кипятком» при виде этого бабуина с кисточкой в руке, то всё наладится.
-Думаешь? – о, ключ уже на старте!
-Уверена, - кивнула я.
И тут (ё моё!) серия закончилась.
Я засобиралась домой – темнело, а город я ещё не знаю…
Почему у меня не было парня? Причин много, и главная – я сама. Если и искать причины, то в себе, верно? Взять хотя бы эту Лиз. Парней – хоть по пачкам расфасовывай, но и здесь есть подвох: она не может влюбиться по-настоящему. Это уже больше охоту напоминает, нежели любовь. Нет, не хочется мне этого…
Тут я осознала, что вот уже пять минут стоя на тротуаре и пялюсь на машину Марка. Чёрт! Он ещё и из дому вышел, и, завидев меня, злобно усмехнулся. Твою мать, что за день!
Дом по-прежнему был пуст, судя по тёмным окнам. Ну, мне не привыкать.
Стук в окно. Двое мальчишек приветливо помахали мне. Я ответила тем же, при этом улыбнувшись.
Отец вернулся лишь к десяти, и сразу лёг спать, забыв поужинать.
Шлёпая босыми ногами по полу, я оставила ему записку на холодильнике:
«Надеюсь, что ты не хочешь оказаться в морге из-за голодания? Тарелку я утром проверю – чтоб всё съел!»
А как ещё мне с ними разговаривать?