ID работы: 3217480

Корра

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

ГЛАВА 2: ХОЛОДНЫЙ ОГОНЬ

Настройки текста
Тензин, как всегда, был очень занят. Хотя, как всегда - это, как в то время, когда он был советником, до избрания президентом господина Райко. Тогда, ещё несколько лет назад, он крутился как белка в колесе и ему это было не в тягость. А сейчас, дела свалились на него, и ему придётся, заново научиться выкручиваться. Настали тяжелые времена - времена перемен. Президент одобрил проект по расширению города. Тензину предстояло обсудить детали с президентом, Батаром младшим и с другими важными людьми, решить вопросы и сгладить противоречия. Потом выход на публику, вопросы прессы. Прокручивая это у себя в голове, Тензин, чуть не сошёл с ума, когда вспомнил, что Варик разнес пол острова, а дети снова перестали его слушать - он зануда, мешает всему веселью. - Это невозможно! - выкрикнул он и резко выдохнул. Фух... надо держать себя в руках... нужно просто успокоиться и привести себя в порядок... нужно обдумать... все... Тензин сосредоточился, но у него не получилось. - Я c снова занят работой. Только вот начал проводить время с семьей, как опять начались проблемы, опять началась работа. Надо снова уехать, на семейный отдых, чтобы провести время в не таком напряжении! - прокручивал у себя в голове Тензин. Варик чуть пол острова не разнес - вспомнил на свою беду Тензин. - Голова кругом идёт. Нужно по медитировать после переговоров, может смогу привести себя в порядок - решил он. Асами изо всех сил торопилась за помощью. Она тихо шла за пауком и пыталась разобрать его говор, но ничего не поняла из этого скрипящего и шуршащего языка. Всю дорогу она думала о том, что поступила очень глупо. Надо было сразу понять, что все ещё не кончено и не пускаться в крайности. Вот та самая дорога, по которой они с Коррой шли. Асами сразу воодушевилась. Все. Существо опять в своём дупле. Асами бросилась вперёд. Варик проснулся из-за странной тяжести. Это была Джули. Он и забыл, что свадьба была вчера, как-то не верится. - И что дальше? - спросил вслух сам себя Варик. Но вдруг он одумался и рухнул обратно в объятия Джули и быстро провалился в сон. Вот портал! Сердце бешенно стучит, спина вся в мурашках от страха, а ноги еле несут. Ещё немного и можно будет отдышаться. Время подходило к обеду, и солнце уже почти было над головой. Свадьба Варика и Джули была громкой во всех смыслах. Уже вся пресса успела обсудить её и это грандиозное событие, несомненно было в центре внимания так же, как и портал посреди полу-разнесённого города. Туман. Корра слышала голоса позади себя и старалась не обращать внимания, ей нужно сосредоточиться. Голоса становились тише и тише, пока совсем не стало тихо. Повисла гробовая тишина. Корра села, чтобы начать медитацию. Она старалась не думать об случившемся. Она открыла глаза и увидела темноту. Везде. Ей казалось, что она висит посреди неё. Вдалеке показался странный туман. Он имел очертания человека и переваливался, как огромный зверь. Корра поняла, что этот туман - дух. - Кто ты такой? Что это за место? - спросила Корра. Дух начал отвечать неразборчивым, мягким шипением. Вскоре Корра начала понимать, что он пытается ей сказать: - Я... Копа Мен... дух... ужасных... воспоминания. - Ты попала в ловушку... к страхам... это твоё сознание... моё... дело. Общий смысл Корра поняла. Эй было холодно, она не знала, что делать дальше. Этот дух шутит, он пытается манипулировать её страхами. Зачем ему это? Нужно выбираться. Тензин был готов лететь с острова в город. Республиканский город превратился в древние руины, которые оплетали духовные лозы. Он сел на бизона и начал думать о том, как Корре удалось изменить мир до неузнаваемости. Как удалось объединить воздушных кочевников, как нелегко пришлось во время войны Северного и Южного племени воды, но она не сдавалась и продолжала искать верный путь, познавать себя. Вот упрямая девчонка! - Тензин!.. Тензин! - послышались окрики. Тензин взглянул вниз и увидел Асами. Она махала руками и явно что-то пыталась сказать, но задыхалась. Он подлетел поближе к лодке. - Помогите... она упала в пропасть! - прохрипела Асами - Где упала? Кто... - Корра упала в пропасть в мире духов! По моей вине! - отчаянно выкрикнула она, перебив Тензина. - У нас мало времени - с бледным лицом сказал он. В столице народа огня было очень солнечно и тепло. На улицах пахло различными вкусностями, а люди беззаботно суетились. Лорда огня Зуко и его дочери не было, они уехали в царство земли с дипломатическим визитом. Страна огня на время управлялось советником. Раздался грохот: - Держите разбойников! Не упустите их! Они что-то взорвали! Это статуя... - слышались крики. - Лорд Огня... Это его статуя! Люди бегали среди пыли и пытались разобраться что случилось. Три фигуры проскользнули сквозь это переполох и скрылись за переулком. Кто-то видел их и поднял тревогу, но было уже поздно. Никто не хотел гнаться за ними. Пыль рассеялась. Люди до сих пор не понимали, что конкретно произошло. Одна старуха стояла на одном месте, и странная улыбочка расползалась по её лицу. Длинные седые волосы закрывали её черты. Наконец, она сдвинулась с места. Женщина подошла к стене и сорвала плакат с датой празднования дня окончания столетней войны. Она скомкала пыльный листок в своих сморщенных руках, и он сгорел в синем, холодном огне. С такой же улыбкой она скрылась. Тензина, как-будто окатили окатили ледяной водой. Мурашки бежали по всему телу, ещё этот ветер... Он вспомнил как он доставал Джинору вместе с Буми и Каей из этого злополучного тумана. Воспоминания раздирали его тогда. Главное чтобы Корра справилась. А она справится - подумал он. Тензин обернулся к Асами. Она лежала съежившись опираясь на край седла, и по всей видимости она была без сил. Сделав глубокий вдох, Тензин направился к порталу. Вот граница.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.