ID работы: 3218138

Renaissance

Смешанная
NC-17
В процессе
32
Kyznec бета
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 41 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава вторая: На борту

Настройки текста
– Там граф Фантомхайв? – нежным голосом спросила мисс с каштановыми волосами и коричневыми глазами, сидящая за маленьким круглым столом на настиле парохода. На ее щеках разыгрался румянец при виде красивого мужчины, что говорило о неопытности в сфере любви молодой аристократки. – Да, он самый, – отозвалась ее собеседница, сидящая напротив нее, со светлыми волосами и голубыми глазами. По сравнению с первой мисс эта девушка уже знала, что такое любовь. Ее взгляд искал не молодых джентльменов, а более серьезных и взрослых мужчин, которые знают и ценят настоящую красоту. – Однако мне его искренне жаль... – продолжила блондинка. – Жаль? – удивленно переспросила каштановолосая мисс, – а почему Вам жаль графа Фантомхайва? – не теряя интереса и удивления, поинтересовалась она. – А потому что он потерял свою семью во время пожара. Его поместье сгорело дотла, но один он остался в живых без единой родной души. Вы, Мисс Катрин, хоть представляете, каково это потерять всех близких Вам людей за одну ночь? Помимо семьи он еще и потерял все свое состояние, но чудом сумел вернуть былую славу. А это не так легко, знаете ли. Высшее общество просто не терпит слабых людей. А он доказал, что он не слаб, что он истинный аристократ, вернув все свое состояние и реконструировав свое поместье точь-в-точь, как старое поместье семьи Фантомхайв. – девушка бросила на спину Себастьяна, который стоял, опираясь на борт парохода, тоскливый взгляд и продолжила: – Понимаю, как же ему тоскливо без родных... – грустный голос девушки прервал еще более грустный, тихий голос молодой маркизы, которая только присела рядом с дамами. – Он не всех родных потерял при пожаре. Единственный человек, который мог скрасить его жизнь, покинул его еще задолго до пожара. – печально проговорила маркиза Мидлфорт, поправляя свои солнечные пряди. Изумрудные глаза опечалено смотрели на Себастьяна. – И кто же это был? – поинтересовалась маркиза Катрин. – Граф Сиэль Фантомхайв... – равнодушно проговорила молодая графиня Джудит. Элизабет посмотрела на голубоглазую особу и улыбнулась. – А Вы, графиня, погляжу, многое знаете о семье моего покойного дяди. – Элизабет снова поправила волосы и покинула столик, оставляя девушек. Ее изумрудные глаза искали среди аристократов родного человека, который так отдалился от нее. Она желала поговорить с ним. Ведь уже прошло примерно десять лет, как они не общались и не виделись. Пока она отвлеклась на молодых особ, Себастьян исчез в толпе людей. Элизабет прошла в ресторан парохода, где вряд ли могла бы найти отстраненного человека. Не найдя его там, она снова вышла наружу. Пройдя мимо многих дам и мисс, она увидела знакомого человека, но это не тот, кого она искала. – Ого, кого я вижу? – радостным и звонким голосом проговорил высокий блондин. В его голубых глазах зажглись искорки счастья. – Мисс Элизабет Мидлфорт, какая редкая встреча увидеть Вас тут, – все с таким же радостным голосом продолжил юноша. – Граф Транси, какая... неожиданная встреча, – улыбаясь, ответила девушка. Алоис протянул ей руку, чтобы оная дала ему свою. Маркиза протянула натянутую в белоснежный шелк маленькую ручку, которую блондин тут же преподнес к пухлым губам и поцеловал. Щечки молодой девушки залились румянцем, и она отвела взгляд от графа. – Вы кого-то искали, мисс? – поинтересовался Алоис, заметив, что маркиза пробежалась взглядом еще раз по толпе людей, которые их окружали, словно она желала найти кого-то, кто ей дорог, наверняка. – Да, сэр, я искала своего двоюродного брата Себастьяна Фантомхайва. – тихо проговорила девушка, все еще багровея. Молодой граф был очень привлекательным, но недоступным. До сих пор никто не мог удостоиться его любви, так считали все люди, кто знал графа, но никто и подозревать не мог, что у состоятельного юноши уже есть излюбленный им человек. Маркиза подняла взгляд на Алоиса и вдруг посмотрела сквозь него. Неожиданно ее лицо озарила улыбка и она, поспешно поблагодарив графа Транси, направилась к человеку, которого искала так долго. Алоис погрустнел, увидев графа Фантомхайва. Он позабыл об этой семье еще с тех пор, когда его лучшего друга не стало. С тех самых пор, когда молодой наследник семьи Фантомхайв, коим являлся его друг Сиэль, покинул круги жизни. И сейчас, увидев давнего знакомого, Алоис вспомнил все, что происходило между ними. Его недовольный голос, холодный взгляд. Первый раз, когда до его плоти прикасался мужчина. Первые ощущения любви. Алоис, уже позабыв о своей безответной любви, сам того не замечая, начал тянуться к Сиэлю. Но неожиданно для себя понял, что этого ангела больше нет. Исчез последний родной ему человек. Ведь с самого детства у него не было семьи. После всего этого он перестал ходить в гости к Фантомхайвам. А уже спустя всего недолго случился пожар, причины которого не известны по сей день, который унес жизни всех жителей поместья, кроме Себастьяна Фантомхайва. Алоис оставив двоих наедине, отстранился от них.

***

– Себастьян, – милый голос раздался позади парня. Он сразу вспомнил обладателя этого тонкого голоска. Он повернулся к маркизе и, увидев печальные изумрудные глаза, быстро преодолел расстояние между ними и крепко обнял блондинку. Девушка удивилась от такого поведения мужчины, но была безумно счастлива, что он не процедил ее строгим, холодным, в кой-то мере отстраненным взглядом, а так по родному, обняв крепко, прижав к груди. – Как я скучал по тебе, Лиззи, – шепчет парень, проводя рукой по ее волосам цвета пшеницы. Девушка была настолько счастлива такому теплу и в словах, и в действиях своего двоюродного брата, что не обращала внимания на пожилых аристократок, которые уже бурно начали обсуждать их встречу. – Я тоже. – тихо добавила девушка отстраняясь от него. Он не изменился. Каким красивым был, таким и остался. Такие же смоляные волосы, по-аристократически белая кожа, теплая и милая улыбка и такие же загадочные багровые глаза. По началу юная маркиза не узнала своего родственника, но после, разглядев в нем черты своего покойного дяди, узнала его. Изящные черты лица были очень схожи с отцовскими. Себастьян пригласил ее за столик и заказал официанту, который усердно старался помочь высшему обществу чувствовать себя как в Лондоне, не упуская ни единого заказа и быстро выполняя свои обязанности, горячий напиток, дабы согреться. Никому не было дело до его усталого взгляда, но, не смотря на это, мило и приветливо улыбающегося служителя экипажа. – Как Вы поживаете, брат? – спросила маркиза, глядя ему прямо в багровые глаза. Себастьян сейчас, несомненно, был рад. Очень. Ему, уставшему от одиночества и лишенного всех родных душ, давно хотелось поговорить с кем-либо и излить душу. Но наваливать весь груз утраты на хрупкие плечи маркизы, которая, похоже, только-только оправляется от утраты, он не собирался. – Все хорошо, спасибо, – мило ответил брюнет, даря ей ласковую улыбку. «Он снова улыбается. Как это приятно, видеть его радостного, ничем не огорченного», – именно об этом думал его дворецкий, который безмолвно в сторонке следил за ними. – Давно хотела спросить, – начала блондинка, нервно кусая нижнюю губу. – Вы смогли разузнать причину пожара? – спросила маркиза, понимая, что сейчас это не самый приятный вопрос для графа. Но он ее мучил уже долгое время. – Нет, – тихо ответил брюнет, отводя взгляд в сторону, – не смог. Еще не смог разгадать тайну столкновения поезда, где был мой Сиэль, с другим поездом, водитель которого попутал свой маршрут. – Себастьян умолк и спустя мгновения продолжил: – А тебе, Лиззи, не кажется это немного странным? – спросил неожиданно граф, устремив свой взор в омут изумрудных глаз. – Что странным? – переспросила маркиза, не понимая о чем говорит его кузен. – Эта авария. Там были многие дети из знатных семей всего мира, не только Великобритании. Там, как я разъяснил, были наследники семей, некоторые из которых возвращались с учебы, а некоторые уезжали на учебу в Берлин. – тихо проговорил брюнет, понимая, что говорит лишнего. Он обещал себе никому не говорить об этом, пока не найдет точные доказательства и не раскроет тайну и аварии, и пожара. Но проболтаться уже успел. Хоть и Элизабет была ему родной душой, но нельзя говорить о таких откровенных вещах с другими, кроме себя. Такие вопросы можно доверять лишь себе. Так и делал Себастьян. – Вы о чем, мой милый братец? – спросила маркиза, все еще не поняв мотив своего брата. Себастьян улыбнулся и, приняв это, как удобный случай, поменял тему. – Ни о чем... – прошептал парень и взял ее за руку. – Забудь все, что я говорил недавно. Это просто необъяснимо. А сколько тебе лет, Элизабет? – неожиданно спросил граф с милейшей улыбкой на лице. Девушка покраснела и отвела взгляд от своего брата. – Неприлично спрашивать у леди ее возраст, знаете ли, граф... – пробубнила девушка, не отрывая взгляд от пола. Себастьян улыбнулся шире, ехиднее, когда понял, что это сработало, и кузина на время отлучилась от мыслей, которые сам же ей преподнес. – Прости, моя милая Лиззи, – виновато проговорил глава семьи Фантомхайв и нежно провел рукой по лицу своей кузины, которая тут же залилась краской. Да, он очень желал поговорить с кем-то, но не с ней. Она не заменит ей его. Никогда. Она совсем другая. То есть, стала другой. Выросла. Лицо ее стало более женственным. Она преобразилась с миленькой, маленькой девочки, с которой был знаком Себастьян, на молодую, галантную и застенчивую мисс. Она изменилась. Возможно, и он изменился бы. Будь он жив. Будь он среди них. Их немой разговор прервал молодой граф Алоис, приветливо поздоровавшись и присев рядом, за столик. – Как Ваши дела, граф... Фантомхайв? – спросил юноша, улыбаясь. Ему было сложно выговорить фамилию, касавшаяся его друга, но все же он смог произнести ее, не притягивая внимание собеседников на грусть, что таилась в нем. – Все хорошо, сэр. Как Ваши дела? – спросил Себастьян, вспоминая юношу. Он не знал, кто он такой. Отрывки воспоминаний давали знать, что он видел его раньше, но где? Когда? Он не мог вспомнить. – Мне кажется или Вы меня не вспомнили, дорогой мой Себастьян? – открыто ответил вопросом на вопрос Алоис, не услышав слова в духе всех аристократов в свой адрес: «Граф Транси» или «Граф Алоис». Себастьян удивился вопросу, но, не теряя самообладание, ответил: – Да, прошу прощения, но я Вас не смог вспомнить. Мы знакомы? – ответил брюнет, серьезно глядя на собеседника. Алоис тяжело вздохнул и, мило улыбаясь, ответил: – В таком случае, позвольте представиться. – блондин поднялся на ноги и поклонился. – Алоис Транси, лучший друг вашего покойного брата графа Сиэля Фантомхайва. Вашему младшему брату было бы столько же лет, сколько и мне, будь он жив. – с грустью заключил Алоис, садясь за стол, на прежнее место. Себастьян погрустнел, когда услышал имя своего любимого в таком официальном тоне. Ему было странно неприятно слышать от такого привлекательного юноши о своем брате. Казалось, что Алоис был намного ближе его усопшему сокровищу, чем он сам. И отчасти чутье его не подводило, ибо сказанные чистосердечные признания графом его немало удивили, чем тот факт, что Его Сиэль был настолько близок с ним. – Если быть честным, – начал Алоис, внимательно следя за Себастьяном, но его прервал голос маркизы, которая дала о себе знать. – Извините, что прерываю Ваш разговор, но я слишком устала и хочу пойти к себе, с Вашего позволения. – с усталой улыбкой на лице сказала маркиза и поклонившись покинула общество двух графов, оставляя их наедине с разговорами о Сиэле, о его милом кузене, которые никогда не нравились ей. Она страдала морально. Не могла терпеть ту тоску, ту боль, которые кутали ее каждый раз, когда речь заходило о сизеволосом. – Маркиза, действительно, выглядит уставшей, – тихо сказал граф Транси, переводя взгляд с удаляющегося силуэта Лиззи на опечаленное лицо графа Фантомхайв. Себастьян тяжело вздохнул и посмотрел в сторону собеседника, который продолжил свой прерванный разговор. – Если быть честным, я ревновал Сиэля к Вам, дорогой граф, – с грустным выражением лица заявил Алоис, смотря сквозь сидящего напротив Себастьяна. В его глазах мелькали образы из прошлого. Лицо его любимого друга, который во многом помогал ему и поддерживал в трудные минуты. Все было так прекрасно. Было. Судьба ведь должна отыграться на счастье таких людей, как он, Себастьян – гордых, но, несмотря на это, желающих тепла и любви. – Он очень много рассказывал про Вас. И отчасти я удивлен тому, что Вам он про меня не говорил. Это как-то обидно. Но лишь отчасти. Ибо я знаю, что мой друг меня любил... – с какой-то иронией проговорил блондин, прогоняя воспоминания прочь. Себастьян безгласно слушал своего собеседника, но хотелось прикрыть ему рот. Даже заткнуть его, чтобы он более не мог говорить о таком. По крайней мере, с ним он не имеет право говорить о таком и ворошить прошлые, никогда не забытые чувства. Ревность постепенно охватывала душу графа Фантомхайва, но он из последних сил пытался контролировать их. И, как ни странно, ему это удавалось весьма хорошо. Ни один мускул на лице Себастьяна не дрогнул, хотя в душе он проклинал блондина, который осмелел говорить такое о Его Сиэле, о Его брате… – Понимаю, – тихо сказал Себастьян и откинулся на спинку стула, скрестив ноги перед собой. – Но, господин Алоис, я Вас вспомнил. – равнодушно сказал брюнет, следя за графом Транси. – Сиэль тоже рассказывал мне о Вас. Но катастрофически мало, что я и не помню Вас. Хотя, если подумать, то с Вами мы уже встречались, – задумчиво продолжил граф. – Если память мне не изменяет, на его дне рождении в тысячи восемьсот семидесятом году? – спросил Себастьян. – О, даже так? Довольно много времени прошло... Не находите? – ответил блондин, разглядывая серьезное, задумчивое лицо собеседника графа. – Да, целых одиннадцать лет... – прояснил Себастьян. – Довольно долгий срок. – сказал граф и поспешил сообщить своему новому знакомому, что собирается отклониться, ведь уже солнце заходило за горизонт. И чувствовал он себя весьма уставшим. – Прошу меня простить, граф, с Вашего позволения, я покину вас и уйду в свою каюту, – поблагодарив за интересную беседу, молодой Фантомхайв ушел вниз, в свои временные покои. Алоис хотел было тоже последовать примеру своих собеседников, но у борта парохода увидел знакомый силуэт. Солнце уходило далеко на запад, отчего волны окрашивались в огненный цвет, словно пылающий океан поглощал в себя солнечный диск. Прохладный ветер подул с севера, от чего черные пряди взъерошились на ветру, но снова ложились в свое прежнее место, принимая прежнюю форму, придавая обладателю изящно строгий вид. Но свои же волосы графа не желали принимать обыденную форму, а развевались по ветру. Не обращая внимания на это, Алоис направился к человеку, который следил за закатом и начал разговор. – Здравствуйте, сеньор Фаустус, – с улыбкой на лице проговорил парень. – Вечер добрый, мистер Транси, – равнодушно, не отрывая взгляд от заката, проговорил мужчина. – Долго же мы не виделись с Вами, дорогой мой, – наигранным тоном продолжил молодой граф. И тоже посмотрел на небо, где летели стаями чайки. Наверное, где-нибудь поблизости есть острова. Ведь чайки – вестники суши. – Всего пять лет – не долгий срок, я думаю. Иль если, по-вашему, это долго, да будет так, как Вы желаете, уважаемый, – холодно сказал брюнет, поправляя свои очки – в своей манере. Направляя свой взор еще дальше заката, неба, чаек – в никуда. Словно ища там что-то свое. Что-то знакомое, но далекое. – Да, а Вы за это время не научились манерам общения с Графом, – намеренно подчеркивая слово «граф», сказал Алоис, снова указывая на их статус, что маркизу никогда не нравилось. Клод направил на молодого юношу свирепый взгляд, но потерялся в омуте опечаленных глаз собеседника. Алоис всегда стремился быть нежным с маркизом, так как его сердце принадлежало именно этому бесчувственному, гордому, эгоистичному маркизу, который ненавидел слабых людей. Алоис же был очень силен и могуч, но, увы, допускал «слабости». Он был чувствительным, всегда желал тепла от любимых его людей. Но ими были лишь покойный граф Сиэль и маркиз Фаустус, который презирал графа за такие чувства. Блондин моргнул, и теперь вместе с грустью в бездне небесных глаз были нежность и любовь. Маркиз, сам того не понимая, прижал этого «большого ребенка», как он называл его, к груди, и запустил теплые руки в золотистые пряди юнца. Этот все еще ребенок был единственным, кто так сильно любил его. Маркиз понимал, знал это, но вопреки всему избегал собственных чувств. Ну, а сейчас он, не задумываясь ни о чем, прижал к груди этого ангелочка. Но, увы, маркиз не имел понятия, какой демон скрывается под этим ангельским видом. – Я люблю тебя, Клод... – прошептал в плечо маркизу Алоис, приобняв его за талию. – Молчи... ребенок... – еще тише сказал Фаустус. Лицо мужчины налилось кровью - багровея, когда почувствовал на своей талии руки человека, кто не был ему безразличен, но, тем не менее, чувства к которому были неясными. Маркиз не знал точно, влюблен ли он в него или это просто влечение?.. На настиле парохода стояли двое мужчин, прижимаясь друг другу крепко, но никто не видел этого, ибо снаружи уже темнело и веяло вечерним холодом. Сейчас им было не до этого. Ведь спустя столько лет, они снова встретились, но уже полностью осознав свои чувства. Поняв, что дороже людей для них, чем один другому, нет... По крайней мере, так казалось графу Транси, который таял в объятиях любимого человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.