ID работы: 3217653

Спорим?

Гет
R
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

♥♥♥♥♥

Все началось с первого ничего не значащего детского спора. Стоял тихий безветренный денек, был уже обед. Солнышко заботливо пригревало все травинки и листики, которые только начинали расти. На редких ярко-желтых одуванчиках среди редкой молодой травы можно было заметить жужжащих насекомых, которые тоже будто проснулись ото сна, в хаосе носились над помолодевшей природой. Среди всего этого превосходства, помимо пения птиц и жужжания насекомых, был слышен веселый гул детских голосов. Детский сад был расположен в немного отдаленном месте от пыльных машин, которые к тому же и опасны для еще довольно маленьких детей. Да и детям полезно дышать, каким никаким, свежим воздухом. Воспитательница одной из групп детского сада вывела своих ребят на большую площадку с качелями, горками и каруселями и со стороны просто наблюдала за ребятами, предварительно сказав, чтобы они не бегали и вели себя хорошо. В основном, дети ее слушали, ведь она была хорошей и доброй «тетенькой», как называли ее дети, когда были еще меньше, чем сейчас. - А давай наперегонки до горки? – к девочке со светло-каштановыми волосами, голубыми глазами и в красивом розовом платьице подошел мальчик ее возраста с волосиками чуть темнее, чем у девочки. Они дружили, как говорят их родители, с детства и, так уж получилось, были в одной группе в садике. Тем не менее, ребята легко находили общий язык, если это можно так назвать, тесно дружили. Тем не менее, иногда маленький Мишка устраивал вот такие споры именно с ней, с лучшей подружкой. И как всегда мечтал победить. - Нет, - улыбнувшись, отказалась девочка. – Воспитательница не разрешала нам бегать. Накажут потом, - логично рассудила пятилетняя Маша. - Ха-ха-ха, струсила, струсила, - весело начал дразнить Мишка девчонку. – Струсила! Слабо тебе! - А вот и нет! – почти обидно фыркнула девчонка и неожиданно для мальчика побежала до горки. Мишка, было, рванул следом, но вдруг они оба услышали голос воспитательницы: - Так, Миша и Маша, остановились и быстренько подошли ко мне! – скомандовала четко, но не грубо женщина и ребята послушно пошли к ней, не замечая веселых и беззубых улыбок своих друзей. - Что я вам говорила? – спросила воспитательница, когда девочка и мальчик подошли к ней. – Все, теперь вы наказаны. Идем в группу, и там будете сидеть, пока остальные будут гулять на свежем воздухе! Оставив освободившуюся коллегу присматривать за остальными ребятами, женщина повела двоих ребят в группу и там оставила их сидеть за столом. В группе была помощница воспитательницы, поэтому женщина быстренько пошла на улицу, чтобы отпустить подругу домой. Маша посмотрела в окно и тяжело вздохнула, будто у нее весь смысл жизни пропал. - А я говорила – попадет! – заметила она, взглянув на друга. - Это ты нечестно побежала, я не приготовился. А так бы обогнал! – заявил в ответ Мишка, обвиняя Машку в их наказании. Когда пришли родители, чтобы забрать их домой – дети уже были опять дружны и весело говорили о чем-то своим родителям, пока те слушали их и старались попасть домой быстрее, так как только сами с работы и немного, да устали.

♥♥♥

Росли они, как говорится, не по дням, а по часам. Их родители и не заметили, когда они пошли в школу, как окончили два класса и продолжали крепко дружить, не разрушая дружбы. Да, конечно, ссорились постоянно, но всегда потом извинялись, даже если не были виноваты друг перед другом, и снова становились друзьями «не разлей вода». Это был третий класс. Они сидели в довольно шумном классе и вдруг Мишка неожиданно предложил: - А спорим, я быстрее тебя читаю? - Ха-ха-ха, - самодовольно и весело улыбнулась Машка. – Вот когда будут проверять технику, тогда и посмотрим! Если я выиграю, то ты мой портфель носишь в школу и из школы! - А если я быстрее читаю, то ты будешь мне целый месяц яблоки отдавать! – поставил решительно условия Мишка и девчонка согласно кивнула. После уроков, шагая домой, Машка только весело прыгала и грызла яблоко, а мальчик пыхтел и нес два портфеля. - Ну и ладно, - пробурчал он. – Зато ты медленно пишешь и не можешь запомнить то, что читаешь... Спорим? – в серых глазах загорелся азарт. Машка только вздохнула и весело кивнула.

♥♥♥

Тем не менее, дни шли, за ними недели, месяцы, годы. А дружба оставалась крепкой, они не имели секретов друг от друга, могли довериться и рассказать обо всем. Родители не могли налюбоваться таким развитием событий и только умилялись с этой парочки. Как-то раз они сидели в комнате у Машки и парень вдруг предложил, отвлекшись от компьютера, в котором играл в какую-то файтиноговую игрушку. - Слушай, мне надоело, - он кивнул на монитор компьютера. Девушка подняла глаза с экрана смартфона и вопросительно взглянула на друга. – А давай сыграем? Будто я рыцарь, а ты дама сердца в красивом платье. - Дурак! – обиделась она и, почему-то, покраснела. Она опустила глаза обратно на телефон. - Слабо? – засмеялся он, откинувшись на спинку стула. – И смущаться при мне слабо? И не обзываться слабо? - Тогда вот как! – разозлилась она и села по-турецки в кровати. – Тогда ты меня тоже дурой не обзываешь, как обычно! – заявила она. – И защищаешь ото всех! – добавила она. - Само собой, когда это я тебя не защищал! – фыркнул Мишка, уже полностью включившись в азарт наступавшей игры. – А ты мне математику решаешь. Не рыцарское это дело, я буду подвигами заниматься! – заявил он в ответ свои условия. - А ты мне сочинения пишешь. Сочинять и при этом врать – как раз рыцарское дело! – засмеялась девушка, уже отложив в сторону телефон и также входя в азарт. На том и порешили. Они переоделись во что-то похожее на костюмы рыцаря и принцессы, и пошли в парк, чтобы на воздухе побольше «побеситься». По пути Мишка полностью «собрал» свой костюм и получился полноценным рыцарем, добавив меч из небольшой дубовой ветки. Вечером Машка пришла домой злая, сразу же в комнате стащила свой «костюм» из простого платья и пары туфель. Зазвонил телефон и она, ответив на звонок, услышала оправдания: - А не надо себя как дура вести и никто бы не назвал тебя дурой. А еще я хотел бы извиниться... Машка только улыбнулась и вздохнула.

♥♥♥

Рано или поздно наступает момент, когда родители понимают – их ребенок вырос и уже нуждается в них только как в советчике. Дети вырастают, становятся самостоятельными, сами выходят «в свет» и представляют себя тем или иным слоям общества. Так или иначе, этот период быстро наступает. И проходит только тогда, когда ребенок становится уверенным в своем окружении, в своем выборе. Машка долго собиралась на вечеринку, куда ее пригласила подруга. Она уже заранее знала, что там почти все будут парами, но своей второй половинки у нее не наблюдалось и поэтому она, как всегда, решила воспользоваться помощью друга. Естественно, зная о том, что у него так же нет девушки, и особых помех не будет. Она пришла к Мишке уже вся красивая, в ярком синем платье, с нетолстыми стрелками на глазах и блестящими губами. Мишка на секунду удивился – никогда еще не видел подругу настолько красивой. - Ты сможешь стать на вечер моей второй половинкой? – спросила Машка, неловко перебирая ремешок от сумочки в пальцах. - Сомневаюсь, - с сарказмом ответил он, пригласив ее в квартиру. Девушка прошла в гостиную. – Я тебя слишком хорошо знаю. А что произошло и чего ты при параде? – спросил он, постоянно осматривая ее. Нет, такой она определенно ему нравится. - Меня на вечеринку пригласили, - улыбнулась Машка. – Одной идти не хочется, будут приставать и предлагать всякое... - Ну, даже не знаю... – протянул парень. - Слабо? – ехидно поинтересовалась девушка, прищурив немного глаза. - Ничего и не слабо! – обиделся картинно парень. – С тебя пачка сигарет! – усмехнулся Миша. - За что? – не поняла девушка. - Эскорт нынче дорог, - шутливо пожал плечами парень и пошел собираться. Они пришли вовремя. Подруга Маши удивилась тому, что она пришла с парнем, ведь, насколько она знала, Маша ни с кем не встречалась. Вечеринка пошла своим веселым ходом, девушки и юноши отдыхали на полную, даже Миша немного благодарен был за то, что Машка его позвала. Хоть и в такой роли, но все же. Часа через три, когда вечеринка была в самом разгаре, а на импровизированной сцене были какие-то сумасшедшие конкурсы, Мишка вдруг заметил, что его подруга куда-то подевалась, и резко отвлекся от конкурсов. Он нашел ее на улице во дворе. Она дышала свежим воздухом и ждала, пока покрасневшее лицо от алкоголя и жары снова станет нормальным. - А я тебя ищу, - Мишка подошел к ней и приобнял за плечи, как делал практически всегда, когда хотел ее успокоить. - Я сейчас вернусь, иди, веселись, - улыбнулась Машка. - Ну, я же с тобой пришел. Значит, должен быть рядом, - логично и вполне ожидаемо улыбнулся парень. - Наверное, - кивнула Маша, не собираясь спорить сейчас с другом. Потом как-то все быстро произошло. Она подняла на него свои голубые глаза, он поддался вперед и коснулся аккуратно своими губами ее губ. И тут же получил маленькой сумочкой по голове. Это было не больно, но неожиданно, поэтому парень отстранился и немного отошел. - Что ты творишь?! – спросила Машка и тут же пошла к калитке, отворила ее и быстро зашагала в сторону остановки. Мишка пошел следом за ней, чтобы хотя бы немного объясниться. На остановке и она, и он остыли. Девушка присела на лавочку, слушая взвинченного друга: - «Сыграй влюбленного, сыграй влюбленного»! А сама по морде сумкой лупит ни за что! А потом еще и убегает! А влюбленные, вообще-то, целуются, а не дерутся! – логично заметил Миша, шагая по периметру автобусной остановки. - Мы с тобой друзья! – заявила Маша. - И долго ты будешь нагло игнорировать факты на лицо?! – улыбнулся Мишка, остановившись напротив Машки. Девушка в который раз весело и немного виновато улыбнулась ему.

♥♥♥

С той вечеринки в их жизни многое поменялось. Они стали встречаться, чему несказанно обрадовались родители. Они были нежны друг к другу. Настолько, насколько это возможно. Он ей каждый день приносил цветы, которые не покупал в магазинах по сногсшибательным ценам, а рвал прямо на красивых клумбах, за что ему не раз попадало. Но он все равно радовал ее такими обычными, и в, то, же время необычными, подарками. А цветы она всегда любила. И он это, конечно же, знал. - Что это? – подозрительно покосившись на парня, спросила Маша. - Как что? Кольцо! – удивленно заявил парень и на всякий случай сам посмотрел на руку, будто, проверяя. - Какое? – наивно спросила она. – Что, опять новая игра затевается? - Угу, - вздохнул он. – Давай в мужа и жену поиграем. Будет весело, обещаю! – саркастически улыбнулся он, все так же стоя перед ней на одном колене. - Надо подумать, - пожала плечами девушка, смотря то на парня, то на кольцо. - Слабо, что ли? – подначил он ее, самодовольно улыбнувшись. - А вот и не слабо! – шутливо обиделась девушка. – А мы не заигрываемся? – предположила девушка и Миша, наконец, выровнялся с ней, встав с асфальта. - Да разведемся, долго, что ли? – пожал плечами он. Девушка вдруг ни с того ни с сего обиделась и быстро зашагала по парку. - Ну, Маш, ну я ж не знал, как делаются эти предложения. Я ж в первый раз! Ну, Маш, подожди, хочешь, я еще раз попробую, мне ж не слабо, Маш! – бежал он за ней, и уже в конце своих слов все-таки удалось остановить девушку. Она прикрыла глаза и опять просто улыбнулась, ведь долго на него злиться не могла.

♥♥♥

Был вечер. Маша как раз приготовила ужин и ждала супруга с работы. Мишка пришел, как всегда, в восемь вечера и сразу же побежал мыть руки и кушать. Маша села напротив и аккуратно спросила, как это пристало этой паре: - Миш, я тут подумала... А давай в родителей сыграем? - Давай, - быстро согласился Мишка. – В моих или в твоих? – наивно предположил он. - Дурак! – цокнула языком девушка. – В родителей собственного ребенка. - Не слабо, конечно, - глаза Миши загорелись в предвкушении, он даже на пару минут забыл, что перед ним ужин, и он скоро остынет. – Но, наверняка, трудно будет, - улыбнулся он. - Сдаешься? – огорчилась она, а в одну секунду пролетели сотни мыслей в голове. Нехороших мыслей. - Не-не-не, когда это я сдавался? – сразу же успокоил Мишка жену. – Я играю! А потом еще раз сыграем, обязательно, - совсем обрадовал парень Машку и та радостно заулыбалась. Как всегда.

♥♥♥

Время течет как быстрый ручеек и теперь уже они не успели, что говориться, оглянуться, а уже и их дети стали взрослыми. Звонок телефона по всей квартире не давал покоя уже третий раз. Маша вытерла быстро руки и быстренько ответила на звонок мужа. - Усложняем игру, - весело проговорили на том конце провода. – Теперь ты играешь бабушку! - Серьезно? – радостно подскочила Машка, чуть не выронив телефон. - Ага! 3900, - ответил муж. – Пацан. Здоровый. Ну что, слабо тебе в бабушку сыграть? – весело напомнил Миша. - А ты кого будешь тогда играть? – улыбнулась Маша. - А я буду мужем бабушки. Глупо мне бабушкой быть. - Ты будешь за дедушку. Де-душ-ку, ясно? – засмеялась она. – Как бы ты не молодился. Или слабо тебе? - Куда я денусь- то... – протянул Мишка и отключил звонок.

♥♥♥

Увы, мы не вечны и когда-нибудь для каждого из нас придет свой конец. Безусловно, этот конец послужит чему-то началом и, безусловно, это не будет бессмысленным. Он болел вот уже год, и она за ним ухаживала все время, не уходила надолго от него и постоянно была рядом. Как бы ей не не хотелось, но этот день все же наступил. Он запретил ей вызывать врачей – не зачем. Он постоянно сжимал ее руку и просто смотрел на нее своими серыми, уже будто прозрачными, глазами. - Сдаешься? Ты сдаешься что ли? Почему? Слабо еще поиграть со мной? – в слезах шептала она, не жалея слез и не могла остановиться – плакала и плакала. Слезы капали с щек, подбородка, на простынь, и на их руки. - Угу, похоже на это, - ответил он тихо, продолжая сжимать ее руку своей. – Неплохо поиграли, да? – улыбнулся Миша. – Было здорово... - Ты проиграл, раз сдаешься, - подняла она на него свои полные слез глаза, совсем не желая, чтобы он уходил от нее, чтобы бросал ее одну... чтобы проигрывал... - Спорное утверждение, – прошептал он с улыбкой, и она почувствовала, как его рука быстро слабеет. Как и пульс... Как и сердца стук. Слезы стали скатываться с щек в два раза сильнее, она не могла поверить в то, что он больше не улыбнется ей и не поспорит с ней. Он и проиграл и выиграл. Хотя и здесь нет ни проигравших, ни выигравших.

♥♥♥♥♥

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.