ID работы: 3218138

Renaissance

Смешанная
NC-17
В процессе
32
Kyznec бета
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 41 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава тринадцатая: Перемены чувств

Настройки текста
Демон проснулся с ужасной головной болью, и это его раздражало так же, как и всё, что его окружало в данный момент: слуги, слуги, слуги. Обычно этих слуг не видно в поместье, но сейчас, словно все сговорились, собрались у его кровати и глядели на него выпученными глазами, будто на лице демона было написано, что он демон. Это ведь заинтересовало бы простых слуг, которые очень любят посплетничать между собой. Но, правда, когда информация крупная, то она каким-то непонятным образом протекала за пределы поместья, где он служил. Сиэль присел на кровати и недовольно посмотрел на слуг, которые тут же начали шушукаться. – Что вы тут забыли? Быстро за дела! – приказал демон-дворецкий строгим голосом, и слуги тут же разошлись, каждый возвращаясь к своим делам. Не успел он привстать, как вновь обратно присел на кровать. Ноги словно были не его, а голова была такой тяжелой. Он по удобней присел на кровати и преподнес средние и указательные пальцы к вискам и начал медитировать, чтобы затупить боль. Тут на его пальцы легли нежные руки, и слуга оглянулся назад, ища своего господина. Ведь это были его руки. Но рядом он никого не обнаружил. Даже запаха его господина не было. И это было слишком странно. Сиэль вновь возобновил медитацию и уже завершил ее, и покинул свою комнату и направился к господину. Себастьян сидел за своим рабочим столом, писал что-то на небольшой бумаге, когда Сиэль постучался и, получив разрешение, вошел к нему. – Приношу свои извинения, милорд. Я виновен. – проговорил Сиэль, поклоняясь. – Я не понимаю, что... - но Себастьян не дал ему продолжить, перебив его. – Что значит «унтраст»? – спросил он. Слуга на мгновение удивился, но быстро принял хладнокровный вид. – Вы... Где Вы это услышали? – спросил слуга. – Не важно. Просто скажи. Этот язык я не знаю, хотя он очень похож на немецкий. – проговорил Себастьян, завернув записку, как слуга уже понял, в небольшой конверт. – Конечно, Вы не будете знать... – сказал слуга. – «Избранный» – значение этого слова. – разъяснил Сиэль, подойдя к графу. – Это я Вам сказал? – спросил он. – Нет. – Тогда от кого Вы услышали это слово? И что он Вам еще сказал, милорд? – вопросил демонический слуга. – Ничего особенного, в общем я не помню. - заключил граф. – Передай это графу Транси и попроси его прийти сегодня к нам в гости. У меня к нему серьезный разговор. – вручая письмо в руки слуги, проговорил Себастьян. Когда письмо лежало в надежных руках, он отвернулся от слуги и закурил сигару. Сиэль появился напротив графа и взял из его рта табак, завернутый в несколько слои дорогой бумаги, и потушил его о пепельницу, которая лежала на рабочем столе графа. – Воистину, очень умный человек. – прошептал Сиэль в ухо графу. – Не курите, Вы теряете свой аромат. – сказал демон-слуга, отстранившись от него, и покинул сначала комнаты графа, засим поместье. Теперь граф заслуживал уважение демона. Сиэль уже давно понял, что он связался не с простым человеком. Себастьян Фантомхайв так или иначе был связан с Преисподней, помимо его с ним контракта. И теперь демону было весьма интересно раскрыть эту связь. Неужели его господин – это незаконно-рожденный сын какого-нибудь демона или, еще лучше, самого дьявола? Интересно. Очень интересно и забавно. Демон зашел в азарт игры, которую они затеяли, но вначале которой он не испытывал ни толики интереса. Теперь он даже был готов переспать со своим хозяином, чтобы разузнать хоть немного о его сущности. И он сделает это. Сначала, конечно же, стоило бы выполнить приказ, немного запутать графа и заманить его в свои сети, но как? Всегда граф находил выход. Если задуматься, то это сразу бросается в глаза: Себастьян никогда не оставался долго в грязи – даже из самой сложной ситуации он находил разумный выход. Странное существо. Такое уязвимое и такое сильное одновременно. Такой безумный и взбудораживающий контраст могущества и беспомощности. И на лице демона появилась нежная улыбка, когда он вспомнил сияющее в наивно-людской улыбке лицо графа. Тут же демон опомнился, и уже ухмылка кривила его уста, когда мысль о том, что скоро все прояснится и он будет знать то, о чем даже и не подозревал, посетила его демонический разум.

***

Алоис получил письмо от Себастьяна, в котором заключалось, что Себастьян полностью поддерживает его связь со своим слугой, и зовет его к себе домой, чтобы обсудить кое-какие детали продвижения продуктов их компании. Граф Транси, не раздумывая ни минуты, объявил, что хочет поехать в гости к Фантомхайвам и возьмет с собой лишь Соби, выехал в путь. На всякий случай, граф приказал собрать маленький чемодан. Он, как бы предчувствовал, что останется там на некоторое время. Приказал Ханне распорядиться и присматривать за поместьем и не принимать гостей в его отсутствии. Уже после четырех часовой езды граф Транси сидел в оранжерее графа Фантомхайва и пил ароматный цейлонский чай, приготовленный дворецким Силисом. Разговор никак не клеился, то затрагивая нужную тему, то отходя от нее полностью. А именно тему об отношениях слуги и графа. – Знаешь, то, что ты влюбился... – Себастьян умолк, когда Сиэль наполнил его чашку чаем, а Соби оставался неподвижным рядом с графом Транси. – Силис, не мог бы ты и Соби оставить нас на некоторое время? - ласковым голосом попросил Себастьян. – Как пожелаете. – Сиэль поклонился и вместе с Соби, который получил одобрительный кивок своего господина, покинул оранжерею. Когда графы остались наедине, всякие церемонности и приличия были сбросаны в сторонку – беседа имела приятный, дружеский цвет. – Если я правильно понял, ты, граф, сохнущий по маркизу, влюбился в своего слугу? – с усмешкой на губах проговорил Себастьян, отпивая чай. – Представляешь... Но это еще ладно. Оставим, что он слуга. Но он... не «простой» слуга. Я давно хотел тебе сказать. Точнее будет, если скажу, что хотел признаться... – загадочно проговорил Алоис, но замолчал, не решаясь говорить. – И в чем же ты собирался признаться? – заинтересованно спросил Себастьян. – Соби – демон, с которым я заключил контракт, чтобы он спас меня из всего того, что с нами приключилось после кораблекрушения, когда мое истощенное тело скиталось по волнам. Он помог мне выбраться, а взамен я принял его предложение... – признался Алоис, и сразу после признания почувствовал такую легкость, словно гора рухнула с плеч. Лишь единожды Себастьян подумал о том, что он тоже мог бы пооткровенничать, но сразу же передумал. Еще не время. Если Алоис рассказывал ему о таких тонкостях своей жизни, то, скорее всего, он уже все решил для себя и осознал, что именно сейчас самое подходящее для этого время. Но для Себастьяна это время еще не настало. И, если быть честным с самим собой, то он и не знал, когда настанет это время. Но что-то подсказывало ему, что финал сей истории уже близок. Что скоро он узнает то, чего от него тщательно скрывали долгие годы. Только бы дождаться «соловья»...

***

– Я проводил графа до его покоев, а его дворецкий остается ночевать в моей комнате. Сегодня, милорд, Вы не встречались ни с кем, за исключением графа Транси, поэтому мне пришлось и сегодня отложить все встречи. Но завтра Вам обязательно следует вернуться к Вашим обязанностям и серьезно взяться за дело... – проговорил слуга, помогая графу переодеться в ночные одеяния. – Вас что-то беспокоит? – спросил он, отстранившись и подбирая снятую одежду. – Нет. – Я не так выразился... Вас что-то беспокоит, и я должен знать, что может тревожить моего господина без моего ведома... Сейчас демон казался таким собственником, что Себастьян на мгновение вновь подумал о нем, как о младшем брате, который ревновал его ко всем и ко всему, но не признавался в этом. Себастьян потянул к демону свою руку и нежно провел по его щеке. Слуга оставался неподвижным, не имея намерения сопротивляться. – Да, ты несомненно должен знать об этом даже раньше меня. И за незнание – тебя ждет наказание... – ехидно проговорил Себастьян и, опустив руку ниже, притянул слугу к себе за тонкий галстук. Слуга покорно нагнулся; губы графа нежно коснулись до губ слуги, и он отстранился от демона. Во взгляде второго можно было прочитать нескрываемое разочарование, но Себастьяну было не до этого. Он лег в кровать и отвернулся от слуги. – И это было Ваше наказание? – разочарованно и с не таимой скукой в голосе проговорил демон. Его глаза зажглись красными угольками, а губы расширились в улыбке. – Нет, накажу после. А сейчас мне стоило бы поспать. Ведь совсем скоро мне уже нужно будет вставать. Так что... – Себастьян не смог продолжить, слуга накрыл его губы своими и стал целовать его собственническим поцелуем. Не успел Силис отстраниться, как оказался прижат к постели. – Да, ты, должно быть, совсем сдурел... Я же дал тебе шанс на побег. Ты должен был воспользоваться. – Не за чем. Я полностью принадлежу Вам, милорд. Всё во мне принадлежит только Вам. Без остатка... – демон обвел крепкую шею мужчины руками и направил в его глаза свой, пылающий адским огнем, взгляд. – Не стоит сдерживаться... – продолжил он, лаская широкую спину смертного. – Не сдерживаться? – повторил Себастьян и вновь отстранился от слуги. – Нет, ты мне не интересен. Возвращайся к своим делам, это приказ. – последнее он проговорил холодно и отстраненно. Силис удивился, как за последние два дня его господин изменился. Он поклонился и покинул покои Себастьяна, оставляя его в полной тишине и во тьме. «Что Вы затеяли, милорд, что? Я никак не могу понять Вас. Как же меня это бесит! Даже в своих мыслях я обращаюсь к нему с таким уважением... И все же, о чем Вы думаете, милорд?» Слуга ещё сам не знал то, что творилось внутри него. То, что творилось в его демоническом сердце. Он списывал всё это за интерес и любопытство. Считал, что, быть может, когда он разузнает всё, что сейчас его тревожило, эти странные чувства, коим даже нормальное название он не мог дать, исчезнут и всё вновь вернётся в круги свои. Но он и подозревать не мог, что этот человек, или даже не совсем человек, уже сумел отчасти проникнуть в его мысли. Сейчас Себастьян занимал более место в его голове, чем его демоническая гордость или же жестокость. Но он точно понимал, что применить против него свою силу – он ни в коем случае не сможет, ровно так же, как и жестокость по отношению к графу обсуждению не подлежит, даже рассуждению не уместна. Он просто напросто уже не мог обращаться с Себастьяном жестоко. Но всё это оставалось в тайне даже от него самого, ибо гордость демона не позволяла ему думать об этом напрямую.

***

– Доброе утро, милорд. – тихим голосом проговорил Силис, поклонившись своему господину. Утро вновь настало так скоро, что Себастьян вновь не выспался. Всё тело ломило и голова гудела, словно он совсем не спал. Хотя это так и было. Вчера он поздно лег спать, совсем не спалось – в голове брели разные непонятные мысли, не давая ему и глаза сомкнуть – ворочаясь с одной стороны в другую, ему удалось заснуть лишь под утро, но и проснуться пришлось ему почти сразу, после забытья. Сиэль выпрямился и подал господину утренний чай с молоком, чтобы граф хотя бы чуточку взбодрился. Себастьян ещё не так давно заметил, что его слуга стал к нему более добрее, вежливее и даже снисходительнее, если слугам вообще было дозволено высокомерие, жестокость по отношению к своим хозяевам. Стал более покорнее, что весьма радовало Себастьяна. Но ничто не могло удовлетворить его, графа Себастьяна Фантомхайва. Себастьян прекрасно знал, что рано или поздно, если не вчера, не сегодня, то завтра слуга его обязательно повиновался бы ему, склонил бы пред ним голову аж до земли. Себастьян знал это всё. Ведь всю жизнь так и происходило: люди сначала сопротивлялись его воле, но засим сами начинали тянуться к нему, что очень раздражало его. Лишь только Сиэль был другим. Его не хотелось терять ни за что на свете, но, словно бы сами Небеса над ним издевались, он покинул его навсегда. Так казалось Себастьяну до тех пор, пока он не встретил демона. – Вы побледнели, с Вами все в порядке, милорд? – спросил слуга, кладя свою руку на его лоб. Тот в свое время пылал адским огнем. Но Себастьян молчал. Он вновь отпил чаю, когда слуга убрал свою руку. – У Вас жар, милорд. Как же Вы умудрись подхватить простуду? – недовольно пробормотал Сиэль, отстраняясь от господина. – Не поднимайтесь с постели, я сейчас принесу Вам лекарство. – сказал слуга и покинул комнаты графа. Перед глазами все расплывалось. Себастьян чувствовал свою слабость, и это раздражало его больше всего на свете. Он ненавидел слабость. Из-за ней он даже не был в состоянии защитить себя, если вдруг что-то случится. Но ничего, к счастью, не случалось. Всегда, когда он был не в состоянии даже стоять на ногах, беда обходила его стороной. Никогда не было такого, чтобы он попадал в затруднительное положение, когда был болен чем-либо. Должно быть, это и есть удача. И возможно даже, что из-за ней умер Сиэль. Ведь он – был сыном графа, пусть и не наследником титула, но сын знатной семьи, а Сиэль – был не только сыном знатной семьи, но и тем, кто должен был унаследовать чин и всё состояние, что сейчас весело тяжелым бременем на, как уже казалось Себастьяну в данный момент, некрепких плечах Себастьяна. И они полюбили друг друга. Это была карма ниспосланная с Небес на долю Себастьяна. Как же эта слабость раздражала его... И то, что он до сих пор продолжал жить прошлым и копошиться в нем – больше всего раздражало его. Себастьян держал чашку, крепко обхватив ее обеими руками, и глядел в разноцветную, не полностью смешанную смесь чая с молоком, когда слуга вернулся с меленьким подносом на руках, на котором были несколько пар таблеток и вода в прозрачном стакане и желтовато-зеленая вода в другом стеклянном стакане. Он подошел к Себастьяну и принял из его рук чашку с недопитым чаем и дал ему таблетки с водой. Себастьян покорно выпил лекарство и уже пил смесь со странным запахом и странным привкусом мяты. – Уже к вечеру все будет хорошо, простуда должна отступить. – сказал слуга, вновь дотронувшись до лба Себастьяна, который поднял на него свои пустые глаза. Взгляд графа блуждал где-то вдалеке, словно он потерял свою душу. Сиэль испугался, сам не знал чего и почему вообще он испытывал этакое чувство, он отдернул свою руку, как обожженный. – Вам нужно поспать. – сказал он, торопливо укладывая графа в постель. – Спасибо тебе... – прошептал Себастьян, поворачиваясь лицом к трюмо, которое находилось справа от кровати. – «... за то, что появился в моей скучной жизни». – подумал Себастьян, но решил не говорить это вслух. Но лишь на этот раз, сам того не понимая, разрешил демону прочесть свои мысли. Глаза демона расширились, когда он осознал, что только что он не услышал, а прочел мысли графа, которые ранее никогда не мог прочесть. А это значило, что граф умел скрывать свои мысли. Таить их от всех тех, кто не был простым человеком, то есть был высшей силой. Но как? Как графу это удавалось. Теперь демон понимал, что граф точно не был простым человеком. С такими силами он не может быть им. «Но как тогда понять его слабую ауру, которая так похожа на человеческую, что ее и не отличишь? По внешности, запаху, чакре можно подумать, что он простой человек. Так еще, плюс ко всему, у него простая человеческая кровь. Нет, он не может быть кем-то иным, кроме человека... Но... Но я никак не могу осмыслить его сверхъестественные для простого человека способности... Кто же Вы, милорд, на самом деле?» – Спите спокойно. – сказал лишь демон перед тем, как покинуть комнаты графа.

***

– О, привет, Силис! – радостно проговорил Алоис, столкнувшись с дворецким поместья. – Должно быть, давно на ногах, не? – спросил он с улыбкой на лице, из-за которой он казался ангелом во плоти. – Доброе утро, граф. – ответил Сиэль и, не отвечая на его вопрос, продолжил: – Я приготовил Вам завтрак в гостиной, прошу пожаловать и начать трапезу одни, поскольку мой господин чувствуют себя неважно. – вежливо докончил Силис. – Себастьян? Чувствует себя плохо? Что с ним? – удивленно спросил граф Транси, словно бы его приятель никогда не мог чувствовать себя неважно. – Легкая простуда. Полагаю, к вечеру их состояние улучшится, и Вы сможете насладиться их обществом. – ответил Силис. – А, раз уж сам дворецкий графа утверждает, грех не поверить. С твоих слов ясно, что к нему нельзя. Так уж и быть. Передай ему мои добрые пожелания. Позаботься о нем, как следует. – Алоис подмигнул дворецкому и завернул за угол, который ведет в гостиную. Демон не понял, почему вдруг граф решил сделать такое действо, но и гадать ему хотелось меньше всего. Сейчас следовало бы обзвонить всех тех, с кем граф и сегодня не был в состоянии встретиться, подготовить обед, съездить в столицу, преуспеть к ужину. Силис посмотрел на свои маленькие, круглые, золотые часы, время было двадцать пять минут седьмого. Самое время поухаживать за графом Транси во время завтрака.

***

– Милорд, а мы тут на долго? – спросил Соби, подавая графу Транси его апельсиновый сок. – Не знаю. Пусть граф выздоровеет, а потом уже подумаем об уходе. – ответил граф, взяв стакан. – А ни то он обидеться может, если уйдем второпях, когда он болен. – сделав глоток, продолжил Алоис. – О, Силис! – воскликнул Алоис, когда в гостиной появилась тощая персона дворецкого. – Долго шел. Похоже на то, что тебя мои слова озадачили. – с наигранной издевкой добавил он. – Приношу свои извинения. – поклонившись, ответил демон-дворецкий. Завтрак уже окончился; Сиэль сделал подготовки к обеду; граф был покормлен и уже ничего его не удерживало, и он решил отправиться в Лондон. – Господин Соби, я бы хотел Вас попросить кое о чем... – сказал Силис, зайдя в свои покои, где временно ночевал дворецкий графа Транси. – Не могли бы Вы позаботиться об обеде графа Транси? Это, конечно, не вежливо с моей стороны, оставлять Вас на вас самих, но мне следует съездить в столицу. Надеюсь на ваше великодушие и покровительство... – Великодушие? – усмехнулся Соби. – Ты головой ударился или что? – засмеялся он. – Здесь ведь никого нет, и мы можем говорить на равных, без всяких этих «человеческих» вежливых манер, разве нет? Это же твоя комната, черт, ты ж, конечно, натянул барьер, не? – Барьер я натянул на всё поместье. – ответил Сиэль. – Так что же, Соби, покормишь своего контрактника? – Да. Конечно. Что мне еще остается?.. – Я рад это слышать... – проговорил Сиэль и исчез из виду.

***

– А где Силис? – спросил граф Транси, когда зашел в залы, увидал предварительно накрытый Сиэлью стол, но не увидел его самого. – Графа, что ли, кормит? – Нет, господин дворецкий поехал по делам в столицу еще утром, думаю, он скоро должен воротиться. – ответил Соби. – О, вот как. Значит, мой дворецкий вновь будет обслуживать меня. Как это мило! – радостно проговорил Алоис. – Ничего в этом милого нет... – пробормотал дворецкий, отводя свои глаза в сторону. – Ты что-то сказал? – спросил Алоис, присаживаясь за стол. – Приятного аппетита, я сказал. – ответил Соби, улыбаясь нежной улыбкой. – С чего начнете: с пропеченной в печи арабской рыбой или куриного супа? - спросил Соби. – Хотя первое блюдо это суп, так что с него-то мы и начнем. – Зачем тогда спрашивать? – недовольно пробубнил Алоис, отворачиваясь от слуги.

***

– Эх! Остались мы с тобой одни в этом большущем поместье. И заняться-то нечем. Скука да тень... – вздыхая, проговорил граф Транси, сидя на кресле графа Фантомхайва. - Соби, развесели меня, а. – Милорд, может, нам выйти погулять? На улице, в самый раз, дождь прекратился и радуга сияет. – предложил его дворецкий. – А дело говоришь! Воистину, чего тут тухнуть, когда на улице такая чудесная погодка?! Хех, все же демон ты, Соби, демон... – вскочив с кресла и направляясь к выходу, проговорил Алоис, и со своим слугой они покинули поместье. – А-ах! Как чудесно-то! – вздохнув свежий после дождя воздух полной грудью, облегченно, словно после грозы, проговорил Транси. – А пойдем в сад! Там граф хранит свои белые розы, которые так любил Си... – граф Транси умолк, удивившись, как легко сейчас ему давалось вспоминать своего друга детства. Даже стало несколько стыдно за то, что у него сейчас все было хорошо, а его друг уже не был в живых. Он не смог прожить свои чудесные, самые яркие минуты жизни – свою молодость... Улыбка сошла с его лица. – Что случилось, милорд? – увидав, как граф все более и более впадает в себя и в грусть, спросил дворецкий. – Вы неважно себя чувствуете? – вопросил он, не получив ответа от графа. – Нет, всё в порядке. Всё в порядке. – скрыв свои слезы и быстро их протерев, проговорил Алоис. Перед его глазами блестя капельками дождя под осенним солнцем во всей своей красе возвышались белоснежные розы. – Такие же грациозные и такие же красивые, совсем как ты... – плечи золотоволосого юноши задрожали, и он упал на колени перед цветами. И все же грусть преодолела его. Это поместье, эта земля, этот сад, эти цветы, даже этот воздух – все напоминало о нем, все принадлежало ему... Сиэлю Фантомхайву... – Сиэль... – отчаянно прошептал Алоис, терзаемый болью в груди. Даже объятия слуги, который давно уже нравился ему не могли утешить его и унять эту боль, которую он все это время пытался не замечать, делал вид, что все хорошо, что его друг умер, но отчаиваться не стоит – жизнь продолжалась. Эти пустые, ничего не стоящие, лживые слова... Этот самообман... Это всё всё это время было ложью...

***

«Сиэль», – послышалось сзади. Силис обернулся, но не увидал никого знакомого. Было очень странно, что теперь он слышал имя, которое ему и не принадлежало на самом деле. Ведь это было простое имя, которое дал ему его контрактник. Кажется, Соби был прав, когда усмехался над ним. Демон слишком привык или даже уже успел привязаться к этому миру, к людям. Нет, к людям он точно еще не мог испытывать симпатию, но вот к одному из них он уже, быть может, привязался. Прямо сейчас, в этот момент, он это осознал. Понял, что он, демон, привязался к своему контрактнику, к своей жертве... Это, само собой, задевало его гордость, и он решил, во чтобы то ни стало, не показывать эти странного рода чувства. Он – демон – ему неведомы такие странные чувства...

***

– Господин, я вернулся. – сообщил Сиэль, поклонившись, но Себастьян не пошатнулся и не издал привычный ему смешок, когда Сиэль докладывал о своих действиях. – Господин, Вы спите? – спросил Сиэль и приблизился к его ложе, но Себастьян вновь не издавал ни единого звука, даже его дыхание не было слышно в этой окутанной мертвой тишиной, которая разрушалась лишь тогда, когда дворецкий говорил, комнате. – Господин? – Сиэль уже было бросился к кровати, но остановился, услыхав голос своего господина. – Я звал тебя... – тихо проговорил Себастьян. – Но ты не явился... – граф вновь умолк. – Нет, возможно, с Вами не происходило что-то серьезное, посему я не смог почувствовать... Но это не значит... – но демону не удалось закончить свою речь. – Я – твой хозяин – звал тебя! - крикнул Себастьян, повернувшись к слуге. Его лицо было искажено в маниакальном выражении. А глаза его были пусты, совсем как утром. Вновь по спине демона прошелся холодок. И вновь страх за что-то неприятное и не предугадываемое вернулся к нему. Он преодолел расстояние между ними и крепко обнял своего господина, который ослаб в его объятиях. – Я звал... Но ты... ты не пришел... – жалобно бубнил граф. – Я здесь, рядом... – успокаивал его демон, не успевая удивляться, как быстро он нарушил данную себе клятву. – Я рядом. Я рядом. Я рядом. – шептал дворецкий, прижимая дрожащее тело господина в своих крепких демонических объятиях. – Я... – начал граф, уже успокоившись и придя в себя, словно после транса, словно недавно он был одержим чем-то. Он смутно помнил, что говорил и что делал еще с самого утра. Вроде бы, он спал. – Я хочу знать твое настоящее имя. – неожиданно выпалил он. – Хочу звать тебя по имени. По тому имени, которое принадлежит тебе в Аду. – тверже проговорил Себастьян, отдаляясь от демона. – Я не могу говорить Вам то, что касается Ада. Я не имею на это права. – с сожалением проговорил Сиэль, вновь удивляясь чувству, которое только что мелькнуло в его словах. Он сожалел о том, что не мог говорить графу то, что принадлежало Аду, будь это даже его имя – запрещено законами конституции Ада. – А если я скажу, что это приказ, тоже не сработает? – улыбаясь, спросил Себастьян. – Г-граф, думаю, и так тоже запрещено. – чувствуя неловкость за то, что не помнил всех законов, проговорил демон. – Ты не хочешь или же не можешь? – спросил Себастьян вновь. – З-запрещено... – демон начал заикаться – это самое абсурдное, что могло бы случиться с демонами. Но и то случилось. Наверное, скоро свершится то, что никогда не случалось ранее: демон сойдет с ума... – Тогда это приказ: назови мне свое настоящее имя. – твердо заключил граф. – Не могу. – твердо ответил демон, вновь почувствовав себя демоном. Он высшее существо, демон – он не должен заикаться перед смертным. – О, а вот и ты, Сиэль... – проговорил Себастьян с улыбкой на на губах. Демон покосился на графа и отступил на шаг назад. – С Вами точно все в порядке, милорд? – с опаской спросил демон, словно если ответ будет отрицательным, то это может навредить ему. – Да, не волнуйся. Просто ты вел себя слишком добро, и я хотел вернуть твое хладнокровие. – с отсутствующим тоном проговорил Себастьян, – Прошу, только не покоряйся мне. А то засим и с тобой мне станет скучно... Сиэль прищурил глаза, пытаясь прочесть ход мыслей своего господина в его глазах. Демон и сам понимал, что позволил себе испытывать эту непростительную «нежность», но пока поделать с нею он ничего не мог. Поэтому выход был только один: он мог ее запрятать где-то глубоко в себе, чтобы даже самому потерять к ней путь. Но первая попытка провалилась – она еще большею силою овладела им, а он оставался посторонним зрителем. Но вторая попытка не должна была провалиться. Он должен был скрыть даже от самого себя это чувство. И он сделает это. Если, конечно, сможет пойти на вторую попытку... – Не волнуйтесь, Мой Лорд, такое никогда не произойдет... – с наигранным тоном проговорил демон и, поцеловав графа в лоб, отстранился от него, направляя свои воспламененные очи в удивленные глаза графа. – Не поймите неправильно, мне важна Ваша душа. Я могу любить и оберегать ее до самого конца нашего контракта, а остальное – это совсем не важно. Лишь Вы и Ваша сладкая душа возбуждаете во мне, демоне, странные чувства, присущие только людям. Разумеется, это меня раздражает, но нисколько не заставляет чувствовать обратное. Я покорен Вашей душой... – И ни сколько я этому не удивлен. Ты все же демон. – с улыбкой проговорил Себастьян. – Ухаживал за гостьями как следует? – Себастьян сменил предмет разговора. – Да, Ваша светлость, они очень довольны Вашими услугами. – ласково ответил Сиэль, – И сейчас они ждут Вас в залах, где уже накрыт ужиный стол. – Хорошо, я сейчас буду... На этом их разговор окончился. Но после этого разговора оба точно и ясно понимали, что что-то поменялось. Что-то оба потеряли, и возместить, заполучить обратно это могут лишь объединившись, действуя сообща. Лишь только тогда они смогут полностью осознать, что в них изменилось, что они не в силах вернуть в порознь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.