ID работы: 3218063

Горя чуть слышно

Гет
R
Заморожен
4
автор
Nastwow бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chapter 1.

Настройки текста
Примечания:
– Ты когда-нибудь видела что-то подобное? – робко прошептала Ли Рён, указывая дрожащим пальчиком в направлении звукозаписывающей студии. Она нетерпеливо дергала меня за рукав пиджака, привлекая мое внимание. Обернувшись, я не заметила ничего особенного. Сквозь небольшой оконный проем в двери можно было разглядеть, как молодой мужчина, возможно, довольно привлекательный, исполнял свою партию, взмахивая руками в эмоциональном порыве. – Ли Рён, ты ради этого вытянула меня с совещания? – состроив недовольную мину, я кивнула ей в знак прощания и хотела было ретироваться, но она снова потянула за край моего рукава и жалобно посмотрела на меня. – Ну, пожалуйста, Мин Джи, прошу тебя! – подруга едва ли не хныкала, все продолжая дергать уже измученный рукав и жалобно глядеть на меня своими большими оленьими глазками, – Ты же можешь. Чего тебе стоит-то, а? – Я редактор, Ли Рён! – легонько стукнув ее пальцем в лоб, я продолжила, – Редактор, а не сваха. Девушка еще пару минут обиженно смотрела на меня, но ее внимание снова что-то привлекло. – О, смотри, смотри! Он сейчас выйдет, – едва ли не прыгая, пролепетала моя спутница. Певец действительно собирался уходить, широко улыбаясь, что-то весело говорил звукооператору, видимо, прощался. Отчего-то мне подумалось, что у него красивая улыбка. – Ну, пожалуйста, – протянула Ли Рён так, будто от этого зависела ее жизнь. Дверь открывалась, и я оттолкнула на несколько шагов назад подругу, прошипев: – Черт бы тебя побрал, Ли Рён. Делать подобные вещи не в моем стиле, но эта девица, Ли Рён, я просто не могу ей сопротивляться. Эти оленьи глазки. Широкая деревянная дверь распахнулась, и в проеме показался новый предмет воздыхания моей подруги. Мгновенно сменив выражение лица с враждебного на дружелюбное, я подошла к мужчине, дождавшись, когда он вышел в коридор. – Здравствуйте, я… – Чем могу помочь? – едва ли дружелюбно прервали меня, задав учтивый вопрос, скользнув взглядом по моему телу так, что мне стало неуютно в своем привычном офисном костюме. – Не уделите мне пару минут, – засунув свою гордость куда подальше и уже придумывая особое желание для Ли Рён, я пыталась быть вежливой настолько, насколько позволял мой вспыльчивый характер. – Ну, – лениво протянул айдол, недоверчиво поглядывая в сторону подруги, – Ладно. Жестом указав парню пройти к широкому окну в конце коридора, я едва заметно кивнула подруге, чтоб та оставалась на месте. – У вас ведь нет девушки сейчас, верно? – лучше сразу в лоб: если собеседник обескуражен, с ним легче договориться. Я внимательно смотрю в орехового цвета глаза, но не вижу ни намека на смущение или растерянность. Мимо нас проходит несколько девушек, они украдкой поглядывают в нашу сторону и о чем-то оживленно шепчутся. – Нет, – спокойно отвечает он, растягивая маленькое слово, складывает губы в трубочку, заинтересованно глядя на меня, – А вы бы хотели занять это вакантное место? – неприкрытая усмешка в его глазах и на пухлых губах заставляет меня сжать ладошки в кулачки, сдерживаясь из последних сил. Какой раздражающий тип, а в студии казался милым. – Едва ли место моего парня вакантно, – улыбаясь, замечаю я, – Видите вон ту девушку? Ее зовут Ли Рён. Милая, не так ли? Она настолько наивна и одержима порывами, что каким-то образом вам удалось запасть ей в душу, – почти презрительно гляжу в его глаза, но складывается ощущение, будто ему это даже нравится. Как раздражает. – Я многим нравлюсь. И что? – Не могли бы вы сходить с ней на одно свидание? – что-то я слишком прямолинейна сегодня. Хочется поскорее закончить этот разговор и укрыться от надменного прожигающего взгляда. Поскорей бы. – А что мне за это будет? Что ж, в этом разговоре явно предпринимались неплохие попытки обескуражить меня. Моими же методами, между прочим. Что он о себе возомнил? Ну, Ли Рён, теперь ты мне должна по гроб жизни и грузовики валюты. – А есть пожелания? – сквозь зубы процедила я, мысленно убивая себя десятками способов за то, что «согласилась» помочь Ли Рён. – Есть. Одно, – последовал незамедлительный ответ, будто мужчина только и ждал этого. – Позвольте полюбопытствовать… – Как вас зовут? – А вам не все ли равно? – тут с моей стороны уже было чисто детское упрямство. – Имя, – спокойно повторил айдол, слегка прищурившись из-за лучей солнца, заглянувших в просторный коридор офиса. – Мин Джи. – Так вот, Мин Джи, у меня есть всего несколько желаний на данный момент. И одно из них, чтобы меня оставили в покое люди, которые мне совершенно не интересны. С какой стати я должна терпеть это унижение? Ли Рён! Чертова трусиха! Ты еще поплатишься. – Вы уж простите, что тревожу… – А второе желание, – похоже, этот человек совершенно не слушает других. Еще раз так перебьет, и моя вежливость может испариться так же быстро, как утренняя роса на солнце, – Вы. – Что? – чуть слышно выдыхаю я, опешив от такого развития событий. Что он сказал? Я? Совсем звезды в голову ударили? – Никаких свиданий. Одна ночь, – он с интересом наблюдал за моей реакцией, а я не отдавала себе отчета в том, что творилось с моим лицом. – И тогда я, так и быть, схожу на свидание с вашей подругой. Это переходит все границы. Внутри все закипает от сдерживаемой злости, ощущение, что из моих ушей валит пар, будто я заправский паровоз, усердно ковыляющий по рельсам. Он офонарел или как? Я перевела взгляд с заносчивого придурка на подругу, которая с надеждой смотрела на нас, ожидая, что я подойду к ней и обрадую положительным ответом. Мысленно (а может, и нет) воздев глаза к небу, я вернула свое внимание айдолу. Вот и за которое из моих беспорядочных похождений мне это воздается? – Хм, а я думал, у вас есть гордость, – чуть не рассмеялся певец, едва я хотела что-то сказать, – Но нет, вы все еще стоите возле меня. И… даже размышляете над моим предложением. – Ой, да идите вы лесом по истоптанной тропе, – махнула я на него рукой, разворачиваясь и уходя подальше от этого мужчины. – Я пошутил, – слышу за спиной серьезный голос и останавливаюсь, довольно улыбаясь. Похоже, Ли Рён, тебе, все же, что-то перепадет, – Ладно, я пойду на свидание. – Без условий? – поворачиваюсь к нему, недоверчиво уставившись. Солнечный свет заливает уже практически весь коридор, обходя мягким светом тело мужчины, тем самым выделяя его силуэт и делая подобным тому, перед кем хочется склониться, отдавая все имеющееся в арсенале оружие. – Вы мне правда нужны, – я хотела было снова уйти, но он подался вперед и схватил мое запястье, заставляя ощутить неслабый разряд тока, прошившего мое тело, будто так и надо. Я испуганно глянула парню в глаза, заметив в них лишь секундное удивление, которое исчезло так быстро, будто его и не было вовсе, – Но как редактор. Поможете? – в его глазах была такая надежда, что я едва ли узнавала в нем мужчину, с которым разговаривала пару минут назад. Что это с ним? Что за перемена настроения? – Возьмете мой номер телефона у Ли Рён, – кивнув на прощание, я вырвала руку из захвата его большой ладони и пошагала в сторону выхода из этого злополучного места, не оглядываясь. Шагая по лестнице вниз, заставляя стены отбивать эхом стук моих каблуков, я размышляла о том, какого именно рода помощь может понадобиться этому странному парню, чьего имени я даже не знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.