ID работы: 3217640

Ария

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
153 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Вокруг было так холодно, что тело, казалось, уже окоченело и конечности не шевелились. Ария всегда думала, что в раю жарко, но здесь было так холодно. По щеке текла слеза, ведь все было кончено. Перед глазами девушки было безграничное небо, виднелись кроны деревьев. Маленькие снежинки плясали в воздухе и ложились на тело девушки. В горле пересохло, и с губ сорвался хрип. — Джонатан. Но этого даже она не услышала. По щеке вновь стекла слеза. Пошевелиться девушка не могла. — Джонатан. До слуха донеслись шаги, от которы х хрустел снег. Девушка напряглась. — Ариадна, Ариадна. Этот голос она узнала бы из тысячи. — Джонатан. Девушка моргала, но сил подняться не было. Она почувствовала знакомое прикосновение, парень сел рядом с ней, приподняв голову. Парень поцеловал девушку. — Мы умерли? Из глаз бежали слезы, — Нет, мы оба живы. Парень провел рукой по плечу девушки. Встав на ноги, он взял ее на руки, прижав крепко к себе ее, а потом он открыл портал и зашел в их дом. Вокруг пахло цветами. Было небольшое количество людей, но все они что-то делали. Атмосфера была слишком необычной. Получить приглашение на свадьбу было больше чем неожиданно. Они никому не сказали, и прийти сюда было рискованно, но желание преодолело здравый смысл. Хотя здесь они явно выделялись. К ним сразу же подбежала девушка. Маленькая, миниатюрная, рыжеволосая. Она была похоже на куклу. — Чем я могу вам помочь? У вас есть приглашения? -Нас пригласили, — Джейса перебил голос Джонатан. Парень улыбнулся. — Анжелина, проводи Джейса к Ариадне, она будет рада. Девушка немного непонимающе смотрела на парня. — Приехал ее брат, Клэри я посажу. — Брат? — девушка улыбнулась, — схватив Джейса за руку, — Идем, это то, что нужно. Парень не стал сопротивляться и пошел за провожатой. Клэри осталась с Джонатанам. Он изменился, она его изучала. Там, на пару секунд, она видела его таким, но сейчас совсем другое. Она стояла рядом с ним и от него не исходило никакого страха или ненависти. Девушка все же сжалась. Его зеленые глаза изучали ее несколько секунд. — Идем, я посажу тебя среди гостей. Девушка оглядывала поляну. — Кто все эти люди? Джонатан улыбнулся, именно улыбнулся, не было никаких усмешек, как раньше. — Это наши друзья. Жить среди примитивных не так плохо. Девушка не верила своим ушам. — Я никогда не думала что окажусь в подобном месте, — произнесла Клэри, проходя между сиденьями. — Жизнь вообще часто преподносит сюрпризы. Ариадна сидела перед зеркалом, изучая свое отражение. Оно было слишком непривычным, необычным ей. В дверь комнаты вошел Джейс. Она так ждала его, что когда он зашел, она просто подскочила и обняла его. — Я так рада, что ты пришел. Мысли в голове парня смешали. — Почему не сказала раньше? Я столько времени думал что схожу с ума, ища тебя! А ты все это время была жива и даже не послала весть. — Я боялась, ведь в последний раз ты сказал, — по щеке скатилась слезинка. — Не надо, я все помню, — произнес он, подхватив слезинку, — Тебе нельзя сегодня плакать, — он улыбнулся, — Если честно, получив приглашение я подумал что это чья-то злая шутка. Свадьба среди примитивных, — он провел пальцем по платью в районе сердце, — Руна уже есть. Девушка улыбнулась сделав шаг назад. -Мы будем жить среди примитивных, и это часть жизни среди них. Простая жизнь больше не пугает. — Не пугает его, — закончил он фразу, — Необычно увидеть Джонатана не в обличии охотника. — Жизнь для нас изменилась. — Но платье золотое. Девушка покружилась. На ней можно сказать было сказочное платье, с некой воздушностью и невообразимой красотой. Навевает что-то загадочное и нежное. Золотые кружева обличали рукава, талии и плавно переходи в юбку, и небольшой шлейф. Платье украшено маленькими камнями. Волосы были собраны в прическу, в которую был вплетен гребень. — Но все же мы сумеречные охотники. Джейс улыбнулся. — Мир охотников Вас не отпустит навсегда, никому не удавалось уйти. — Мы будем жить так ровно столько, сколько будет возможно, — девушка посмотрела на него, — У примитивных есть традиция, невесту к алтарю ведет отец, — девушка улыбнулась, — У нас нет отца, и я считаю что это можешь сделать ты. Джейс слегка вздохнул. — Но выбор жениха меня не радует. — Это мой выбор. Джейс окинул взглядом девушку. — Я думаю, я справлюсь с этой ролью. Анжелина зашла в комнату и сказала, что пора начинать, и он взял девушку за руку. До алтаря было несколько метров, Джейс вздохнул еще раз окинув взглядом девушку, и они пошли. Полилась музыка. Это была скрипка, ее звук наполнил все вокруг. Еще пара шагов, и они уже были у алтаря. Парень поджал губы, улыбнувшись слегка. Он положил руку сестры в руку Джонатана, их взгляды встретились лишь на секунду, и он сделал шаг назад. Он видел, как глаза Арии сияют и, наверное, сейчас он и впрямь смеюирился с ее выбором. Священник произнес слова и последовала их очередь. Джонатан вздохнул слегка, улыбнулся. — Я люблю тебя, — прошептал он, так что услышала только Ария, а затем громко произнес — Ариадна, с того момента, когда я впервые увидел тебя и узнал, какой ты человек, я понял, что хочу с тобой прожить всю свою жизнь. Ум, красота, душевность которой наделила тебя природа, вдохновляют и заставляют быть меня лучше. Я обещаю любить тебя всегда, всю жизнь, и даже больше. Обещаю уважать тебя, всегда быть с тобой честным. Девушка улыбнулась, она не готовила какую-то особенную речь, но слова сейчас сами пришли на ум. — Джонатан, любовь моя, спутник моей жизни, я обещаю Любить все то, что я знаю о тебе, и принимать, что я еще не знаю. Я радуюсь возможности расти вместе с тобой, любить и лелеять тебя, несмотря на то, что жизнь может преподнести нам. Еще секунда, и их губы слились в поцелуе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.