ID работы: 3217640

Ария

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
153 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
       Джонатан открыл глаза в своей постели. Лежать было не очень удобно, в одежде чувствовался песок, но при этом существовало необычное ощущение легкости во всем. Кто же меня сюда притащил? Хотя ответ был очевиден. Ариадна.       Она спасла его уже дважды, не смотря ни на что, и это было для него странно. От одной мысли о ней, злость закипела в нем на самого себя. Зачем она пошла за ним, ведь должна ненавидеть, после того что он пытался сделать. Тяжело вздохнув, парень встал с кровати, не было никакого неприятного ощущения, как бывает с похмелья. Огляделся по сторонам, в комнате царил бардак. Он вздохнул, сам не понимая зачем все пытался разрушить здесь. Стило было под рукой, он подошел к одной из стен и начертил руны. Улыбнулся, ведь ему казалось это забавно, руны для уборки – «самая нужная в сражении». Пара секунд и все на своих местах.       Он пошел в душ. Стоя под струями прохладной воды, Джонатан пытался навести порядок в свой голове. Ему казалось, что он должен сейчас пылать ненавистью, убивать, мстить что-то еще, ведь именно этому учил Валентин, все враги должны быть повержены. А он совсем ничего не делает, даже ненависти к Джейсу не испытывает, несмотря на то, что именно он почти убил его. А как же мир – он его уничтожитель. Все должно полыхать. Сколько раз он себе это представлял и эта картина всегда восхищала его, все в огне и посередине он и Клэри. Он мечтал обладать ей, хотя это было лукавства, с самой первой секунды как он узнал о ее существовании, ему лишь хотелось забрать ее жизнь, все то что она так любит и чего ему не дано. Они всегда были так близко, следили за ними, и он мечтал оказаться там, рядом с ними и быть нужным, а получил лишь их ненависть. А сейчас он трать время понапрасну. На секунду ему показалось, что внутри только пустота, но он обманывался, желая обмануть самого себя.       Одевшись, он хотел было пойти отсюда, но его внимание привлекло отражение в зеркале. До этого он пытался просто не смотреть, боялся того, что увидел. Он подошел ближе, пытаясь всмотреться внимательнее. Его глаза не были черные. Парень просто не мог поверить, он столько выпел крови, что этого должно было хватить надолго, а сейчас ее в нем нет. Он несколько раз поморгал, думая что это обман, но все по прежнему. Глаза цвета зеленой травы, как у Валентина. Он сейчас был на него похож как никогда ранее. Только сейчас он понял отчего эта легкость, ведь вновь обрел свободу. Джонатан поспешил в комнату напротив. Почти бесшумно открыв дверь, он никого там не обнаружил. Внизу тоже никого не было слышно. Парень был растерян. Неужели она ушла?! Он побрел вниз.       Подходя к лестнице ближе, его слух уловил легкое сопение. Ариадна сидела на пуфе, руки были сложены на крышке фортепьяно, а поверх них лежала голова. Какие-то пряди волос лежали также на крышке, какие-то свисали. Она спала, легко посапывая. Первая мысль была перенести ее на кровать, но он побоялся ее разбудить, сейчас девушка была похожа на ангела. Хотя в голове Джонатан промелькнула мысль что может она и есть ангел.       В нем бушевали, различны чувства и сейчас он понимал как никогда что не хотел бы их вновь заглушить. Кажется, парень на миг понял что готов вообще от всего отказаться ради этого. От одного взгляда в ее сторону по телу разливалось приятное тепло и все плохие мысли улетучивались. Он обошел девушку и сел на пуф с другой стороны, так чтобы не побеспокоить ее. Парень наблюдал за ней и гадал что же сейчас сниться Ариадне. Девушка что-то не совсем разборчиво бормотала еще минут двадцать. Затем ее веки слегка дрогнули, и Ария открыла свои золотистые глаза. Она подняла голову, от долгого лежания все затекло. Разгадывая все пространство вокруг, после сна еще не совсем понимала, где находится. Повернув голову влево и право пару раз, чтобы размять мышцы, а затем резко отдернула и уставилась на крышку, боясь поднять глаза.        - Привет.        - Привет, - в ответ прошептала девушка, - рада, что тебе лучше.        - Как ты это сделала? – она молчала и глаз не поднимала. - Зачем ты пошла за мной? – он подскочил на ноги и схватил ее за плечи, так что повернул к себе лицом. - Ну посмотри же на меня!- она кинула взгляд на его лицо. За пару секунд что он смотрел на нее, прежде чем отпустить, девушка заметила изменившейся цвет глаз. Цвет зеленой травы. Теперь Ариадна поняла, о чем он спрашивал. Парень сделал шаг от нее и сел на край пуфа.        - Я не знаю, - сказала она, тоже сев и развернувшись к нему. - Просто хотела вылечить от похмелья, - последовал вздох. - А пошла, потому что боялась, как бы не натворил еще больше глупостей.       Джонатан усмехнулся.        - Боялась, значит. А если бы я тебя убил? – с ноткой злости произнес он. - Или тешешь себя надеждами на то, что бессмертна? Думаю если разорвать на куски и сжечь вряд ли выживешь.        - Я не тешу себя ничем!– девушку начинало злить то, что тот опять пытался скрыться под маской безразличия. - Просто хотела помочь.        - Но после того, что я сделал ты должна меня ненавидеть.       Девушка покачала головой.       Злость начала кипеть в нем, ведь точно знал что должна ненавидеть, так делают все. Сжав кулак он ударил им по крышке фортепьяно. Раздался треск, даже отлетала пару щепок и в комнате раздалось гудение нескольких нот. Он замер смотря на трещину в месте удара . Скулы лица были напряжены. Девушка вздохнула и приблизилась к нему. Проведя нежно, правой рукой по лицу, Ариадна развернула его к себе.        - Я не могу тебя ненавидеть, - девушка еще приблизилась, между их лицами оставалась пара сантиметров и она легонько коснулась его губ своими, дыхание слегка участилось. В следующую секунду Джонатан прильнул к ее губам. Поцелуй был наполнен нежностью, а длился, казалось, безумно долго. Все происходящее было неожиданно, но желанно для них двоих. Ария слега приобняла парня.        - Больше не нужно ничего доказывать, - она слегка вздохнула, - я и так все знаю, но не уйду, - девушка помедлила, - пока сам не пожелаешь.        - А если, - Джонатана скользнул взглядом по ее лицу, - я скажу, чтобы ушла. Девушка отстранилась.        - Уйду, - как можно более безразлично произнесла она. - Вернусь в интернат, закончу школу, поступлю в университет, - ей было даже страшно это произносить, борясь с собой, она продолжила, - затем работа, семья как у всех. Попытаюсь все забыть и жить дальше.        - А сможешь жить, - его задевало то на сколько она пыталась казаться безразличной, - как все дальше?       Ариадна покачала головой, закрыв глаза, не совсем понимая, куда ведет данный разговор.        - Не знаю.       Джонатан обхватив ее за плечи, произнес ей на ухо.        - Я тоже не смогу.       Ариадна улыбнулась уголками губ, обернувшись к фортепьяно, она открыла крышку над клавишами и начала играть. В голове была лишь одна единственная мелодия - мелодия счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.