ID работы: 3218138

Renaissance

Смешанная
NC-17
В процессе
32
Kyznec бета
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 41 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая: Праздник Хэллоуин

Настройки текста
– Алоис, что ты собираешься делать на праздник? – спросил граф Фантомхайв, сидя за обеденным столом вместе с графом Транси, в своём поместье. Рядом кружились слуги, обслуживая двух графов, а Сиэль – новоиспечённый дворецкий, не теряя бдительности, следил за каждыми движениями Соби и Ханны, которые то и дело наполняли опустошенные чашки графов и убирали, пустующие без десерта, тарелки. – На праздник? Какой еще праздник?.. – удивился золотоволосый, отпивая глоток теплого напитка. – Думаю, самое хорошее событие за последние месяцы, нет, даже за этот год – это то, что мы остались в живых, ты так не считаешь? – добавил он, вернув чашку на тарелку. – Да, несомненно. Но ты, кажется, забыл, что через несколько дней день изгнания демонов и ведьм, – осведомил Себастьян, от чего Сиэль вздрогнул. В его демонической голове эхом отдались несколько слов: «день изгнания демонов»… От этих слов он, самый хладнокровный демон, не удержался и искривил губы в жуткой ухмылке, от которой Ханна осталась недовольной им. А Соби же лишь поддержал своего сородича и ухмыльнулся, переглядевши с Сиэлем. – Хэллоуин! – добавил граф Фантомхайв. – Да… Я забыл, ты прав. Совсем забыл. – тихо проговорил Алоис задумчиво, словно его мысли были совсем далеки от реальности. – Тогда, я приглашаю тебя и твоего дворецкого с лакеем в мое поместье тридцать первого числа. Надеюсь, ты будешь наряженным? – Да, конечно… – вновь задумчиво ответил Алоис. – Тогда, я, пожалуй, пойду в свое поместье, устал я что-то. – добавил он, поднимаясь с места. – Хорошо, мой дворецкий тебя проводит. – солидарно сказал Фантомхайв и улыбнулся. – Кстати, ты не познакомил меня со своим новым дворецким. Он мне напоминает кого-то. Возможно, я видел его где-то, но не припомню. Познакомь нас, Себастьян. – Сказал граф Транси, развернувшись на полпути. – О, прости. Это мой новый дворецкий Силис. Силис, с графом ты уже знаком. – подмигнув слуге, весело сказал Себастьян. – Очень приятно, сэр. – тихо ответил дворецкий, насильно выдавив из себя улыбку. – Силис… Какое странное имя. Значит, я тебя никогда не встречал, а то бы запомнил такое редкое имя. Хотя глаза твои такие же синие и глубокие, как у… – Алоис, тебе пора идти. А над моим советом тебе стоит подумать хорошенько. Ясно? – перебив золотоволосого, сказал глава семьи. – И на Хэллоуин подготовься, как следует! – предупредил Себастьян. Сиэль вместе с графом Транси и его подчинёнными покинули оранжерею и направились к выходу. Граф уехал. Сиэль прибрался после гостя и, заготовив блюдо на ужин, вернулся к своему господину за новыми поручениями. Граф, как и всегда, был занят письменными делами поместья, компании и изредка выходил на балконы, чтобы покурить. – Вы еще и курите? Отчего-то и не замечал вовсе. – сказал Сиэль, незаметно вошедший в кабинет своего господина, прикатив за собой передвижной поднос. – Ваш чай. – Сиэль положил чашку на тарелке на стол и отстранился от стола, следя за движениями графа. Себастьян сделал последнюю затяжку и потушил сигару о пепельницу, которая лежала на подоконнике. Подошел к своему столу и сел, попутно беря в руки свою чашку. А вопрос своего слуги он так и оставил без ответа, словно тот ему ничего и не говорил. Это взбесило демона. Он ненавидел всем своим демоническим нутром, когда его вопросы или речь оставляли без должного внимания. Но, переступив через свою гордость, Сиэль вновь стал имитатором разговора. – Так значит, день изгнания демонов, говорите, милорд? – Именно. Но ты не беспокойся, мой демон, все будет прекрасно. Полагаю, тебе должен понравиться наш праздник. – Я осведомлен об этом празднике, поверьте, уж не мало… И я не уверен, что мне вряд ли понравится. – мрачно проговорил демонический слуга. – Хотя, если подумать, с Вами я еще не исправлял этот праздник, и могу предположить, что будет забавно. И все же, мне не хочется участвовать в этом. Малословный слуга вдруг разговорился, что его Себастьян не мог остановить. Сейчас его рассуждения и голос были похожи на обыденные привычки своего младшего брата. Недавно Алоис заметил сходства демона с его младшим братом, значит, не ему одному казалось, что его контрактник был весьма схож с Сиэлем. Он улыбнулся, глядя на серьезное лицо своего слуги и вздохнул с облегчением, словно перед ним был не его слуга, а, повзрослевший этак на лет десять-пятнадцать, Сиэль. – Что-то не так? – спросил слуга, не вникая в суть его загадочной улыбки. – Нет, ничего… – повернувшись, ответил граф, а затем вновь посмотрел на своего слугу. – Забыл сказать. Я готовлю тебе подарок. – спокойно проговорил граф Фантомхайв, перебирая очередные документы. – О, правда, не стоит печься об этом. Мне от Вас ничего не нужно. Лишь контракт, лишь контракт. – сухо проговорил Сиэль, кладя руки перед собой. – Холоден, как и всегда… – пробормотал Себастьян. – Вы что-то сказали? – Нет, впрочем, не важно. Я твой хозяин, поэтому ты должен принимать все, что я тебе дам, выполнять все мои поручения, пока мы связаны с тобой этим контрактом… Ведь с самого начала у нас был уговор, не так ли? И ты не смеешь нарушать правила, даже если я пройду за рамки возможного, так? Холодно проговорил Себастьян, признавая разницу размером в огромную пропасть между характерами своего младшего брата и этого темного существа, демона, который жаждет лишь его души. А остальное его мало интересует. Охотник, который сам же выращивает свою дичь. Да, Себастьян на этот раз дичь в руках зверя. Истинного зверя. Сиэль опустил голову, тьма за ним сгущалась все больше и больше. Мгновения спустя, он поднял голову, и на лице его была улыбка, подобная оскалу. Хотя он точно оскалился, его клыки были вытянуты, а глаза метали молниями азарта. – Так и есть, Ваша светлость. Пока мы связаны контрактом, я Ваш покорный слуга. Это имя, что Вы дали мне, это тело, эта душа – весь до кончиков волос, я принадлежу Вам, милорд. Куда бы Вы ни шли, я повсюду буду следовать за Вами. Лишь Я способен найти Вас даже из-под земли. – проговорил Сиэль, затем скрылся в тени комнаты и лишь звук закрывающейся двери на несколько секунд прервал тишину. Тишина, которая временами прерывалась шорохом перебираемой бумаги, вновь воцарилась в кабинете главы семьи, а дворецкий направился на кухню, чтобы закончить готовности к ужину.

***

У Себастьяна было такое ощущение в последнее время, что утро в его поместье наступало так быстро, что он даже и не успевал высыпаться. Словно еще недавно он ложился спасть, а уже его разбудили. Хотя тут даже солнца не видно, когда тяжелые, темные шторы раздвигаются. Небо всегда серое, давящее на виски. Хоть бы крохотный лучик засветился на горизонте, но, нет. Всё плотно скрывают низкие тучи. А дождь все еще продолжал лить по вечерам. Уже завтра ноябрь, а значит, скоро дожди будут лить целыми неделями. Сиэль подал утренний чай своему господину и сообщил ему о сегодняшнем графике. – Доброе утро, милорд. Ваш чай. Сегодня прибыли новые письма от королевы и еще несколько документов, связанных с продвижением Вашего бизнеса в странах Средней Азии. Вечером к нам прибудут гости на праздник Хэллоуин. Вместе с тем, в списке гостей есть имя некого маркиза Фаустуса. А сейчас у Вас водные процедуры, завтрак. Затем, ближе к обеду, мы отправимся в Лондон, чтобы посетить рынок, где продукция Фантом продвигается не особо нарасхват. Там же Вы встретитесь с Ее Величество королевой Викторией. На сегодня все. – Ясно. Тогда приготовь мне завтрак в мою комнату, а я сейчас выйду. – Как пожелаете, милорд. Сиэль сделал поклон и, выровнявшись, покинул комнату, чтобы выполнить поручение своего господина, унося с собой передвижной поднос. Себастьян выпроводил взглядом своего слугу и тоже пошел по своим делам. Он зашел в ванную комнату и увидел, что ванна уже была наполнена теплой водой. Раздевшись, глава семьи вошел в воду и постепенно начал расслабляться. Его голову начали посещать разные мысли. Начиная со смерти своего младшего брата, заканчивая теми моментами, когда он мог насладиться его обществом. Как бы он желал, чтобы его демонический слуга оказался его младшим братом. Его любимым младшим братом. Он закрыл глаза и вспомнил его образ. В мыслях Себастьяна Сиэль представал в абрисе ангела. Его лучистая улыбка, казалось, могла растопить лед сердца каждого, кто увидел бы ее. И все же, глава семьи Фантомхайв безумно скучал лишь по нему. Даже родители не были столь любимы, как тот маленький юнец, что пробудил в его душе пламя доселе неизведанных чувств, но тот самый маленький юнец, что оставил Себастьяна в руках его века. Как же это было жестоко со стороны Сиэля… Тихий стук в дверь ванной комнаты вывел Себастьяна от размышлений о своем младшем брате. Он немного помешкал с ответом, но все же разрешил войти персоне, потревожившему его покой. В дверном проеме появился силуэт его слуги. Из-за пара глаза напрягались до невозможности, по причине чего болели, и приходилось часто моргать ими. Несколько секунд минув, рядом с Себастьяном появился сам слуга, держа в руке полотенце. – Господин, нам лучше поторопиться. – тихо осведомил он, следя за графом. – Да. – Себастьян, шатаясь, вылез с ванны и удержался за плечи своего слуги, чтобы не упасть. Слуга молча стоял, глядя на него. Себастьян ожидал, что слуга отвернется, но он безразлично продолжал смотреть на него. Даже его гордость схожа с той, которая переполняла Сиэля. Он приблизился к своему слуге и вздохнул его запах, и засмеялся, не убирая руки с плеч. – Как это удивительно, но даже запахи у вас так похожи. Такой же морской. Такой же любимый мной. Себастьян посмотрел на слугу и стал двигаться вперед, подгоняя его к стене. Когда слуга ударился о стену и остановился, Фантомхайв скользнул одной рукой по его талии, а другой провел по лицу, впитывая холод кожи своего слуги. Сиэль закрыл глаза и стал ждать дальнейшие действия господина. Граф приблизился к его лицу и слегка прикоснулся губами губ слуги, словно проверяя реакцию второго. Сиэль все еще молчал, не пытаясь возражать. Воспользовавшись моментом, Себастьян вновь потянулся к губам парня, которые так и манили еще с самой первой их встречи. Инициатива явна была у графа, потому он углубил поцелуй и крепче прижал к себе слугу, который бездействовал. Сиэль был подобием куклы, которая двигала губами, а руки так и оставались висеть в воздухе. – Ну, не так же целуются. – возмутился Себастьян, выпустив слугу из плена своего объятия. – Прошу, простить, милорд. – тихо сказал Сиэль и, поправив униформу, протянул графу его полотенце. – Прошу. Себастьян взял предложенное и сразу же облачился в него, прикрыв лишь мужское достоинство. Он покинул ванную комнату, а слуга последовал за ним. На кровати граф увидел свою одежду и стал переодеваться. Закончив с одеяниями, Себастьян направился в маленькую комнату, которая находилась в его комнатах, где уже был накрыт утренний стол. Когда граф сел в кресло, слуга легоньким движением повернул кресло своего господина к себе и стал завязывать ему галстук. – Благодарю. – лишь проговорил Себастьян, глядя в глаза своего слуги. Тот склонился к его уху и прошептал тихим и наигранным голосом: – Милорд, не так уж и легко заслужить мое внимание. Вам придется не заурядно потрудиться, чтобы добиться хоть каких-то чувств от демона, Вы же ведь знаете… – проговорил он и, хотел было отстраниться, как его потянули за тонкий галстук и поцеловали в губы. – Однажды я уже дотянулся до тебя. Смогу и второй раз, ты уж поверь. – сказал он, выпустив своего слугу и повернувшись к столу. – Да, мой Лорд… – ответил слуга, выпрямившись и чуть скривив губы в улыбке.

***

Вечер настал так же быстро, как и утро. И теперь Себастьяну казалось, что не утро наступает скоро, а дни слишком скоротечны, что не приспеваешь за ними. Дела были благополучно окончены, и теперь продукция Фантом могла без препятствий выдвигаться на мировой рынок, что, безусловно, повысил бы рейтинг графа. А встреча с Королевой завершилось тем, что графа Фантомхайва назначили сторожевым Псом ее Величества. Сначала он не желал становиться таковым, но после слов своего слуги: «Будьте внимательны, граф, эта встреча решит Вашу будущность...» –пересмотрел все возможные варианты выгоды и согласился. Пережив насыщенный день, Себастьян сидел у камина и ждал гостей, которые должны были прийти к нему на праздник. В парадную дверь несколькими минутами ранее постучались, и Сиэль пошел открывать, а его второй дворецкий, воспользовавшись моментом, подошел к нему на пару слов. – Господин, Вы свободны? – поинтересовался Гробовщик. – Да, проходи. – ответил Себастьян, посмотрев на, вошедшего в комнату, седовласого мужчину. Он прошел в комнату графа и, увидев, что тот начал приводить в порядок свое одеяние, вызвался на помощь. Его белоснежные и тонкие пальцы стали завязывать узел на черном галстуке господина. – Долго мы с Вами не разговаривали, милорд. – сказал тихо Гробовщик, нанося последние штрихи на галстук: аккуратно улаживая его на грудь господина. – Я просил Вас не призывать своего младшего брата, но Вы меня ослушались... – добавил он, отстранившись от Себастьяна. – А по-другому я и не мог, ты ведь знаешь и сам. – Могли. Вы могли бы сами увернуться без помощи этого низшего существа, ведь на Вашей стороне был я, милорд. – жалобно возразил слуга. – Гробовщик, мне кажется или ты ревнуешь? – усмехаясь, проговорил Себастьян. – Кто знает. Может быть... – Гробовщик подошел ближе к сидящему мужчине и стал перед ним на одно колено. – Милорд, прошу Вашего одобрения. Я решил уйти с должности Вашего дворецкого. – спокойно проговорил он, протягивая графу письменную просьбу. – Нет надобности, Гробовщик. Мы ведь уживемся. – возразил граф, откладывая письмо. – Дело совсем не в сожитии. У меня есть кое-какие планы и дела. А для этого я должен быть свободным. Освободите меня от Ваших временных «оков», милорд. – спокойно проговорил Гробовщик. – Раз уж так, то мне больше ничего не остается. Ступай. А твою просьбу я подпишу. – В конверте есть кое-что, что принадлежит Вам, милорд. Премного благодарен, господин. Для меня была большая честь служить при Вас. – уже бывший слуга поклонился, а затем покинул комнату графа, оставляя его одного с размышлениям. – И все же, ты заревновал, Адриан Винслет... – прошептал Себастьян с улыбкой на лице. В дверь в очередной раз постучались. Граф разрешил войти. Сиэль медленно вошел в покои своего господина и сообщил, что гости прибыли и ждут их в гостиной. – Хорошо, я сейчас буду. – тихо проговорил Себастьян. Дворецкий поклонился, и хотел было покинуть комнату, но его остановил голос господина, – Сиэль, пади сюда. Сиэль подошел к графу, как покорный слуга. Себастьян указал рукой, чтобы тот сел на колени пред ним, что и сделал демон-дворецкий. На кровати, рядом с графом, лежала шкатулка. Фантомхайв, взяв его в руки, протянул слуге. Сиэль молча следил за тем, как граф открыл шкатулочку, где лежало серебреное кольцо с синим драгоценным камнем. – Это тебе. – Милорд, я не могу взять это. Ведь это Ваше родовое кольцо. Мне не зачем брать его. – Хватит возражать. Это приказ. Ты должен носить это кольцо. – холодно проговорил глава семьи и встал с места, вручив слуге кольцо. – Как прикажете, мой Лорд. – слуга надел ожерелье, и они покинули комнаты господина, направившись в залы.

***

Себастьян хоть и не подавал виду, но пристально следил за выражением лица своего дворецкого, когда тот только увидел свой подарок – лишь на доли секунд он удивился, но потом вновь стал бесстрастным. А когда надевал, то во взгляде его холодном точно было что-то еще, кроме привычного огонька безумия и холодности. Что-то... грустное, как показалось Себастьяну. Словно это кольцо слуга видел не впервые, и именно с ним связано какое-то давнее событие, трагедия даже. Если слова Гробовщика верны, то... То это многое разъяснит. Себастьяну остается лишь ждать.

***

Гости уже сели за стол и ждали главу семьи, которого уже долго не было. И все же, наконец, он явился. Волосы главы семьи Фантомхайв с одной стороны были зачесаны назад, лицо было бледным, как у мертвеца, а на губах словно остался след от крови, глаза намазаны черным, и вот он – вампир. Граф Транси тоже не уступал своим нарядом маркизу Фаустусу,– который был одет во все черное, лицо тоже бледное, на голове шляпа, а на шляпе огромный паук, плетущий паутину, – а Транси был одет в благородного принца, только вот о крови на груди он не позабыл – якобы у него не было сердца, да и мешки под глазами могли подчеркнуть это. – Добро пожаловать, господа! – сказал Себастьян, садясь за уженный стол. – Прошу присаживайтесь и угощайтесь. Сегодня Вы мои гостья! И эта ночь нам сулит много интересного... – ехидно проговорил глава рода и хлопнул в ладоши. – Приступайте к трапезе пока что. Время уже подходило к полуночи. За стенами поместья луна была большой, полной и красноватой, словно кровавая. Лил дождь, как и следовало ожидать, но тучи не могли сегодня препятствовать луне блистать средь то появлявшихся, то исчезавших звезд. Гости поместья Фантомхав оживленно обсуждали каждый свое: Транси с маркизом Фаустусом говорили о каких-то налогах, которые вновь повысили; слуги перешептывались о своем. Лишь главы семьи не было в залах, где висел гомон. Дворецкий поместья осмотрелся и почувствовал своего господина в его покоях. Он долго не решался пойти за ним или же нет. Но, в конечном счете, решил проведать его, поскольку уже долго не выходил оттуда. Сиэль плавно ступал по коридорам, что никто бы не мог заметить, что кто-то приближается. Сегодня был утомительный день для него. Никогда еще демон не мог так обслуживать кого-то. До чего же он пал? Служит такому человеку, мысли которого скрыты от него. К тому же, он не из нормальных людей. Кажется, графу Фантомхайву нравился мальчишка по имени «Сиэль», который умер и на которого демон был похож чем-то... И все же, это не говорит о том, что он и есть тот самый мальчишка. Демон ведь не человек, в конце-то концов! Да, он являлся во снах Себастьяна, но он-то не знал, что все так получится. И вот, теперь ему дали это имя: «Сиэль». Как же много воспоминаний, связанных с этим именем... Слуга постучался в дверь своего господина, и ничего не последовало за дверями. Он постучался вновь, но вновь господин молчал. Слуга распахнул дверь и вошел в комнату, перепугавшись, что кто-то мог напасть на него и даже покалечить. Глаза его метали яростными огнями, когда Сиэль лишь просто думал о том, что кто-то может навредить этому жалкому человечишке. О, как же Сиэль разозлился!.. – Господин! – крикнул он, не успев войти в покои. Но вновь замолчал, увидев графа мирно спящим в кровати. «Какой беззаботный...» – думал Сиэль, укрывая его одеялом. Но тут граф открыл глаза и подолгу всматривался на Сиэля, схватив его руку. – Господин? – недоумевая, поинтересовался слуга, глядя в серьезное лицо графа. – С Вами все в порядке? – спросил он. – Да. – Себастьян отпустил своего слугу и перевернулся в другой бок. Продолжил спать. – Раз уж Вы проснулись, то Вам следует переодеться в ночное одеяние, если будете спать. – Я сплю... – пробормотал Себастьян сонным голосом. Его голос был по-особому красивым и приятным, когда в нем присутствовали сонные нотки. Это слуга пометил только недавно. – Не будьте маленьким мальчишкой и переоденьтесь. – строго сказал Сиэль. – Не хочу. Я сплю. – В таком случае, спокойной ночи, господин. – сказал Сиэль и стал уходить из комнаты. – Переодень меня. – послушалось под одеялом. Сиэль нахмурился. Ему уж точно не нравилась эта идея. Его демонические чувства подсказывали, что граф неспроста устраивает весь этот спектакль. За всем этим кроется что-то неприятное демону. Дворецкий это знал точно. Но ослушаться тоже не мог. – Да, милорд. Слуга подошел к кровати господина и попросил его встать. Себастьян послушно сел на кровати и стал следить за движениями слуги. Сиэль начал развязывать галстук, закончив с аксессуаром, убрал в сторонку, затем туда же легла и жилетка, после подтяжки, следом рубашка. Теперь Себастьян встал, и Сиэль сел перед ним на колени, чтобы стянуть с него штаны. Вдруг рука Себастьяна легла на голову Сиэля, попутно стянув повязку на его глазу, за которой скрывалась пентаграмма демона, и прозвучал приказ: – Обслужи меня, Сиэль. – пентаграммы, связывающие демона и человека, засветились, и Сиэль не мог ничего поделать, кроме как выполнить приказ господина. Он расстегнул пуговицы на ширинке Себастьяна и опустил его брюки, спустил трусы и дотронулся указательным пальцем до головки его мужского достоинства. Себастьян не возбуждался. Точнее он еле сдерживался. Слуга был чертовски похож на его младшего брата, который делал почти такие же вещи перед тем, как покинуть его навсегда. Сиэль начал лизать ее, чтобы орган среагировал хоть на это. Но ничего не было. Теперь уже слуга злился еще больше. Не хватало того, что он служил этому похотливому, испорченному человеку, так еще и его этот грязный орган не реагировал на его «ласки»! Как же эти люди его бесили, однако! – Это Ваш первый раз, милорд? – спросил Сиэль, подняв взгляд на своего господина. – Нет. Хватит. Убирайся. – сказал Себастьян, натягивая на себя трусы и ложась в кровать в одних трусах, словно на улице стоял июль. – Как прикажете, милорд. – сказал Сиэль и покинул комнату.

***

Сиэль, как же я скучаю по тебе. Мой маленький ангелочек. Где ты? Явись уже, наконец. Сиэль...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.