ID работы: 3217640

Ария

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
153 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Джейс все еще смотрел на догорающее сооружение церкви, а внутри уже была пустота. Жизнь закончилась в очередной раз. — Его нет, — от мыслей его оторвал голос Клэри, которая до этого несколько минут в округе искала Магнуса, но безуспешно. Парень вздохнул. — Он прожил очень долго, — парень обратил взгляд к девушке, — И став человеком, обратился в прах. — Алек нас не простит, мы уболтали его попросить Магнуса переместить нас. Воспоминание об Алеке было также болезненно. Джейс сорвался и подошел к Изабель, которая на руках держала Саймона. Он издавал хрипы, а одежда была насквозь пропитана кровью. Он был еще жив, но парень понимал, что это не надолго. Теперь Саймон смертен. Клери легонько взяла его за руку, шепча лишь одно: «Держись, только не умирай». Парень понимал, что его спасти не успеют, парень угасал на глазах. Джейс вытянул стило из ремня Клэри и поднес к коже Саймона., думая пару секунд, стоит ли это делать. Заплаканные глаза Изабель устремились к нему. — Что ты делаешь? — защищала его она, — он погибнет. — Если мы не попробуем он точно погибнет, в нем есть кровь нефелима, возможно это шанс, — произнес он, чертя руну иратце. Скорее, парень просто пытался себя успокоить, но надежда все же где-то глубоко в душе была, что все получится, и хотя бы Саймона он спасет. — Я знал что найду тебя здесь, — в голосе Джейса звучали нотки радости. — Да, — казалось Алек чего-то ждет, — Здесь так тихо, спокойно, кажется, вся жизнь ушла. Джейс прошел в гостиную и сел на кресле, осматривая комнату. В квартире Магнуса несколько месяцев уже никто не живет, это было видно не только из-за ее пустоты и тишины, но и по пыли, которая покрыла все поверхности в квартире. Алек сел рядом. — Как странно все сложилось. -Алек, ты должен навещать нас чаще, Изабель скучает, — произнес Джейс с улыбкой. — Знаешь Джейс, — голос был спокойным, — Сначала я думал, что сойду с ума, но сейчас проще. Мне нравится в Институте Аликанте, учить юных нефелинов. Там некогда думать и вспоминать что-то. Теперь я понимаю, почему отец предложил мне эту должность, хотя чему я мог научить нефелимов, в своем-то состоянии. Не сказать, что он чувствовал там себя прям, как на своем месте, но это было интересно. Видеть, как растут молодые охотники, передавать свои знания. — Ты отлично выглядишь. Алек улыбнулся. — Ты же понимаешь, о чем я. — Мы даже ничего не попробовали, ну, там, священная чаша или что-то еще. — Нет, это лишнее. Джейс вздохнул. — Ты все равно мой брат, — парень улыбнулся, — Приезжай чаще. Алек встав на ноги, улыбнувшись. — Брат, — произнес он задумавшись на секунду, — я постараюсь приезжать чаще. — парень усмехнулся, — Изабель сегодня обещала приготовить праздничный ужин. Они оба рассмеялись. — После этого ты вообще вряд ли уедешь. Алек провел взглядом по комнате. — Председатель Мяо тоже скучает по этому месту. Прошло так мало времени и, в то же время, так много. Джейс отвел взгляд. — Я знаю, ты пробовал найти Ариадну. Парень вытащил из кармана золотые часы на тонкой золотой нити. Их корпус был исписан маленькими рунами. — Никаких результатов. Иногда мне кажется, что я ее чувствую, но пытаюсь отогнать эти мысли, иначе сойду с ума. Был такой сильный взрыв и она в самом его эпицентре, выжить было невозможно. — В Конклаве на это рассчитывают. Парень поднял на него взгляд. — Он выбрал смерть вместе с ней. Парень вскочил на ноги, сил здесь находиться больше не было. Воспоминания были слишком яркими и сводили с ума. — Идем, нас уже ждут. Сидевшие за столом переглядывались, никто не решался попробовать. — Ешьте, — наставала девушка, — Это вкусно. Саймон улыбнулся, поджав губы, отрезал маленький кусочек и положил в рот. На него устремились 4 пары глаз. От тщательно пережевывал, не показывая эмоции, а затем широко улыбнулся. — Это правда неплохо. За столом раздался смех. Глядя на Саймона казалось, что он потихоньку привыкает к происходящему вокруг, хотя после того, как он очнулся в нем не осталось ничего от прошлой жизни. Ни воспоминаний, ни каких-либо знаний, совершенно ничего. Даже ходить казалось приходится учиться заново, но сейчас он держался достойно. Знание того, что он единственный кому удалось родиться трижды, могло быть объяснением его некоторых странностей. Клэри наблюдала за другом, можно сказать, даже новым другом, ведь ее он тоже не вспомнил, и он ей казался счастливым. Девушка думала о своей матери, как же она хотела видеть ее счастливой тоже. За прошедшие месяцы ей, конечно, стало лучше, но девушка беспокоилась за нее. Она так часто размышляла о произошедшем и это не давало ей покоя. Она пыталась понять, как так получилась, что Джослин даже не попробовала спасти сына и это сводило ее с ума. Еще Клэри беспокоилась о Джейсе. Он конечно не показывал особых чувств расстройства, но девушка его так хорошо знала, что и так все было ясно. Вечером она нашла его на крыше Института. Девушка прошла и села рядом, положив голову к нему на плечо. — Ты часто здесь бываешь. — Мне здесь нравится, тихо и спокойно. Все вокруг заволокло туманом, так, что даже одного из самых ярких городов не было видно. Вокруг тишина. — Я вижу как ты себя терзаешь, прошу, не надо. Парень посмотрел на девушку. — Я не истязаю, меня мучают вопросы, а задать их некому. Девушка посмотрела в его глаза, слегка улыбнувшись. — Задай мне. Парень вздохнул. — Ты и так один из ответов. Их губы слегка коснулись. — Вот, — девушка вспомнила про конверт и достала его из кармана, — Когда искала тебя в твоей комнате, там был конверт. Парень взял белый конверт, на котором каллиграфическим почерком было написано имя парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.