Розыск
6 октября 2016 г., 17:52
День учителя прошёл. В холле школы до сих пор висели фотографии учителей с их приметами на манер розыскных постеров.
— А Вы в розыске, — протянул Венециано, разлёгшись на парте.
Шёл урок химии. Никто ничего не понимал, все пытались отвлечься от урока. Преподаватель, к слову, тоже.
— Как это? — Анастасия захлопала ресницами. — Я всё проверяла. Специально искала, чтобы сорвать!
В классе раздались смешки.
— Но Вы там были! — одновременно прозвучало с разных концов кабинета.
Анастасия Арловская — добрая и миролюбивая, любимый учитель всего 9-го «А». Даже при том, что вела она химию.
— Артур, сейчас же сходи и сфотографируй мой портрет. И не дай Бог его там не будет!
А ещё белорусска была человеком верующим, даже при том, что вела она химию.
— Сфотографировать на что?
— Вот мой телефон, — она кивнула на розовый смартфон, лежащий на первой парте. — Бегом!
Артур покорно взял искомый предмет и отправился в холл. Делать компрометирующие снимки.
Вернувшись назад через три минуты, он покачал головой.
— Нет его, сорвал кто-то, — Кёлкленд положил телефон назад, и сел на своё место.
— Я же говорила!
— Да был он там, — вновь начали протестовать ученики.
Темы для обсуждения закончились, надо было возвращаться к уроку.
— Продолжим, — Анастасия глубоко вздохнула. — Однако, с гидроксидом натрия, гидроксид цинка реагирует как кислота, образуя соединение, которое называется тетрагидроксоцинкат.
— Чо? — вскинула бровь Юльхен.
— Извините за опоздание! — В класс ворвался запыхавшийся Альфред.
— Откуда ты, прекрасное дитя? — улыбнулась Арловская.
— Что?
Кто-то загоготал. Почти все, если быть точным.
— Это у Пушкина, — пояснила она.
— Что у Пушкина? — всё ещё недоумевал Джонс.
— «Откуда ты, прекрасное дитя?»
— Из травмпункта, — округлил глаза американец.
Девятый класс уже откровенно угарал.
Альфред прошёл в кабинет под общий гул.
Но, не прошло и минуты, как в класс ворвался Хенрик. Такой же запыхавшийся, как и пришедший ранее Джонс.
— Извините за опоздание! — всё с той же интонацией повторилась традиционная фраза.
Кто-то, хихикнув, предложил задать тот же вопрос. Из Пушкина.
Анастасия, вальяжно облокотившись о подлокотник, спросила:
— А это не ты ли мою фотографию сорвал?
Класс взорвался хохотом.
— Можно мне сесть? — Хансен так и застыл около двери. — А то у меня колено болит.
— Что с твоим коленом? — поинтересовалась учительница.
— На биатлоне...
— Сейчас же не зима! — даже не послушав, воскликнула белоруска.
— Так, а это... — датчанин почесал затылок. — Летний биатлон.
В этот самый момент прозвенела самая чудесная музыка, которую когда-либо слышали все, находящиеся в этом кабинете.
— Звонок для учителя! — радостно вскричала Анастасия и выбежала из кабинета.
Всё-таки, какой класс, такой и классный руководитель.
Примечания:
Вспомнила свой класс, понастольгировала, написала главу. Как всегда, в общем.
Ей, Черновласка с косой, если ты это читаешь (мы же на «ты», да?), то извини, мне было слишком лень отвечать на отзыв. Больше такого не повторится (на самом деле, я ничего не обещаю) :)