ID работы: 3218138

Renaissance

Смешанная
NC-17
В процессе
32
Kyznec бета
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 41 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая: «Всё тайное становится явью»

Настройки текста
Примечания:
– Господин, вызывали? Высокий и стройный слуга, склонив свою голову, обрамлённую длинными волосами цвета золотого песка, проговорил тихо и почтенно. В его голосе можно было заметить скуку, ибо для его демонической натуры было сложно приспособиться к простой людской жизни, которая его никогда не влекла, но, решив раз попробовать заключить контракт со сладко-пахнущей душою человеком, он не мог отступить. Отступить - значит потерять. Он не мог потерять эту душу. Она испускала такой манящий аромат. Но дело обстояло не только в душе графа, но и в нем самом. Он и сам влек демона. – Да, Соби. – коротко ответил Алоис, повернувшись к демону. – Я хочу, чтобы ты забыл то, как я рыдал сегодня. Не желаю,.. чтобы ты помнил меня... таким... – Алоис преподнес свою руку к затылку и запустил тонкие, удлиненные пальцы в свои золотые локоны. Соби непонимающе взглянул на графа, даже если он все прекрасно понимал, ему было весело лепить из себя ничего не знающего и не понимающего демона в такие моменты, когда Графу Транси было настолько неловко, будто бы он сидел на тоненькой ниточке, а внизу кипела шипящая лава. – Ты... понимаешь, что я имею в виду? – очередной раз попадаясь на уловки демона, спросил Алоис. И Соби был уверен, что он будет продолжать это до тех пор, пока его господин поддается его чарам. – Если быть честным, то я несколько не понял мотив... – осторожно, пытаясь не задеть Алоиса, хотя нацелившись именно на это, проговорил Агацума, всё еще глядя на него с непониманием в серых глазах. – Просто забудь всё, что ты видел в саду и не упоминай об этом, и не вспоминай даже... – придав своему голосу строгости и решимости, глядя прямо в бездонные глаза своего слуги, проговорил граф. – Никогда... – добавил он, несколько помедлив, на что Агацума не мог не улыбнуться. Глаза Алоиса расширились при виде улыбки, так элегантно и скромно натянутую на пухлых губах слуги, и впал в стыд. Он просто напросто не смог сдержать свои эмоции. И белоснежная кожа, сейчас окрашенная багровой, выдавала его. Оголяла его чувства. Алоис быстро отвел взгляд в строну и сделал вид, словно он изучает письмо королевы Виктории, высланное ему еще утром. – Как прикажите, милорд... – слащавым голосом проговорил демон, на что Алоис вновь впал в краску. – Ваша воля - закон. – уже голос был над ухом, и кончики недлинных и непослушных волос защекотали ушную раковину графа, всколыхнувшись на жарком дыхании демона. Это было нормально, что демон смог заметить желание, хоть это не продлилось долго - всего лишь на мгновение оно мелькнуло, в глазах графа. Но это послужило поводом для демона, сделать первый ход самому. Всё же, если посчитать все те разы, когда демон, в буквальном смысле, признавался графу, то это был далеко не первый шаг и даже не второй, и не третий... Сердце Алоиса забилось сильнее, когда он нашел себя не в состоянии оттолкнуть демона, когда его голова чуть прилегла на бок, оголяя белоснежную шею, украшенную тонкими красноватыми венами и большой артерией, когда его глаза прикрылись в предвкушении дальнейших действий любимого демона. Вдруг в комнате воцарилась тишина, даже дыхания затаились: граф не мог дышать, опасаясь, что его вздохи будут судорожными и выдадут его нетерпение и сильное вожделение, а демон не мог вздохнуть, пытаясь вручить инициативу графу, чтобы понять насколько далеко он сможет пойти. Но, по всей видимости, демон переоценил чувства графа, ибо тот в свою очередь разочарованно вздохнул и не предпринял ничего. – Как Вы, всё же, упрямы... – тихо прошептал демон, бросив легкий смешок. Его губы, наконец, накрыли судорожно пульсирующую артерию, которая так и притягивала их к себе. Демон сейчас не мог понять его ли губы были настолько горячи или же кожа графа пылала. Хотя второе было более подходящее, ибо граф, всё же, не смог сдержать тихий стон, который подействовал на демона, как озарение, и он схватил графа за руку, повернув его стул к себе, и, взяв его не тяжелое тело на крепкие руки, он бросил его на мягкую постель, которая приняла тело, совсем как море принимает корабли, но жалобно простонав. Алоис во мгновение ока, сам того не осознав как, оказался прижатым к мягкой кровати крепким телом слуги. – Это... не правильно... – прошептал граф, прислушиваясь к остатку разума, что твердил ему только одно: «не делать». Но совсем не хотелось слушаться. Тело охотно отвечало на ласки демона, похотливо подрагивая и покрываясь мурашами, а внизу живота всё скручивалось винтом. – Разве это так важно? – заклеймив очередной поцелуй уже на оголенном плече графа, пробормотал демон. – Вы ведь не остановитесь. – продолжил он, чуть отодвинув юношу вверх, чтобы самому поместиться на широкой кровати. Ноги Алоиса рефлекторно раздвинулись, разрешив Соби пристроиться между ними. – Вы страстно желаете меня... – вновь продолжил демон. – Соби... – промычал Алоис, не сдержавшись. Его руки сжали мягкие волосы слуги и потянули к себе в нетерпении. – Кончай болтать... – задыхаясь проговорил он. – Приступай уже! – выговорил он повелительным тоном, сразу после впившись в желанные губы демона. Соби успел улыбнуться сквозь поцелуй и крепче прижал пылающее тело графа к своему телу. Во мгновение ока за спиной у него появились черные крылья, которые прикрыли их тела, словно бы демон не желал делиться своей жертвой ни с кем другим. А граф прежде, чем почувствовать холодные руки дворецкого на своих ягодицах и естестве, успел заметить, что был абсолютно голым, так же, как и Соби. Его глаза чуть приоткрылись, и теперь голубые очи клеймили в его памяти очертания каждого мускула, бицепса, еле заметных ребер и широких плеч, покрытые черными перьями запутанными в золотых прядях, которые явно были длиннее, чем обычная длина волос демона. День уже близился к концу, а кровать так и жалобно трещала под тяжелыми телами демона и графа.

***

Едва граф Фантомхайв успел прикрыть глаза, чтобы полностью отдаться миру сна, как в его дверь постучались. Стоял поздний час, а комнату освящали неяркие лучи неполной луны. Совсем не хотелось принимать кого-то в такой час. Но, авось, это было что-то важное, которое невозможно было отложить на завтра. Кровать издала жалобный скрип, когда Себастьян повернулся на бок и сонным голосом разрешил тревожнику его покоя войти. Дверь со скрипом отворилась, и в комнату плавной походкой и выпрямленной осанкой вступил слуга. По его лицу Себастьян не смог прочитать ничего, как и всегда, оно выражало безразличие и отсутствие какого-либо интереса ко всему. – Прошу прощения, милорд. – начал слуга, но нетерпеливый Себастьян перебил его. – Что случилось? – Я... – слуга замялся, не зная, как правильно выразиться. – Дело в том... – но его вновь перебили. – Не тяни, Силис, говори всё, как есть. – строже сказал граф и вновь повернулся на другой бок, тем самым отвернувшись от слуги. Конечно, ведь он и понятия не имел, о чем хотел доложить слуга в такой поздний час. – Дело в том,.. что я не могу заснуть нигде. – высказался слуга. Себастьян впервые в жизни пожалел, что не посмотрел на слугу. Хотелось бы увидеть его лицо, когда он говорил это. Чтобы не упустить возможность поддразнить слугу, он вновь повернулся к слуге и уже присел на кровати. – Заснуть не можешь? – переспросил граф, словно эти слова ему послышались. – А демоны, вообще, спят? – с усмешкой спросил граф. Его пухлые губы тронула легкая ухмылка, и в сумерках это выглядело так, словно бы он совращал слугу. – Демонам тоже нужен сон, не так часто, как людям, но необходим. – прояснил слуга, разочарованно вздохнув. – Так в чем причина твоей бессонницы? – всё еще улыбаясь, спросил Себастьян. Сиэль отвел глаза прочь от глаз графа, и даже в сумеречном освящении Себастьян смог это увидеть. – Дело в том... что наши гостья несколько шумными оказались. Из-за того, что я расположился на втором этаже на время, пока моей комнатой распоряжается дворецкий графа Транси, я слышу их голоса... И вообще, как демону, мне просто не мыслимо не слышать посторонние голоса. У нас, у демонов, слуховые рецепторы развиты во много раз сильнее, чем у простых людей. - виновато объяснил дворецкий, все еще не смея взглянуть в глаза хозяину. – О, как это интересно... – загадочно проговорил Себастьян. – Единственное место, где не слышны их голоса, это Ваша комната, милорд. По сей причине, я пришел к Вам за милостью. – заключил слуга. – Если ответишь на мой вопрос. – ехидно приподняв одну бровь, сказал Себастьян. – Если это не касается моего имени. – предупредил Силис. – Не волнуйся. Я уже понял, что ты не ответишь на тот мой вопрос. – разочарованно проговорил Себастьян. – В таком случае, согласен. – Ты спал с тех пор, как начал служить мне? – вновь укутавшись в одеяло, спросил Себастьян. – Да, Ваша светлость. – ответил демон. – Однако это было не по моему собственному желанию. Тогда я, сам не могу всё еще осмыслить каким образом, потерял сознание, что никогда со мной не случалось. – прояснил демон. – Значит, не спал... – тихо прошептал Себастьян. – А сколько раз в год вы спите? – Нам достаточно заснуть лишь одну ночь, чтобы продержаться пять и того больше лет. – разъяснил демон. – Значит ты не спал столько времени? – вновь вопросил граф. – Я не мог заснуть больше, чем десять лет. По иронии судьбы, в которую я и вовсе не верую, именно сегодня мне захотелось спать. – ответил Сиэль. – Ясно. Ты можешь спать со мной. – проговорил Себастьян, слегка зевнув. Его голос становился всё тяжелее и тяжелее. – Если Вы разрешите, я могу поспать на кре... – Не разрешаю. Залезь в постель, тут хватит места нам двоим. – закрыв глаза, проговорил Себастьян. – Но, милорд... Это... - хотел было возразить слуга, но снова был перебит своим господином. – Сиэль, хватит упрямиться. Залезай ко мне и спи. – Как пожелаете. – демон плавно обошел кровать и прилег на ее пустую сторону. Не укрывшись одеялом, демон закрыл глаза и его разум начал потихоньку отключаться. – Милорд, – позвал он графа, срывая тишину, что воцарилась в комнате. Себастьян сонным голосом промычал так, словно бы просил его оставить его в покое. – Я засну, и связь, что держит меня в реальном мире оборвется. – тихо прошептал демон. – Если что-то случится, не будите меня кулаками. Достаточно подумать о том, что Вам грозит опасность и можете умереть, я почувствую и проснусь. – объяснил он. Его голос приятно вибрировал из-за сонливости, и хотелось слушать его вновь и вновь. – Обещаешь? – Обещаю. – граф негромко засмеялся и повернулся к демону. – С тебя обещание, демон. – проговорил он, но заметил, что демон уже спал. Глаза его были прикрыты, дыхание равномерное, а лицо выражало спокойствие. Себастьян долго глядел на спящего демона и не мог понять, какое чувство он испытывал к нему. Он совсем не похож на его младшего брата, но его почему-то тянуло к нему, он был хладнокровный и бесчувственный, но почему-то хотелось видеть в нем милого и близкого человека. И только лишь сейчас Себастьян подумал о том, что демон влек его не как двойник его младшего брата, а сам. И тогда его сердце, которое уже давно не давало о себе признаков жизни, забилось чаще. Граф привстал на локти и прилег поближе к демону. Его рука жонглировала в воздухе, не решаясь прикоснуться до демонова лба. И всё же Себастьян нашел в себе смелости дотронуться до него. Мягкие аристократические подушки пальцев легонько скользнули по лбу и зарылись в мягких сизых волосах демона. – Какой милый... – прошептал Себастьян, когда демон переместил свою голову ближе к графу, словно подстраиваясь под ласки, как кот. – Совсем как котенок. Боже, и вот такой вот ангел предал тебя? – тихий голос графа раздался в темноте. А сам он не переставал любоваться демоном и ласкать его, словно дорогой щелк, волосы. – Ты же ведь простишь его, если он извинится перед тобой? – Себастьян и не мог обдумать свои мысли, когда как они срывались с его уст. – Тебя не возможно не простить... Мой демон... – вновь тихо, почти не слышно проговорил Себастьян. – Спи спокойно...

***

Как дни постепенно приближались к зиме, так и ночи становились длиннее. Теперь не было солнца, которое раньше мешало Себастьяну наслаждаться утренним сном. Теперь он мог проспать до самого обеда, но была тут одна проблема. И название этой проблемы «Сиэль». Сквозь сон Себастьян услышал скрип открывающихся дверей, звуки катающихся колес от передвижного подноса и плавные шаги слуги, который, по обычаю, был с самой зари на ногах и при делах. Поднос остановился где-то вблизи кровати, а шаги начертили путь до плотных, темных штор, которые тут же раздвинулись и впустили в комнату дневной свет без лучей солнца. А засим раздался приятный голос дворецкого. – Доброе утро, милорд. Себастьян присел на кровати и лениво открыл свои сонные глаза. Ночью он не мог уснуть, а всё потому, что его слуга спал рядом, а Себастьян только тогда, кажется, осознал свои чувства. Его слуга, как и всегда, покорно поклонялся ему, затем выпрямился и потянулся за чашкой, дабы наполнить ее ароматным чаем. – Не наливай молока. – тихо прошептал Себастьян. – Слушаюсь. – Как спал? Смог пополнить запасы сна? – вдруг неожиданно спросил граф. – Б-благадарю за Вашу милость. Я смог выспаться лишь только благодаря Вам, милорд. – сначала рассеянно, засим решительнее ответил демон. – Это хорошо. – прошептал Себастьян, отпив чаю и вернув его слуге, который тут же вернул чашку на свое место на подносе. Себастьян встал с кровати, а демон тут же приблизился к нему, чтобы выполнить свои обязанности, но, на его удивление, которое очень часто замечалось (особенно, в последние дни) самим демоном, оказался прижат к телу своего господина. – Надеюсь, теперь ты будешь менее рассеянным... – прошептал Себастьян и потянулся к губам демона, запустив свои длинные пальцы в его волосы на затылке. Сначала это были неуверенные сплетения губ, словно оба проверяли действительно ли они желают этого, засим последовал более углубленный поцелуй, который моментально снес крыши и демона, который впервые испытывал такие странные чувства наслаждения от простого поцелуя, и Себастьяна, который всё более и более убеждался, что влюбился в демона. Через некоторое мгновение они оторвались друг от друга, но руки Себастьяна всё еще лежали на шее демона, в то время как руки демона совершенно неосознанно находились на груди графа. – Я... – начал было граф, как в комнату, даже не имея чести постучаться, ворвался граф Транси с запыхавшимся лицом, словно началась война. Сиэль тут же исчез из объятий господина и появился рядом с подносом, из-за недавних странных чувств он не смог почувствовать приближения графа Транси и его слуги, который, конечно же, успел заметить, что демон был в объятии графа Фантомхайва. – Себастьян! – со страхом в лице и в небесно сапфировых глазах проговорил Алоис.

***

За утренним столом царила полная тишина, ни посуда не гремела, ни разговоры, ни громкий смех не летали в воздухе, как это бывало обычно. Все молчали как графы за столом, так и дворецкие стояли в немоте, пока Себастьян прочитывал письмо, из-за которого, собственно, и поднялась шумиха. Адресовано оно было Графу С. Фантомхайву, а отправитель был Джекк ( с двумя буквами «ка», хотя имя это писалось с одной). А содержало оно следующее: «Дорогому, Графу С. Фантомхайву. Доброе утро, милорд. Надеюсь Вы получили мое письмо вовремя и читаете его во время завтрака. Я пишу Вам это скромное письмо, потому что очень хочу поделиться с Вами новостью. Я совершил преступление. Я убил женщину. И съел ее печень, но, дабы Вы не обиделись, Вам тоже прислал половину. Есть ее лучше пожарив на сковороде на невысоком огне, как это делал я. И, да, это мое, отнюдь, не первое преступление и не первое письмо. Я совершил еще три до этого, и писал столько же, только вот Полиция Лондона никак не посылала их Вам. Я хочу, чтобы Вы меня нашли. Мне уже скучно и одиноко. Я знаю, что с Вами мне не будет скучно. Ждите моего следующего письма, которое пошлется сразу после очередного убийства. С любовью, Джекк.» – У тебя были такие знакомые? – с оконфуженным лицом спросил Алоис, когда Себастьян положил запачканный кровью лист на край стола, подальше от своего взора. – Конечно, нет. И не имею никакого понятия, кто это может быть... – ответил Себастьян и поднял глаза на своего слугу, который вел себя несколько отстраненно и тихо, что было очень странно. – Но, надеюсь, что в скором времени разберусь с ним. Силис, скажи, чтобы приготовили карету, выезжаем в Лондон. – Карета уже подана, милорд. – вежливым тоном ответил демон. – Всё же, смышленый ты у меня. – похвалил Себастьян, улыбнувшись ему в лицо, но демон не ответил тем же, а лишь отвел глаза в сторону с неким разочарованием. Это насторожило графа, который не желал видеть своего слугу в таком виде. Более не желал. С того самого момента, как осознал свои истинные чувства, Себастьян думал над тем, как он смог бы удержать его рядом. Граф прекрасно понимал, что рано или поздно демон захочет свою долю и придет уже не будить графа, а забрать его душу. И с каждым днем Себастьян чувствовал, что этот день близился. Было такое странное ощущение, словно завтра или после настанет день выполнения другой части контракта. И граф был уверен, что демон заберет его душу и глазом не моргнув. Ведь он не был таким, как Себастьян. Он не был человеком. Хотя и люди не отличаются от них, как было доказано письмом таинственного убийцы Джекка.

***

После завтрака граф Фантомхайв и его дворецкий направились в Лондон, и граф Транси не отстал от них, тоже выехал в путь со своим дворецким. Он долго настаивал на том, чтобы вчетвером поделить одну карету, но, по приказу графа Фантомхайва, кареты были разделены. Себастьян медленно потянулся к занавескам от кареты и плотно прикрыл их, словно бы не желал видеть лица бела дня. Затем он вновь ровно уселся на мягкое сидение и направил свои шоколадные глаза, переливающиеся багровым, словно драгоценные камни, оттенком, в бездну морских глаз. Слуга до сих пор был печален, словно он потерял что-то очень важное, очень ценное, и сейчас скорбел по ней. – Ну, что же, Сиэль, теперь нам никто не помешает...

***

– Как ты думаешь, Соби, граф специально поехал по отдельности? – спросил Алоис, теребя кончики своих золотистых локон. – Господин, мы у графа Фантомхайва в гостях, так не думаете ли Вы, что и ехать в одной карете уже является покушением на личную жизнь?.. – приподняв брови, словно бы сочувствуя графу Фантомхайву, проговорил Агацума. – Да, считаешь? – посмотрев на своего дворецкого, спросил золотоволосый. Их взгляды столкнулись, и Алоис утонул в этих серых глазах. В его уме вновь ожили картины из прошлой ночи, сплетение губ, тепло рук, тела, обрывистые стоны, тяжесть демона и его ласковые слова... Щеки графа залились кровью, вспоминая это все, на что Соби лишь улыбнулся, когда граф поспешил отвести свой взгляд. Теперь демон мог не только читать мысли своего господина, так и видеть мысленно то, что видел его господин. И это было чудесно. Неописуемые ощущения того, когда добиваешься своего. И в конце концов, Соби смог завладеть мыслями своего контрактника. – Идите ко мне. – сказал он, раскрыв руки и зовя графа в свои объятия. Алоис покраснел еще гуще, но не отказался, покорно занял место на коленях демона. Карета ездила подскакивая, по сей причине и они с графом чудь подскакивали в такт. Демон нежно провел рукой по золотым прядям и притянул графа к себе. – Никто... Никто более не должен прикасаться к Вам таким образом. – прошептал он прежде, чем накрыть пухлые, но небольшие, губы Алоиса. Алоис улыбнулся сквозь поцелуй и крепко прижался к демону, обводя руками его шею. – Никогда... – прошептал граф, когда они на мгновение оторвались друг от друга, чтобы граф набрал себе воздуха. И, вновь отдавшись своим желаниям, их губы сплелись воедино.

***

– Ну, что же, Сиэль, теперь нам никто не помешает... – тихо проговорил Себастьян, чтобы кучер ничего не услышал. Он не хотел даже принимать тот факт, что кто-то еще был в их окружении. С самого начала этой поездки он желал остаться наедине со своим дворецким и поговорить с ним. Решить проблему, которая, как казалось Себастьяну, появилась тогда, когда их прервали утром. Демон, ни на секунду не отводя глаз со своего господина, следил за каждым его движением. – Что тебя тревожит? – спросил Себастьян, после долгого молчания. – А что меня должно тревожить? – спросил Сиэль, всё еще глядя в глаза своего господина. – Не до шуток. – серьезно проговорил Себастьян. – Я пытаюсь разобраться в тебе. Ты с самого утра странно себя ведешь. Отстраненно даже... – как можно тише прояснил Себастьян. Демон лишь приподнял одну бровь, и непонимающие глаза его словно бы задавали вопрос: «О чем Вы толкуете, милорд?». – Не делай вид, что ничего не понимаешь. Ты прекрасно понял, о чем я. – нахмурившись, проговорил Себастьян, скрестив руки на груди. Демон издал легкий смешок, преподнеся пальцы к подбородку. – Дайте подумать... – он сделал вид, словно думает, засим поднял на графа широкие глаза, словно он что-то изобрел. – Вы имеете ту отстраненность, которая была приказана Вами, милорд? – спросил демон. – О чем ты? – непонимающе спросил граф. – Вы сами мне приказали не покоряться Вам... И я, как Ваш верный слуга до окончания контракта, повинуюсь Вашей воле, ни более и не менее... Мой Лорд... – спокойным и немножко хриплым голосом проговорил демон, глядя в глаза господина строгим взглядом, под которым скрывался ехидный оттенок. Такой ответ вогнал Себастьяна в тупик. Он, конечно же, ожидал, что его слуга скажет что-либо на подобии этого, но не подумал, как отреагировать на это. Но мысли его не долго находились в замешательстве. Себастьян был из тех, кто быстро соображал, когда что делать или сказать. – Это значит... что ты не хочешь мне надоесть... А это значит, что ты ко мне не безразличен... – расплывшись в довольной улыбке, проговорил Себастьян, спустя некоторое время. Глаза демона на мгновение расширились, и граф не мог не отметить, что его лицо лучше каких-либо слов отражало его мысли. Он был пойман врасплох. – Какой милый... – граф, взяв демона за запястье, потянул к себе. Но из-за того, что карета была маленькой и не совсем удобной, демон упал на колени перед графом. – Беру свои слова обратно... – Себастьян приподнял лицо демона за подбородок и поцеловал в висок. – Жди дня, когда будешь сам просить моих поцелуев... – граф помог слуге сесть к себе на сидение и запустил руки в его затылок. – Однако, сейчас я хочу тебя больше всего, что есть в моей жизни... – он попробовал на вкус губы демона и улыбнулся. – Я схожу с ума... – прошептал он и впился в губы Силиса. Сердце его начало биться чаще и чаще, словно вот-вот разорвется, а легкие наполняться жарким дыханием слуги, который сносил ему все крыши. Мало. Этого было совсем мало. Больше прикосновений. Больше. Но нельзя. Не здесь. Не сейчас. И граф резко отстранился от слуги, который охотно отвечал на поцелуй. – Н-но... Не здесь... – со сбивчивым дыханием прошептал граф и положил обе руки на шею демона и коснулся лбом до его холодного лба. – «Как это у тебя получилось.... демон мой?..» Демон лишь улыбнулся и вновь почувствовал эйфорию, что смог прочитать мысли своего господина, которые тот не смог озвучить. Чем ближе был к нему граф, тем больше и больше демон узнавал о нем, а самое главное, он близился к ответам, которые надоедали ему своими безответственностью и нерешенностью.

***

Когда две кареты подъехали к дворце Ее Величества, уже стоял пол день. Сторожи, увзнав в новоприбывших гостях графов Фантомхайва и Транси, разрешили пройти в большие залы. Цепной Пес Ее Величества - Граф Себастьян Фантомхайв, запрятав все свои мысли о своем покойном брате и новых чувствах к своему слуге подальше у себя в голове, полностью отдался новому делу, которое казалось могло бы быть началом чего-то интересного и весьма забавного. Теперь-то Себастьян мог чувствовать привкус азарта. В этой игре были лишь двое: он и Судьба. Та самая «Распутница», что никогда не шла с ним рука об руку. Она всегда играла против него и он всегда проигрывал. Но не в этот раз. Но не теперь. Теперь Себастьян знал, чего он хочет и он будет стараться делать все возможное, чтобы не проиграть ей и на этот раз. У него нет шансов проиграть. Королева Виктория выглядела не важно, когда они явились к ней. Она была в плену простуды, которая проходила с осложнениями для ее не молодого возраста. В таком возрасте подхватить даже самую безобидную простуду было равноправно смертного приговора. Ведь организм людей, этих жалких и слабых созданий, был особенно слаб, после того, как теряет свою молодость. И все те силы, что присутствуют в теле, исчезают и тело становится лишь жалкой оболочкой для души. Но Королева не могла отменить встречу, ибо она понимала, что сразу оба Графа не будут являться к ней с простыми и пустыми словами, тому должно быть внятное и резкое объяснение. Особенно, когда сам ее Пес присутствует в этом визите. Себастьян и Алоис одновременно вошли в залы и поклонились Ее Величеству, их дворецкие тоже поклонились, но остались у дверей не имея право пройти дальше, следуя за своими господинами. Королева болезненно улыбнулась. Темные круги под глазами и бледный оттенок лица явно давали знать, что простуда ее побеждает. Но тем не менее, женщина держалась хорошо, не давая болезни полностью брать вверх над ней. - Здравствуйте, мои милые графы. - хриплым и простуженным голосом проговорила Королева Виктория. - Что же вас потревожило, что заставило вас явиться сюда, ко мне? - продолжила она. Себастьян был тем, кто имитировал разговор, рассказав Королеве о письме и передав его Королева на осмотр и изучение Ее Величеством. Он попросил доступ к двум другим письмам, чтобы начать расследование самому и разузнать, что это за человек - Джекк, который совершает такие убийства и просит лично его найти его. Королева, конечно же, была осведомлена об этих убийствах и об убийце, Джекке. Она дала разрешение и просила Сабастьяна подождать до завтра, чтобы остальные письма были взяты у Скотланд Ярд и поручены графу Фантомхайву. Себастьян согласился, и на этом их визит был окончен. Вместо того, чтобы вернуться в свое поместье, Себастьян направился в свои имения в Лондоне, где ему было бы удобнее всего ждать вестей от Королевы. Граф Транси тоже был приглашен в гости, от чего ему и вовсе не хотелось отказаться. Узнав о приезде своего племянника, Ангелина Дюлес, тетушка Себастьяна, так же прибыла в его имения, дабы навестить его и поиграть с ним в шахматы. Но Мадам Ред отнюдь не была последним гостем семьи. Как оказалось, весть о том, что граф Фантомхайв прибыл в Лондон распространилась очень быстро, и они задержались в городе больше, чем было запланировано, ибо к ним еще явились давние знакомые семьи Фатомхайв. Самым отличающимся из гостей был китайский торговец Лао со своей сестрой или невесткой, кузина Элизабет Мидлфорд со своей горничной и братом, Маркиз Клод Фаустус. Тихий и гнусный дом ожил после стольких лет покоя, казалось бы. Молодой дворецкий семьи был рад тому, что его господин мог улыбаться и веселиться. Ведь после стольких лет он чувствовал себя весьма оживленным. Когда Себастьяну стало скучно в окружении всех этих знакомых, он тактично и незаметно покинул зал, оставляя их друг с другом, которые даже и не заметили его уход, охваченные ярыми спорами каждый о своем. Сиэль преуспел за графом в его покои, когда Себастьян только успел закрыть за собой дверь. Он нежно улыбнулся своему слуге. Его глаза выглядели усталыми, он сам выглядел усталым. Давно он не говорил так подолгу с кем либо, кроме графа Транси. - Вы очень любимы, мой лорд. - подметил Сиэль, закрыв за собой дверь. Себастьян вновь улыбнулся усталой улыбкой и приблизился к своему слуге-демону. - Похоже на то... - прошептал он. - Ведь так? - спросил он, уже нежно прикасаясь до щеки демона, на что второй отвел свой взгляд и улыбнулся. - Конечно. Не может быть иначе. - проговорил он, все еще глядя куда-то далеко, но не на Себастьяна. Себастьян улыбнулся и поманил его за собой в кровать. Везде было чисто, поскольку демон уже успел прибраться и навести должный порядок во всем доме. Ловкими движениями Себастьян повалил демона на кровать, параллельно стягивая повязку с лица демона, обнажая глаз с пентаграммой, и обвис над ним, всматриваясь в омут синих глаз. Он был до абсурда похож на его брата, но в то же самое время между ними была вселенная различия. Сиэль нежно коснулся до щеки своего господина, глядя в его темные глаза. - Покориться вам или нет? - шепотом спросил демон. - Чего вы желаете больше всего? - спросил он. Себастьян улыбнулся краешками губ, понимая, что назад пути не должно быть. - А как хочешь ты? - спросил он, целуя его шею. Сиэль выдал легкий и еле слышный стон, но это не могло избежать слуха Себастьяна, который был весьма рад такой реакции демона. Но Сиэль был удивлен. Он, конечно, несомненно желал раскрыть тайну души своего господина, но то, что происходило сейчас, совсем не было связано с его желанием заполучить оную информацию. Это было совсем другое. - Ну же, мой демон, если ты не скажешь мне, чего ты желаешь, я не смогу продолжить. Чего хочешь ты? Чего желает твоя демоническая натура? - продолжал вопрошать Себастьян, загоняя демона еще более в тупик. Демон не знал, чего он хочет, помимо того, насколько сильно он желал души своего контрактника. Но кроме этого, там, глубоко в нем, было другое желание, которое он не мог сформулировать, поскольку он сам того не понимал еще точно. Себастьян слегка укусил кожу демона, что послужила для него неким сигналом, щелчком для того, чтобы понять, чего он хочет. «Тебя» - вдруг пронеслось в его голове, и все его тело начало желать своего господина. Нежных прикосновений этого смертного человека. - Те~бя... - прохрипел демон, немного иным голосом, который Себастьян не слышал ранее... Или слышал? Кажется, он уже слышал этот голос, но где и когда? Но не важно. Сейчас ничто не важно, когда его любимый демон был в его объятиях и желал его. Сердце Себастьяна билось намного сильнее, чем обычно. Давно он не испытывал этакие чувства. Казалось, что весь мир остановился на мгновение.Глаза демона нежно переливались от синего на багровый и зрачки уже успели стать вертикальными, коих Себастьян давно не видел. Только Себастьян потянулся к губам демона, как его тело перестало слушаться его. Сначала он не понял, что происходило, но потом он размыто разглядел удивленное лицо демона, который нахмурил свои брови, засим и вовсе забыл, что было - его разум погрузился во тьму. Демон сразу понял, что что-то пошло не так, когда его господин застыл, не смея прикоснуться к нему более. Его шоколадные глаза еле заметно засверкали алым и посмотрели прямо в его синие глаза. Но создавалось такое ощущение, словно он не в глаза ему смотрел, а намного глубже, пытаясь прочесть его демонические мысли. Затем его господин присел на кровати, все еще не отрывая глаз от него. А сам демон не знал, что делать. Он тоже смотрел на своего господина, но не чувствовал его присутствие. В теле его господина был кто-то другой. И лишь одна мысль об этом пугала демона. Себастьян улыбнулся, следя за изменениями на лице демона, явно забавляясь этим. - Кто ты? - спросил демон, уже не стерпев молчание, которое зависло между ними. Себастьян направил на него серьезный взгляд и чуть склонил голову на правый бок, затем левый и прохрипел что-то невнятное, что даже не понял сам демон. - Vos miror quis sum? (Тебе интересно, кто я?) - спросил Себастьян не своим голос. Его голос был низким и немного хриплым. Демон несколько опешил, услышав латынь. Это уже точно значило, что его господина уже нет в своем теле. - Ego sum electis. Ego sum ille qui perdere est fatum. Et tu! Daemonium! Vos non potestis prohibere me. (Я избранный. Я тот, кто разрушит судьбу. А ты! Демон! Не сможешь помешать мне.) - с презрением прошептало существо, что сейчас владело телом Себастьяна. - Untrast no vitahsh namo. Untrast no vashte soro. Untrast mimo sunamo. Untraste inhtishni sahro. (Избранный, обязательно, должен вернуться домой. Ведь ему (избранному) следует завершить начатое до конца. Он не имеет право отступить. Твоя возлюбленная (избранная) заждалась тебя)… Глаза демона были выпучены после услышанного. Это был демонический язык, на котором говорили только лишь демоны, и никто более не знал этого языка, никто из других созданий, существ. По спине прошелся холодок. Теперь все становилось на свои места. Голова демона болезненно загудела, словно кто-то пытался достучаться до него, но он не мог никак понять его. Какой-то непонятный и не разборчивый шум доносился до его подсознания. Сиэль посмотрел на тело существо, лицо которого было искажено от боли. «Помоги, Сиэль!» - донеслось до демона, что заставило глаз с пентаграммой засветиться. Увидевший это, существо вскрикнуло противным криком, который резал барабанные перепонки ушей, и подняв тело к потолку, пытаясь высвободиться из тела, покинуло тело Себастьяна. Пришедший в себя Себастьян обессиленно упал в объятия демона, который вовремя его подхватил. - Господин... - тихо прошептал демон, глядя в бессознательное лицо своего хозяина...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.