ID работы: 3218138

Renaissance

Смешанная
NC-17
В процессе
32
Kyznec бета
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 41 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава десятая: Спасение II - «Дворецкий Соби»

Настройки текста
За окошком тюремной камеры уже восходило солнце. Птицы лениво начинали свои щебетания. Небо морщилось, совсем как печальный старик. Скорее всего, скоро пойдет дождь. Осень давала о себе знать. И сегодня решится судьба графа Фантомхайва Себастьяна. Он медленно направил взгляд на еле-еле поднимающееся солнце и улыбнулся, заметив знакомый образ у окна. – Я согласен. – сказал граф, не вставая с места. Губы гостя сморщились в ухмылке, и его взгляд превратился в оскал – истинный взор высшего темного существа. И граф Фантомхайв, конечно же, знал о том, на что сейчас он согласился. Но иного пути ему не оставалось. Он должен выжить. Победить. Раскрыть смерть своего любимого человека. А только потом он может позволить себе умереть. Умереть, так разузнав всю правду. О себе, о брате, о мире. Узнав обо всем, что только нужно.

***

– Граф Себастьян Фантомхайв, присяжные решили снять с Вас все обвинения, так как было проведено специальное расследование, где точно и ясно указано, что пароход разбился у скал из-за плохой погоды, о которой моряки знать не могли. И, так как в этом случае виновным остается капитан судна, и поскольку было найдено его мертвое тело, суд решает снять с Вас все обвинения, и приносит Вам свои извинения за причиненные неудобства и за осквернения Вашего имени. Судья ударил молотком о темную доску из дерева, закончив свою речь. – Теперь Вы можете возвращаться к своим обязанностям и вновь продолжать жить своею прежней жизнью. Вы бы хотели сказать что-либо напоследок? – Да, Ваша честь. Я бы хотел сказать, что благодарен Ее Величеству Королеве Виктории за то, что приняла правильный выбор. Благодарствуйте, Ваше превосходительство. – Себастьян сделал поклон королеве, что сидела на ложе судебного зала, и поспешил покинуть зал, не дожидаясь того, что именно правитель страны должен покинуть помещение, а потом те, кто там присутствовали. Так же все обвинения были сняты и с графа Алоиса Транси и с загадочного мужчины-азиата, и с дворецких обеих семей. Оба графа вернулись в свои поместья и продолжили жить так, как жили прежде. Но это лишь из-виду так казалось. На самом деле, сердца обоих горели жаждой мести. Но после всего пережитого граф Алоис и Себастьян очень сблизились. Они начали часто встречаться то в имении графа Фантомхайва, то у графа Транси. Тетушка графа Фантомхайва, Ангелина, стала чаще появляться у него в гостях так же, как и молодая маркиза Мидлфорд. Дворецкие обоих графов вернулись сразу после их судебных расследований и приступили к своим обязанностям. Все начало вставать на свои круги, казалось бы... – Господин, Ваш чай. – сказал юноша, прикатив передвижной поднос к рабочему столу графа Фантомхайва. – Хорошо, налей ты пока, а я уберу эти бесполезные письма. Юноша наполнил чашку до половины чаем и подал господину, внимательно следя за его движениями. – Вы так увлечены работой. – сказал слуга, поставив чашку на стол, так как из его рук граф не брал ее никогда. – Да. – коротко ответил мужчина. Вдруг он поднял на слугу свои глаза и улыбнулся. – Сиэль, думаю, ты бы смог отвлечь мое внимание. Но, увы, ты не согласишься на это… – с милой улыбкой проговорил мужчина, взял чашку и отпил немножко чая. Поставив посуду на тарелку, граф продолжил перебирать документы. – Хм. Интересно, как? – спросил дворецкий, подправив непослушную прядь, которая ложилась на переносицу и змейкой опускалась вниз, обвивая нос и ложась на губы, удлиняясь до ключиц. Себастьян довольно улыбнулся и встал с места, обойдя рабочий стол, приблизился к своему слуге. Не сказав ни слова, он медленно провёл по его щеке холодными пальцами и большим пальцем дотронулся до пухлых губ слуги. От неожиданности парень немного опешил, но не стал теряться и, быстро совладев собой, оттолкнул руку графа, который уже начал давить пальцем на нижнюю его губу. – Не вольничайте! Такого я Вам не позволю. – твердо, даже несколько повелительно, сказал парень и попытался отстраниться от Себастьяна, но понял, что был прижат к краю стола. – А теперь, разрешите отклониться по делам, господин. – в его глазах можно было прочесть бесконечное недовольство и раздражение, даже ярость, которую казалось бы ничем не унять. Сейчас он очень был похож на любимого графа, Сиэля. Граф не стал более мучить его и отпустил. – Я же говорил, что ты не согласишься. – с усмешкой сказал Себастьян и сел за документы, все еще заливаясь легким смехом. – Да, пожалуй, Вы были правы. – слуга покинул кабинет графа, забрав с собой передвижной поднос. Выйдя из комнаты, он часто задышал и прикрыл тонкой кистью руки свой рот, краснея от того, что сейчас он представил у себя в голове. Хотя это было не совсем представления. Это было больше похоже на воспоминания. На чужие воспоминания, ибо демон никогда раньше не встречал этого смертного. Но, что, тогда, было недавнишние видения? «Что это? Я смущен? Черт! И почему я так взволнован? Ненавижу этих смертных. Они могут быть такими непредсказуемыми порою! Вот за это-то они меня и бесят. Жалкие людишки!» Слуга быстро направился на кухню, чтобы отвлечь себя ежедневными заботами.

***

– Ах, Соби! Соби! – юноша сжал листок бумаги и вылетел из своего кабинета, чтобы предъявить свое недовольство своим слугой. – Соби! Где ты, черт подери! – завышенным тоном звал своего слугу граф, быстро ступая по узким и запутанным коридорам. – Звали, Ваша светлость? – неожиданно, напугав золотоволосого юношу и удержав его за локоть, остановил демонический слуга, появившись рядом. – Да! – недовольно ответил граф и вырвал свою руку из цепкой руки слуги. – Что это?! – злился он. – Письмо от королевы. – спокойно проговорил мужчина с легкой улыбкой на губах. – Сам вижу! Почему ты не сообщил мне о нем пораньше? – граф Транси все еще не мог умерить свой пыл. – Оно не так уж важное для Вас, господин. – Соби улыбнулся, проговорив с тем же тоном. Алоис размахнулся и дал своему слуге пощечину, от которой остался красный след на его лице. Граф гордо поднял голову и, отвернувшись, стал отдаляться от демона. В глазах слуги вспыхнула ярость. Он был оскорблен. Он не потерпит такого к нему обращения. Пощечина? Еще чего?! Агацума быстро преодолел расстояние между ним и господином и схватил того за руку, сильно сжав пальцы, причиняя ему боль. Развернув к себе, он прижал графа к стенке. Теперь Алоис мог видеть тот разъяренный взгляд своего демонического слуги. – Что ты…?! – начал был граф возмущаться, но не смог продолжить свое возмущение. Соби накрыл его губы своими и стал грубо целовать его, кусая губы, причиняя боль. – Ненавижу смертных, кто столь испорчен… – злобно прошипел мужчина. Глаза слуги с синего перекрасились на пугающие алые. И, казалось, демон был готов растерзать первого попавшего. Словно в них непреодолимая жажда крови, плоти. – И Вам я не позволю такого поведения. – сжав челюсть юноши, продолжил он. А потом отстранился от него, выпустив его слабое тело из своих крепких рук. – Если у Вас ко мне нет больше никаких пожеланий, то разрешите удалиться, господин. – с милой улыбкой попросил он у недовольного графа. Второй лишь фыркнул и сам стал быстро удаляться под насмешливым взглядом своего слуги. – Вы еще пожалеете об этом. Я этого так не оставлю… – тихо проговорил демон, когда его господин свернул за угол. «Черт! Проклятый демон! Что он себе позволяет?! – граф мысленно ругался, – Да, как… Да, как он смеет?! Меня. Меня, графа Транси! Ублюдок! Ты еще пожалеешь об этом!» Задыхаясь и краснея от гнева, граф ворвался в свою комнату, крепко захлопнув дверью, и лег на свое ложе. Сейчас еще было утро, и он не мог так просто уснуть. Но все же задремать ему удалось. А уже через пару минут, он перестал слышать внешний мир и провалился в мир сна. «Как… как светло. Очень красиво». Открыв глаза, Алоис нашел себя на лугу или это была чаща – он еще не осознавал – все расплывалось на глазах и двоилось. Он медленно встал с земли и потер глаза, чтобы улучшить свое зрение, но никакой пользы не было – он все еще разглядывал белоснежный простор, где были размытые оттенки зелени, розовых, кажется, цветов, темный грунт, если его размытое зрение ему не врало. Граф вновь потер глаза, так как они уже начали слезиться от размытых теней. А когда он открыл их, то нашел себя в своей комнате, но перед глазами все еще двоилось, и он все еще видел размытые образы. Но разглядеть один лишь образ он смог четко и ясно. Перед ним стоял его новый дворецкий со своими длинными волосами цвета бледного золота, совсем как песочного. Агацума нежно провел рукой по щеке графа и стал приближаться к нему. Алоис почувствовал в себе желание оттолкнуть негодяя, но на деле не мог сделать этого. А наоборот, ему это… нравилось! Он тихо постанывал, отвечая на ласки своего дворецкого. Было такое двоякое чувство: хоть ему это было противно и унизительно – он не мог контролировать свое тело и голос, словно он это не он и вовсе. «Нет!» «Нет!» Внутреннее нутро уже разрывало слуховые рецепторы, крича. Ну, а в действительности все было очень даже эротично и… приятно. – Нет… – вдруг тихо смог прошептать граф, сжав в руках волосы своего слуги. – Остановись… Соби. – как же он радовался, что смог хотя бы прошептать эти заветные, ласкающие слух слова. Он резко дернул назад своего слугу за волосы и чуть завышенным тоном повторился: – Остановись! И тут граф резко распахнул глаза и с облегчением понял, что это был лишь сон. Даже кошмар. Да, это для него был именно кошмаром. Он не может изменять своему любимому маркизу Фаустусу. Это для молодого графа равноправно со смертью. Ведь так? Или все же он может изменять ему? Может ли граф позволить себе увлечься другим человеком (или не совсем человеком), когда маркиз только-только начинал отвечать на его чувства взаимностью? Разве он сможет пожертвовать своим долгим трудом ради «сказочных приключений»? Нет, он слишком слаб для этого. Он очень опасается того, что станется, когда маркиз узнает об этом. Больше всего на свете сейчас граф желал забыть этот кошмар и жить нормально. Хотя жить нормально уже точно не удастся. Ведь у него появилось такое странное чувство, словно за ним кто-то наблюдает. Кто-то обжигал его бок. И граф посмотрел в угол, откуда исходил этот обжигающий взгляд. Но, кроме тени, он ничего не смог разглядеть. И после этого дня слуга стал более редким: редко бросался на глаза, редко заговаривал, но выполнял свои поручения, что весьма радовало Алоиса. А еще его радовало то, что маркиз зачастил. Теперь он мог видеть своего возлюбленного каждый день. Больше всего, если быть честным, радовался он визиту его лишь потому, как на то время граф мог забыться со своим любимым мужчиной и не думать о слуге, который порядком не выходил из его головы. Граф каждую минуту, каждое мгновение проводил с мыслями о нем. Просто ерунда, мелочь, но все же он думал о нем. И это странное чувство, словно кто-то палит его, никогда не проходило. Он всегда ощущал на себе этот взгляд. А особенно, когда они оставались одни с маркизом Фаустусом. На что, однако, способны демоны… – Господин, Ваш чай. – ласково сказал слуга, подойдя к его рабочему столу. Слева от входа был кожаный диван, на котором сидел маркиз, следя за работой графа. Слуга разлил чай по чашкам и подал сначала графу потом гостью. А после он встал у передвижного подноса, обслуживая гостья. – Соби, принеси мне отчет за прошлый месяц. – попросил граф, не поднимая свой взгляд от, тщательно изучаемого им, документа. Кажется, в докладах не все совпадало. – Слушаю-с. – мужчина покинул кабинет, направляясь в архивную комнату, где хранились старые документы семьи Транси и компании Элис интертеймент, которая производила мягкие игрушки в сотрудничестве с компанией семьи Фантомхайвов – Фантом. Быстро найдя нужный документ, слуга вернулся обратно. – Прошу. – протянул он бумаги. – Странно… – прошептал юноша. – Что-то не так? – поинтересовался Фаустус, поправляя свои очки. – Нет, все нормально. – одарив мужчину милой улыбкой, парень продолжил перечитывать документы. – Соби, отнеси эти документы графу Фантомхайву. – парень протянул, сложенные в бумажную папку, бумаги. – И передай, что я весьма заинтересован в его ответе. – Алоис улыбнулся несколько загадочно и перевел свой взгляд с, удаляющегося слуги, на маркиза. – Ну, что же, мой маркиз, поговорим теперь о нас?

***

Слуга покинул поместье Транси. Загадочная улыбка графа несколько насторожило его, но читать его мысли он до сих пор не мог. Сам он порой дивился тому, отчего же у него не получается делать это. Ведь демоны могут с легкостью прочесть все: и душу, и сердце, и мысли. Могут ковыряться в мыслях контрактника. Но Соби мог воздействовать на внутренний мир юноша лишь тогда, когда тот спал. Мог тогда являться в его снах. Путать его чувства. Тянуть за его ниточки. Играться с ним, совсем как с марионеткой. Но вновь и вновь разочароваться, когда граф мог выкарабкаться из его плена и просыпаться. Осознать с облегчением, что это был лишь сон… Дворецкий семьи Транси прибыл к Фантомхайвам, где его встретил дворецкий той семьи: Гробовщик. – Здравствуйте, господин жнец. – с усмешкой проговорил демон, проходя в дом. – Вижу работа дворецкого Вам к лицу. – И Вам не хворать, Агацума-кун. А Вам, вижу она не особо по нраву пришлась… – протянул Гробовщик, растягивая губы в широкой улыбке. – Да, что же сказать?.. Не для этого я создан… – саркастически проговорил гость. – Но пришел я сюда не для болтовни с Вами, уважаемый. Мне нужен граф. – Он у себя. Позволите проводить Вас туда? – улыбаясь еще шире, сказал слуга. – Буду благодарен. – тихо сказал демон. – Манеры, вижу, сменили. Стали более вежливым. – отметил жнец. – Нет. Это был сарказм. – прояснил демон, словно бы жнец сам этого не понял. – Сарказм? Хо… Думаю, Вам следует при мне держать свой длинный змеиный язык за зубами, Агацума-кун. – посоветовал жнец. – Приношу свои извинения, если выразился нелюбезно. Я же только учусь английскому. Прошу не воспринимать это близко к сердцу. – Не нарывайтесь… – тихо сказал дворецкий и постучался в дверь, за которой царила тишина. Гробовщик открыл ее и прошел в кабинет господина. – Милорд, пришел господин Агацума Соби. Он принес вам документы от графа Транси. – Хм. Вот как. Пусть войдет. – тихо сказал Себастьян, поправив свои очки. – Здравствуйте, милорд. – нежным голосом поздоровался дворецкий. – Здравствуйте, господин Агацума. Проходите. – граф указал на кресло напротив его стола. Но слуга не стал садиться. Он подошел к столу и передал документ. – Мой господин весьма заинтересован Вашим ответом. Граф вынул бумаги и увидел письмо с надписью «Себастьян, помоги». Фантомхав раскрыл конверт и стал читать содержимое письма, а бумаги, как он понял, были лишь маскировкой. Соби с интересом вглядывался в лицо графа, пристально наблюдая за переменами в его лице, так как мысли и графа Фантомхайва он читать не мог, тогда он думал, что еще не так близко знаком с людьми, считая, что они бывают весьма разными. Себастьян начал писать ответное письмо. Закончив, он вложил письмо с конвертом в папку с бумагами и поблагодарил Соби за его нелегкий труд. Когда Соби вернулся обратно в поместье Транси, уже вечерело, а самое главное, не было маркиза Фаустуса. С недавних пор маркиз заслужил раздражение дворецкого семьи Транси. Агацума просто не мог терпеть его присутствие, но поделать ничего не мог – он гость и… любовник его господина. Слово «любовник» ему давалось с трудом. Думая о том, что именно маркиз Клод Фаустус является любовником его господина, он ненавидел первого сильнее, все глубже. Соби чувствовал запах души своего господина на втором этаже, в его спальне. Слуга не любил заходить туда, но, тем не менее, большую часть дня он проводил именно там. Дворецкий постучался в темную деревянную дверь и вошел в спальню. Мгновенная ненависть охватила его разум, когда он обнаружил своего господина голым в постели. Он и сам не понимал, почему так злится. За что? За то, что его граф переспал со своим любимым человеком? Это же смешно! Отчего же слуга должен злиться на это? И, в конце концов, он даже не имеет на это право. Он слуга – он, фактически, никто для графа. Лишь слуга. Лишь слуга. – Кхе-Кхе. – покашлял слуга, когда понял, что граф просыпается. – Соби? Ты вернулся? – рассеянно спросил граф, сонным голосом. Всегда после занятия любовью граф засыпал – это слуга уже понимал весьма ясно. – Да. Я принес Вам письмо от графа Фантомхайва. – сказал слуга и, поставив его на прикроватную тумбу, покинул покои господина. А когда вышел, то сильно пожалел, что не стал читать то письмо. Ведь он мог прочесть его и вернуть в прежнее состояние. Но уже было поздно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.