ID работы: 3217480

Корра

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

ГЛАВА 6: ПРИЯТНОГО ПУТЕШЕСТВИЯ

Настройки текста
Продвигаясь по улочкам в плащах, троица то и дело задевала кого-нибудь на пути. Трущебная часть столицы огня была густо населена, и чем-то похожа на Басинг Се, но в малом масштабе. Среди всего народа, этих троих было тяжело заметить, потому что многие здесь носили плащи. Люди перешептывались и обсуждали случившееся в центре. Похоже, никого это происшествие не волновало. Конечно, жизнь тут не была адской, но и райской её не назовешь. Каждого волновало только своё, личное. - Хорошо, что тут всем наплевать, - буркнул себе под нос парень. - Было весело, - улыбнулась Шенг. - Мне не весело. Это было чистой воды хулиганство, шалунство, но не настоящее дело, - отрезал он. - Рэкк прав. Для нас это детское ребячество, - поддержала его Лин. - Но все равно, это наша первая совместная вылазка, проверка, - не унималась Шенг. - Сейчас узнаем как справились, - сухо ответил ей Рэкк. Они подошли к старому дому в самом конце улочки. Домик, вроде и не развалюха, но собирались там не самые приятные люди. *** Вот опять что-то происходит, - подумала Корра. Дирижабль отчалил часа четыре назад, и они успели пролететь добрых две-три сотни миль. - Варрик, куда вы летите? - спросила его стоявшего возле окна Корра. - Если честно, то мы не знаем куда мы летим, но раз ты сказала, что тебе нужно в Басинг Се, то мы туда и полетим. Все равно где отмечать, главное расслабиться. - Я думала, что вы хотели полететь в столицу царства огня - Ли Хуо? - Да, - кивнул головой Варрик. - Хотели, но мы все рано попадем туда. Если лететь, то облетать всю планету! Ах, обожаю все эти огненные закуски и особенно личи, все его виды! В коридоре послышались торопливые шаги. На мостик зашла Джули. Вид у нее был растерянный да и вся она была растрепанной. Явно что-то произошло или она что-то увидела. - Там вентиляционная труба отвалилась и мне кажется, что кто-то у нас в вентиляции, - спокойно, но тревожно произнесла Джули. - Кто хочет бесплатно прокатиться? Нет, нам лишних попутчиков не нужно, - с каким-то задором сказал Варрик. - Мы не сможем посмотреть кто или что там. Вдруг это вообще крысо-бобер? - спросила у него Джули. - Мы даже не знаем... Вентиляционные трубы достаточного размера даже для меня. - Я могу посмотреть, - вмешалась Корра. - Но это целая система. Трубы идут не только наружу, но и внутрь первой оболочки шара, - заметила Джули. - Дирижабль, ведь, из металла? Так вот, я могу все увидеть благодаря магии металла, - ответила Корра. - Можно попробовать! Джули идет с тобой! - улыбнулся Варрик и вытолкнул Корру с Джули. - Ладно, пойдем покажешь, - обратилась Корра к Джули. Они пошли по коридору на верх. Наверно внутрь самого шара, подумала Корра. Все время они молчали. Вдруг Джули не выдержала. - Варрик наверно боится, он почему-то избегает меня. - Боится чего? - спросила Корра. - Наверно будущего... Он еще не готов. Ты же знаешь какой он легкомысленный. - Да... Он непостоянный.., - Корра отвела взгляд в сторону. - Надеюсь, что после нашего путешествия он одумается. - Только ты можешь ему помочь повзрослеть, - посмотрев на Джули улыбнулась Корра. Джули невольно улыбнулась в ответ, но она по-прежнему смотрела в пол. - Мы пришли, - сказала она, зайдя в маленькую подсобную комнату. На полу лежала часть вентиляционной трубы. - Странно, это помещение так далеко, но звук от падения трубы был слышен даже на мостике, - удивилась Корра. - Это система труб, поэтому звук слышен на всем корабле. - Сейчас посмотрим, кто тут был. Корра сняла обувь. Она закрыла глаза и сжав кулаки стукнула голой ступней по полу. Чувствовалось, как от ноги расходятся волны по всему судну. Каждая вещь издавала свою уникальную вибрацию. Надо лишь было почувствовать её и ты сразу начинаешь видеть. Четыре уровня корабля стали видны Корре как на ладони. Где-то наверху, Корра почувствовала чьи-то шаги, но понять что это было невозможно, так как человек или животное будто оторвалось от пола и исчезло из виду. - Варрик прав. У нас попутчик на верхнем уровне. Надо его отыскать, - открыв глаза произнесла Корра. - Я закрою вентиляцию чтобы он не пробрался на нижние уровни и позову Варрика. - Тогда я иду наверх, а ты закрываешь все и идешь с Варриком ко мне. *** Первый этаж дома - это место в которм собирается самое дно всего города. Сюда приходят не только нищие и пьяницы, но и отморозки и всякие бандиты. Почему еще не прикрыли это местечко? Можно сказать, что пока нет повода для драки нет и шума. Те, кто сюда приходят, знают, что пока они молчат, они все еще спокойно пьют свой куэр (алк. напиток). Стражи порядка давно прознали об этом месте, но они закрывают глаза на происходящее в этом районе Парень и две девушки, все прикрытые плащами, зашли в тот самый дом. В лицо ударил жар, словно тут была сауна, большинство людей лежали в пьяном угаре или сидели в кружках и тихо напевали. Воздух был пропитан запахом пота и сладким ароматом куэра. Второй этаж был таким же душным, но тут, люди сидели за столами и играли. Лестница с первого на второй этаж была такой гнилой, что еще один шаг и ты провалишься, но чем выше поднимаешься, тем надежнее и новее она становится. Наверно до верхних этажей люди не до ползали. Куэр сильно пьянит и клонит в сон. Поднявшись на самый верхний этаж, до чердака, троица остановилась на чердаке. Встав возле обшитой досками стеной, Шенг начала вынимать магией металла гвозди из некоторых мест. Рекк отодвинул в сторону доски и открылся маленький проход. Все трое запрыгнули внутрь и закрыли за собой отверстие гвоздями, словно тут на ничего и не было. Проход вел в другое, полуразрушенное здание. Внутри было холодно и темно. Впереди только темнота и пустота, из всего, на стенах были факелы, и то, они не горели. Внезапно, эти факелы заглись и все трое, как по команде, склонили головы и опустились на колени. Синий свет развеял темноту и впереди показалась старая сгорбленная фигура. Огромные ногти почти касались пола и вселяли жуткий страх. Как будто перед тобой появился монстр. Старуха стояла спиной, и поэтому невозможно было понять какое у нее лицо. - Я довольна вами, - скрипучим голосом произнесла она. - Вы успешно выполнили мое поручение. - Госпожа, я считаю, что это было ребячеством, вы не для этого нас готовили, - сереьезно произнес парень. В полумраке, было видно, что старуха улыбнулась. Даже за её спиной это чувствовалось. - Считаю здесь я! - почти переходя на шипение, не оборачиваясь ответила старуха, на дерзкую выпадку в её сторону. - Конечно, это была маленькая разминка. - Перед чем? - выпалила Шенг не удержавшись, от чего получила неодобрительный взгляд со стороны Лин. - Перед вашей настоящей проверкой, - тихо ответила старуха и истерически засмеялась. *** Корра взбежала по железной лестнице и попала на четвертый уровень.Тут все гудело и шумело, что из-за этого гула закладывало уши. Вероятно, тут были различные механизмы, поэтому тут был такой шум и свет освещал не так ярко. Нужно было бежать вперед. Дальше шли двери в различные помещения, а в конце лестница в шар. Корра ещё раз решила проверить кто тут есть. Это человек, - открыв глаза произнесла Корра. Третья левая дверь. В этот момент зашла Джули с Варриком. - Здесь человек, - повернулась к ним Корра. - У меня пол экипажа это люди! - отшутился Варрик. - Весь экипаж сидит на первом уровне, я всех предупредила - ответила Джули. - Ладно... Пойдёмте проверим... Что-то сильно толкнуло и отбросило в сторону Корру, Джули и Варрика. Сильно приложившись головой об дверь, Корра увидела только пульсирующие круги и обездвиженные тела молодожёнов. Все расплывалось и гудело. Похоже, произошёл взрыв.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.