ID работы: 3217480

Корра

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

ГЛАВА 3: В КОГТЯХ

Настройки текста
Мне нужно выбираться - эхом проносилось в голове Корры. Тело наливалось свинцом, и Корре казалось, что скоро она совсем перестанет двигаться. Она начала пытаться сдвинуться с места и встать, но руки и ноги её не слушались. - Ты никуда не уйдёшь! - отчётливо услышала Корра голос тумана. Это голос был настолько зловещим и угрожающим. Корре даже показалось, что это голос - был голосами, переплетёнными воедино. Надо бороться, нужно не пускать его в себя - думала Корра. Старое прошлое - оружие против меня. Я не дам им воспользоваться. Нет! Этим он меня не ранит, я давно забыла об этом. Я начала новую жизнь! Она сделала беспомощный рывок и упала. По её щекам потекли слезы. Они обжигали её. Слишком поздно она поняла, что её прошлое - часть её самой и это нельзя забыть, надо лишь принять его. Надо отпустить цепи, которые удерживали её и тянули вниз и оставить единственную нить памяти. Портал. Тензин знал, что нужно торопится и он старался как можно быстрее добраться до Корры. Они пролетели портал. Оказавшись в мире духов Тензина удивила природа, скорее зацепила, потому что он не думал не о ком, как о Корре. Странно, но вся природа в мире духов очень резко менялась: трава в некоторых местах не только желтела, но и чернела, деревья становились все крючковатее и выше. Асами встала когда поняла, что они в мире духов. - Я знаю куда лететь - уставшим, но оптимистично настроенным голосом сказала она Тензину. Здесь мы шли, а дальше лес начал слушаться, как вон там - говорила Асами указывая пальцем. Да! Это то место! Мы верно летим! - обрадовалась она. Нужно подняться повыше. Бизон еле летел, видать ему было тяжело летать в мире духов, но все же он смог подняться заметно выше. Вдалеке Тензин и Асами разглядели обрыв. - Надеюсь это он - тихо произнёс Тензин. Он точно знал, что это обрыв, но он чего-то боялся, что-то ему не давало покоя. Его воспоминания. Прекрасное утро! Первые лучи обнимали и обволакивали лицо Джиноры. Было тихо. Изредка слышались птичьи голоса, и лёгкий шелест листьев. Джинора посмотрела наверх, на чистое, ещё синее после ночи небо, и заметила башню. Она повернулась и разглядела обломок стены подле неё, а наверху остальная часть стены и костюм-колибри, который был помят и вероятно неисправен, потому что Варик не мог так влететь. - Папа будет рад! - неожиданно для себя подумала Джинора, и от этой мысли ей стало смешно. - Прости папочка... Мне жаль... - рассмеялась Джинора. Надо идти, а то брат с сестрой проснутся. Медитация с утра - любимое занятие Джиноры. Она побежала вниз, ближе к берегу, к морю. Там за скалами лучшее место - вспомнила она. Волны мягко гладили берег и оставляли белую пену, которая быстро таяла из-за острых солнечных лучей. Лёгкими прыжками Джинора нашла своё тихое место за большим камнем. Она села на ещё прохладный и влажный песок и начала медитировать. Мако...- пронеслось в голове у Корры. Она закрыла глаза и увидела его лицо. Он смотрел на неё усталым взглядом. Вдруг он сдвинулся и пошёл вперёд - в темноту, прочь от лежащей Корры. - Нет! Постой! Не уходи, не бросай меня! Мако! - изо всех сил прокричала Корра. Голос её ослаб, она смотрела как он уходит. Слёзы ещё сильнее начали капать в пустоту. Повернувшись, Корра бросила взгляд на ещё каких-то людей. Это семья Тензина, Болин с Опал и Бейфонг. Они тоже безнадёжно на неё смотрели. Корра еле повернула голову и начала звать их, но они стали отворачиваться один за другим и уходить. Она протянула руку с надеждой на то, что кто нибудь обернется. - Джинора... Джинора... - сначала вслух, затем мысленно позвала Корра. Еще немного и Тензин с Асами уже будут возле пропасти. Бизон еле-еле летел, то и дело цепляясь за вершины деревьев. Когда оставалось примерно 13 метров до края, Тензин крикнул Асами чтобы она ждала его, и не дожидаясь когда они приземлятся, он прыгнул вниз. Асами очень волновалась, она все еще помнила все случившееся, и это оставило у неё неприятный осадок на душе. - Я жду... - со слезами прошептала она. Взявшись за поводок Асами приземлилась и съезда. Она села рядом с бизоном и начала ждать. Джинора еле услышала чей-то голос. Этот голос был похож на голос Корры. Снова. Но уже тише. Это точно Корра! Джинора вдруг провалилась и увидела в темноте Корру. Она к ней подбежала и схватила за руку. - Корра, что случилось? Что это за место? - с ноткой беспокойства спрашивала Джинора. - Туман... Дух... - ответила Корра поднимая глаза и улыбаясь. - Ты меня услышала... - Корра, ты должна бороться, я не смогу тебе помочь, мне нельзя долго здесь быть, прости - ответила Джинора. - Ты справишься - твёрдо сказала она и растворилась. Джинора очнулась и сразу же вскочила. Она побежала к отцу. Был конец дня и она поняла, что было уже поздно. Тогда, она ринулась искать кого-нибудь чтобы организовать поиски. За углом она наткнулась на Варика. - Эй! Я понимаю, что ты маг воздуха и все такое, но не могла бы ты летать в воздухе, а не на земле! Я тут пытался идти! - начал Варик. - Прости! Ты не видел куда полетел мой отец? - запинаясь спросила Джинора. - Он должен быть в городе, а его там нет! Твоя мать видела как он улетал, наверно он по дороге растворился в воздухе! - Все очень серьёзно! Корра в опасности! - запаниковала Джинора. - Успокойся! А ты можешь найти своего папу с помощью своих духовных трюков? - спросил Варик. -Да. Мне нужно успокоится. Как же я забыла? Джинора закрыла глаза. -Папа и Асами... Они в мире духов. Тензин знал, что прыгая в пропасть есть два исхода: сойти с ума в тумане, либо найти и спасти Корру. Спасти Корру - главная задача. Тензин не хотел терять Корру, хотя и рассудок он тоже не желал терять. С камня на камня Тензин спустился вниз. Он попытался разогнать туман с помощью воздуха, но он только сгустился. Смирившись, Тензин пошёл вперёд, не зная куда он идёт. - Джинора... Корра, собрав все силы приподнялась. Неожиданно для себя он снова увидела Мако. - Ты справишься с этим кошмаром - сказал он ей. - Каким кошмаром? - уже спрашивала пустоту Корра. Мако исчез. - Кошмар... Это все и есть кошмар, страшный сон, галлюцинации - прошептала Корра. Вдруг она провалилась и полетела вниз. Тензин шёл и старался ни о чем не думать. Его мысли его погубят. Опять эти странные сумасшедшие люди. Тензин с ужасом смотрел на них, и каждый раз у него пробегали мурашки по спине. Пустота была бесконечной и кромешной. Ничего нельзя было разглядеть. Корра знала, что теперь ей нечего бояться. - Этого ничего не было. Я поняла, что это всего лишь иллюзия - улыбаясь шептала Корра. - Я в своём сознании - прошептав это Корра очнулась. Она вскочила из-за ощущения, словно она ударилась об землю. С неё лился холодный пот. - Корра! - услышала взади себя она. - Тензин... - слабым голосом ответила Корра. - Спасибо... Туман-дух - рассеялся. Послышался тот самый зловещий шопот и скрежет, который разнёсся вокруг. Духу это явно не понравилось. Но Тензин уже давно вытащил Корру. Они взлетели. Асами была очень взволнована и рада. Все обошлось. Она сидела и смотрела на Корру, которая была без сознания, и чувствовала себя очень виноватой. Они вылетели из портала. Солнце уже садилось, поэтому небо раскрасилось множеством красок. Дул лёгкий ветер. Остров храма воздуха был уже близко. Тензин издалека заметил, что их там давно ждали. Они приземлились. Тензин взял Корру и все его отступили. - Ей нужен покой - все что он сказал. Никто не проронил ни слова. Дойдя до комнаты Корры, он остановился чтобы передохнуть, затем он открыл дверь и увидел Мако. Он спал сидя на стуле. Положив Корру на кровать он ушёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.