ID работы: 3217480

Корра

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

ГЛАВА 7: ЛОВУШКА

Настройки текста
Еще несколько ударов об стены и пол. Страшный хруст и звук рвущегося металла. Посыпался песок. Огромная, острая скала пронзила корпус. Перед глазами плясали и пульсировали круги. Невыносимая боль в груди. Наверно, было сломано несколько рёбер. Корра попыталась встать, но боль пронзила ее тело. Голову сковало, и казалось, что вот-вот она взорвётся. Приподнявшись, она увидела рядом Варрика и Джули. Они лежали без сознания. Где-то рядом слышался треск. Снизу был огонь. Взрыв могли подстроить или... Вдруг голову схватило. Сильный писк в голове усилился. Горячий, пустынный воздух из пробоины, затруднял дыхание. В глазах все поплыло и Корра отключилась. *** После долгой паузы, старуха прошла в глубь помещения и остановившись возле стула, над которым висела старая и пыльная картина, произнесла не поворачиваюсь: - Вы, действительно, готовы. Поэтому, у вас будет одна важная встреча... - С важным гостем? - опять не удержалась Шенг. - Весьма, - ещё тише ответила старуха, вероятно она была очень зла, но еле сдержалась. - Завтра вы отправитесь в царство земли. В один город. Там вас будет ждать аватар. - Аватар? - недоуменно произнесли все трое. - Да. Вам выпала честь доставить её ко мне. Надеюсь вы все поняли? - это точно был риторический вопрос, поэтому Лин прикрыла рот Шенг. - Мой человек, возле выхода, доставит вас к ней. Вы должны позаботиться о ней. Свободны. Все трое поклонились и покинули тайную комнату. Спускаясь, Шенг удивилась, что они отправятся в царство земли. Но на неё никто не обратил внимания. Вдруг Рэкк резко остановился и повернувшись к Шенг, сказал: - Ты не можешь держать язык за зубами! Госпожа была в ярости из-за тебя! - начал высказывать он ей. - Я хотела просто узнать, - шёпотом ответила ему Шенг. Она начала смотреть в пол. - Ты... - не успел он договорить, как его одернула Лин. - Прекратите собачиться! У нас есть задание, которое поручили нам троим, - серьёзно смотря на обоих, и пытаясь повысить голос, пригрозила Лин. У неё не получалось повышать голос, она всегда говорила сдержанно и спокойно. - А тебе Шенг, стоит поучиться молчать, - порицательным взглядом выговорила она Шенг. Спустившись, они поскорей вышли на улицу. Сбоку стоял мужчина, лет пятидесяти. Он молча подал знак, чтобы следовали за ним, повернулся и пошел. Все трое накинули капюшоны и последовали за ним. Мужчина вел их в город, а затем свернул и вывел всех на причал, где стоял старый и проржавевший корабль. - Садитесь на этот корабль и когда вы покинете водные пределы царства огня, то вы сможете взлететь на дирижабле. Он находится в трюме. Все необходимое и продовольствие на нём, в том числе карта и инструкция. Вам остаётся только запустить его, - сухо ответил мужчина, повернулся и пошёл обратно. Корабль отчалил. Шенг сидела на палубе и смотрела вдаль, на горизонт. *** Щёки горели и во рту был песок. Наверно, меня тащили за ноги, - подумала Корра. Она открыла глаза и огляделась. Голова все ещё болела. Руки и ноги были полность скованы до колен и локтей в железный костюм. Она лежала на полу большой и пустой комнаты. Кроме как единственного окна, там ничего больше не было. Корра сделала попытку перевернуться и еле сдержала вырвавшийся у неё крик. Посадка дала о себе дать. Точно были сломаны рёбра. Глубоко вздохнув, она приподнялась и села с помощью сковавших её железных рукавиц. Волна боли опять нахлынула, и теперь она сжала голову, каждый удар сердца отдавался сильной пульсацией в голове и вызывал ужасный писк. Половина грудной клетки как будто не было, боль была настолько сильной, что она уже не чувствовалась. Когда боль немного утихла, Корра попыталась встать. Опять резкая боль, словно нож воткнули в грудь. Попытка была неудачной. Она потеряла равновесие и свалилась на бок. Потекли слёзы, они не давали видеть. Снова голова сжалась и все потемнело вокруг. Корра потеряла сознание. Провал сопровождался странными и глупыми снами. От них было щекотно и немного больно. Снились совершенно странные вещи. Катара владела магией огня. Жуткий смех. Полёт сквозь падающие камни. Кто-то звал Корру по имени. - Корра... Корра... - слышалось где-то издалека, голос, то повышался, то понижался и куда-то плыл. - Корра... Вставай Корра... Вставай! - все сильнее, настойчивее и довольно знакомым становился этот голос. Корра открыла глаза. Она увидела перед собой одно большое цветное пятно. Все слилось и плыло. - Корра, очнись! - послышался голос спереди. Он был похож на голос Джиноры. Поморгав и привыкнув к свету, лучи которого слепили из окна, Корра начала разглядывать очертания. Это действительно была Джинора! - Корра, нужно вставать! - оглядывавшись назад произнесла шёпотом она. - Что произошло? - на выдохе, тяжело прошептала Корра. - У нас нет времени. Сюда летит дирижабль, он далеко, но мы все равно должны торопиться, - с тревожным взглядом произнесла она. - Тебя нужно вытащить. Снаружи есть воздушная лодка. Джинора резким ударом воздуха разрубила цепи, которые держали железные перчатки с руками. Цепи, которые были прикреплены к железным ногам, были толще. Сначала нужно было охладить их сильным потоком сжатого воздуха, а затем, они без труда перерубались. Она подхватила Корру за талию и подняла её. Корра вскрикнула и поморщилась от боли. Сделав глубокий вдох, Корра шагнула к выходу. Каждый шаг давался с дикой болью. Все тело пронзало электрическим током. Без помощи Джиноры никак бы Корра не справилась. Они дошли до выхода. Жгучий свет ударил в глаза. Маленький домик, с ветхой крышей, стоял посреди пустыни. Рядом был колодец и песок на многие мили вокруг. Возле выхода лежали двое мужчин. Они были без сознания и связаны. Джинора довела Корру до лодки, и посадила её туда. Она подбежала к этим двум мужчинам и забрала у них мешки с водой и быстро вернулась. Открыв один из мешков, она напоила Корру. Затем забралась на мостик лодки и надула парус. Ветер сдул песок и лодка стала медленно поворачиваться. Воздух создавал течение и лодка поплыла по песку. - Корра, с тобой все в порядке, - крикнул ей Джинора. Корра, еле-еле кивнула головой. - Хорошо, что ты жива, эти люди схватили вас после крушения. Двое увезли Варрика и Джули, а другие, заковали и уволокли тебя в тот дом. Я следовала за тобой, а потом, я отключила этих двух. - Как ты вообще тут оказалась? - прочитала по губам Корры Джинора. - Я пробралась на дирижабль Варрика, - призналась она. - Не трать силы, мы направляемся в Ба Синг Се. Туда, по-моему отвези Варрика и Джули. Она обернулась и посмотрела назад. Вдалеке, находился тот самый дом и подлетающий дирижабль. Наверно, он прилетел забрать Корру. Джинора прибавила темп. *** Полёт на дирижабле, оставил неизгладимое впечатление на Шенг. Она расстроилась, когда узнала, что они подлетели к месту их назначения. Было уже темно, когда они спустились. Рекк первым направился к хижине. Никто не охранял это место, ни единой души. Лин и Шенг остались рядом с дирижаблем. Вдруг Рекк резко выбегает из дома и направляется к девушкам. Звучит взрыв. Парень отлетает и сразу же встаёт. Он подбегает похрамывая к девушкам. - Здесь кто-то был до нас и они хотели избавиться от нас, это ловушка. Аватара нет. - Ты в порядке? - наклоняется к нему Лин. Он небрежно отталкивает её и поднимается на дирижабль. Они следуют за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.