ID работы: 3217640

Ария

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
153 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
       Джонатан наблюдал за спутницей, которая, сидя за столиком и ожидая заказ, прислушивалась к слегка уловимой музыке. Она выглядела вполне довольной. На улице была теплая, даже жарковатая погода, в воздухе витал легкий запах цветов, стоящих неподалеку, и еды, доносившейся из открытой кухни.        Пока Ариадна пыталась осмотреться и оценить обстановку, Джонатан не сводил с нее глаз, пытаясь понять, о чем все же та думает. Ее почти золотые глаза все время были направлены то вверх, то вдаль. Невозможно было не увидеть ее глаз. Мало того что они были большими, так и на белой коже они слишком выделялись. На голове, как всегда, волосы были аккуратно убраны в пучок. Некоторые пряди, заколотых на затылки волос, выпадали и струились волнами до плеч, выделяя длинную тонкую шею девушки. Взгляд парня приковало ее плечо: на девушке был тонкий, шелковый сарафан на лямках, одна из которых со скользнула, обнажив плечо.        Сам в том себе не хотел признаваться, но девушка и вправду вызывала в нем желание. При этом это не была только похоть, здесь присутствовали и другие чувства, он хотел не просто обладать ей всецело, важнее то, что сейчас его как никогда ранее волновала взаимность. На лице Ариадны появилась маленькая улыбка.        - Людвиг Ван Бетховен «Лунная сонета», - произнесла она. - Что? – все же, встретившись взглядом, спросила она, откинувшись на спинку стула.        - Ничего, - с ухмылкой последовал ответ, и он тоже откинулся на спинку. Они сидели напротив друг друга молча, лишь изредка на лице парня появлялось что-то похожее на улыбку. Официантка принесла заказ, нарушив их молчание. Девушка поставила два больших блюда с едой и ушла.        - Прошу,- игриво произнес Джонатан. Ария уже не очень была способна себя контролировать, так как давно не ела, желудок заурчал, требуя пищи, и девушка начала есть, не произнося ни слова пока не опустошила все. Положив в счет пару купюр, они вышли на улочку. Ребята были далеко от туристического центра, поэтому здесь не так много народу.        - Куда дальше?        - Ну, - Джонатан помедлил, - сейчас часов 6 предполагаю я, нужно подождать до того как стемнеет.        Ария вспомнила про часы, но пока ничего не сказала, более того ее интересовал вопрос, почему до темноты. Она смотрела выжидающе.        - Кое-что хочу показать, тебе понравится, - лукаво улыбнулся парень. - Потерпи пару часов, здесь рано темнеет. Девушке ничего не оставалось, как улыбнутся в ответ.        - Слышишь? – с нескрываемым восторгом, воскликнула Ариадна. Джонатан не понял о чем она.        - Парижский вальс.        Музыка была чуть различима, так как играла где-то далеко, но парень ее уловил. Сделав что-то похожее на реверанс, Джонатан протянул руку к спутнице, как бы приглашая на танец, на что та протянула свою в ответ, и они стали кружиться в танце. Звонкий смех девушки заполнил улицу.        Джонатан завязал платком девушке глаза, аргументируя это тем что не хочет испортить сюрприз. Хотя Ариадна считала это и вправду лишним, ведь вокруг и так стояла непроглядная тьма уже. По ее расчетам сейчас часов десять по местному времени, они несколько часов гуляли по городу, чаще, конечно, ближе к океану. Единственное что удалось узнать – это примерное место нахождения – Австралия, так и то она поняла эта по кенгуру. Интерес съедал изнутри, но она старалась держаться и не задавать вопросы. А сейчас это странное место и она с закрытыми глазами даже не могла представить, что ждет дальше. Но сем ближе они подходили к воде, тем ярче становился свет, не понятно от куда исходивший.Они медленно шли где-то возле водоема, Ария поняла это по шуму воды. Было много деревьев, от которых исходил шелест.        - Стой, - легонько остановив девушку, произнес спутник. Она слышала плескания воды и что-то еще, рука так и тянулась к повязке, но смелости не хватило. Джонатан взял ее руку и притянул, сделав пару шагов она почувствовала как теплая вода проникает в обувь. Затем он помог ей забраться в лодку. Ария села на скамейку, сложив руки на колени и стала ждать. Через секунду она почувствовала легкий ветерок и они поплыли.        - Где же мы все-таки? – с любопытством спросила она.        - Юго-восточное побережье Австралии, Гипслендские озера, - практически шепотом ответил он. Ария сразу же пыталась вспомнить хоть что-то связанное с этим, но в голову ничего не приходило. Девушка почувствовала небольшой толчок, и затем лодка остановилась. Джонатан потянулся к платку, дабы развязать его.        - Все, на месте, – прошептал на ухо девушке. Она зажмурилась, боясь открыть глаза, он сел на место и, тяжело вздохнув, Ария распахнула веки. По началу она не поверила своим глазам, все кругом святилось, сама вода издавала невероятное свечение, скорее всего это было похоже на спецэффекты либо на что-то еще.        - Невероятно, - с полным восхищением произнесла она. Слов не хватало описать окружающее. Ария легонько коснулась ладонью водяной глади, и от прикосновения, словно рябь по воде, покатилась сверкающая волна. Джонатану понравилась ее реакция, она сейчас была похожа на ребенка, увидевшего своими глазами настоящее волшебство.        - Биолюминесценция, - с улыбкой произнес он. - Химическая реакция, возникающая в случии тревоги природных микроорганизмов в воде, - закончил он и веслом лодки провел по водяной глади и вновь волна свечения. Ария сама от себя не ожидая, прильнула к его губам. Джонатан ответил на поцелуй, притягивая ее ближе к себе. Сердце девушки бешено забилось, скорее от неожиданности. Парень отстранился, давая вздохнуть, дыхание сбилось. Девушка слегка улыбнулась, чувствуя себя неловко. Он смотрел в ее глаза и просто не мог, поверит в происходящее, в голову приходило, что все сон, но это не так.        - Все так странно, - прошептал он, проведя ладонью по ее щеке. Девушка покачала головой.        - Это уже не важно, я с тобой и прошу лишь об одном, - прижавшись к нему ближе, произнесла она. – Не делай мне больно. Джонатан прижался губами к ее макушке.        - На свете нет женщины, за которую сражались бы дольше и отчаяннее, чем я сражался за тебя с самим собой. Сейчас, как это ни странно, она понимала, о чем он говорит, и была благодарна за это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.