ID работы: 3217681

Да хозяин, нет хозяин

Слэш
NC-17
В процессе
192
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 83 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
POV Крис       Все собаки разом притихли. Я заметил это спустя несколько часов после того, как Оскар покинул меня. Хотя, точно не знаю когда он ушёл, только примерно. Хозяин снял с меня веревки и заботливо отнёс на чердак. Он сделал это спешно, будто торопясь куда-то. Я почувствовал. Его будто вдруг что-то напрягло... В полудремном состоянии не посчитал нужным узнать причину его поведения. Ведь я его не ослушивался, а значит, в безопасности... Тогда в чём причина? Нет, мне не стоит об этом думать... Бессмысленно. В любом случае ни на что не смогу повлиять. Вряд ли стоит обращать внимание. Это меня не касается...       Или дело не во мне... Странно. Тогда в чем же? Ирина!       Будто кто-то внезапно окатил тазом холодной воды. Мысли разом нахлынули, не позволяя больше лежать на месте. Мигом поднявшись с матраца, я попытался побороть головокружение. Нашел у изголовья одежду и пытался с ней не медлить. Но слабость в мышцах осталась, отказываясь просто так отступать. Получаса хватило, чтоб свести недомогание к минимуму. Жаль, что на короткое время. Поднявшись, стряхнул пару раз головой, медленно прошёл пару пробных шагов и ухватился за ручку двери обеими руками.       Немного побродив по коридорам второго этажа, учуял запах еды. Значит, совсем рядом находилась кухня. Я никогда не гулял по особняку свободно, один, и поэтому ориентировался здесь плохо. Если бы только было побольше времени...       Заглянув за дверь увидел двух женщин: одна нарезала овощи, а вторая месила тесто. Обе были блондинками. Они не обратили на меня никакого внимания, погрузившись в свою работу целиком. В животе заныло против воли... Давно нормально не ел. Может подойти и попросить у них чего-нибудь? Эту мысль тут же отверг. Слишком опасно. А если они про меня не знают, то что сделает Оскар? Спокойно. Даже если знают, то безопаснее сначала спросить разрешение Хозяина.       Лучше уйти, пока не пожалел. Одна, у которой волосы покороче, заметила меня и окликнула. Вновь пришлось повернуться в их сторону. Стало не по себе. Хотел просто убежать, но они видимо уже поняли, что я подсматривал за ними. Теперь подозвала вторая. Подходить помедлил, но голод брал своё. Стоило продумать свои действия лучше. Ведь я не знаю, как буду просить хоть кусочек хлеба. — Голодный? — с радушной улыбкой спросила первая. — Меня зовут Рут. Прости, но сейчас ещё ничего не готово, обед всё-таки прошёл. Могу дать только пирог с мясом, оставшийся с обеда. Посмотри под полотенцем на столе. — Спасибо, — я кивнул и подошёл к указанному столу, робко приподняв махровую ткань. — Какой щупленький, — сказала со вздохом вторая, имя которой я хотел спросить позже.       Сначала просто смотрел на пирог пару секунд. Ножа рядом не лежало. Пришлось попросить. Как только первый кусок оказался проглочен, остановиться было крайне сложно. Когда в последний раз ел нормально... Сложно вспомнить. Спустя пару минут я уже отрывал куски руками, не заботясь о впечатлении, которое производил. — Знаешь где Ирина? — спросила Рут поймав момент, когда я доел и чуть расслабился в обществе двух кухарок. — Нет, — соврал и помотал головой, стараясь быть убедительным. — Господину ври лучше, — посоветовала Рут. — Лицо хоть проще сделай. Чаю налить?       Я на секунду потерял дар речи... А что если и Оскар знает, что я знаю, про побег Ирины!? Как много ему известно? Где он сейчас? Не пошёл ли за бедной девушкой? Пульс участился... Казалось, будто меня сейчас видно насквозь... — Простите... Спасибо... — пробормотал я и поспешил убраться, оставив грязную посуду на столе. — Да не бойся ты. Дело в другом. Просто хочу сказать... Эй! — Рут наклонилась надо мной и хотела ухватить за воротничок футболки, но я просто развернулся и быстро пошёл в сторону двери, не давая ей шанса договорить. Находиться там после слов: "Господину ври лучше", невыносимо. Как много им известно? Лёгкий шок перерос в настоящую панику. Ирина сказала этим двоим или её поймали? Им можно доверять? Надо найти Оскара!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.