ID работы: 3218410

Нелегкая судьба

Гет
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Только этого мне не хватало

Настройки текста
(Ellie Goulding – Figure 8) - Джессика, черт тебя дери, когда ты соберешься подать заказ пятому столику? – мой начальник сегодня не в духе… - Грег, перестань кричать! Сейчас подам – спокойно произнесла я и взяла поднос с заказом пятого столика. - Неужели! – фыркнул мужчина и продолжил готовить другой заказ. Грег – мой начальник. Я работаю в кафе недалеко от общежития университета и он является его владельцем. Когда я впервые пришла в это заведение, мне оно показалось очень классным, но тогда еще я не знала, что Грег очень скупой… Я всегда сравнивала и называла его Мистером Крабсом, как краб с мультфильма «Губка Боб квадратные штаны». Он всегда жалел лишнего цента и поэтому взял на работу только четверых человек – я, Элизабет, Фил и Стив. Несмотря на то, что нас мало, коллектив работает слажено и мы всегда помогаем друг другу. Элизабет – моя лучшая подруга. Мы подружились, когда я поступала в университет. Оказалось, что мы поступили на одинаковый курс… С того самого момента мы решили держаться вместе и попросили чтобы нам дали на двоих комнату. Потом она сказала, что ее дядя открывает кафе и ему нужны официанты. Конечно я сразу пошла спрашивать, что нужно для того, чтобы меня приняли на эту работу. И вот прошло два месяца с того момента. Фил – мой хороший друг мы часто попадаем с ним в одну смену. Когда посетителей нет мы часто общаемся. Выглядит он словно с обложки модного журнала: ясные голубые глаза, чёрные как смоль волосы, которые он часто подстригает при этом оставляя небольшую чёлку, прямой нос и пухлые губы, он тощего телосложения, но при этом он достаточно накачен. Я часто задаюсь вопросом – почему у такого красавца до сих пор нет девушки. Стив - парень-тихоня, мы с ним мало общаемся, но он классный. Грег считает, что это он главный на кухне, хотя на самом деле готовит большую часть Стив, а Грег только на подмогу. Он часто уходит к себе в маленький кабинет и занимается бумагами. - Джесика, ты ещё долго будешь в облаках летать? – крик начальника вывел меня из раздумий. - Заказ для третьего стола готов! - в ответ я решила промолчать и взяла поднос. И так, сейчас восемь часов пятьдесят минут и через десять минут мой рабочий день подходит к концу! Осталось немного и я пойду домой. Так как столики свои я обслужила, мы с Филом начали болтать... Посмотрев на время я поняла, что моя смена закончилась ибо было уже три минуты десятого. - Пока, Фил! Досвидания, Грег. - попрощалась я и хотела уже выйти из зала, но крик мужчины меня остановил - Куда ты это собралась? За пятым столом еще поситители и ты никуда не пойдешь, пока они будут здесь!! - что, мне сейчас послышалось? -Но, мистер Грег, моя смена закончилась четыре минуты назад! - я была крайне возмущена - Это твой стол и ты никуда не пойдешь пока они не расплатятся! - я только фыркнула... Не знаю что нашло на Грега, но такого раньше не было. Я посмотрела на столик - там сидела компания из пять человек. Трое парней и две девушек. Они веселились, но один из парней внимательно наблюдал за мной... Похоже он слышал слова Грега. Ну и ладно! Я просидела еще пять минут и дверь в кафе открылась, в зал зашла Лиз и приветливо всем улыбнулась. -Джесси, приветик, дорогая! А ты чего тут? Смена твоя закончилась уже ведь? - девушка скинула кофту с плеч и непонимающе посмотрела на меня. - А вот так! Грег сказал обслужить мой столик до конца... - Дядя? Да ладно тебе, пусть она уже идет, а я обслужу ее столик! - Лиз улыбнулась мне и кивнула в сторону подсобки. - Спасибо - я обняла подругу и не задерживаясь ни на секунду пошла собирать вещи - пока, Фил, Стив и Грег. Начальник хотел что-то сказать, но я уже скрылась за дверями подсобки. Достав сумку, я сложила в нее свою форму и натянула свитер. Хоть сейчас только конец октября, но на улице ночью холодно. Схватив сумку я вышла из помещения. "Свежий воздух, неужели!" - подумала я и пошла к дороге. Так как у меня нет машины, я хожу пешком да и до общежития не так уж и далеко. Когда я подошла к дороге, чтобы перейти по пешеходному переходу, из-за угла резко выехала машина и почти сбила меня, но я успела отпрыгнуть в сторону. - Совсем слепой? - заорала я и только сейчас до меня дошло, что машина остановилась и просто стоит рядом со мной... Окно медленно опустилось и я думала упаду в обморок... Там сидел Джек и с ухмылкой смотрел на меня - Не ожидала меня здесь увидеть? - тот был абсолютно спокоен и улыбался - Что ты здесь делаешь? - уверенна, он чувствовал мой страх - Тебя решил навестить - после этих слов парень открыл дверь машины и подошел ко мне. - Ты не рада меня видеть? - он наигранно удивился. - Просто скажи что тебе нужно и уходи - прошептала я - Ой, да брось, я никогда не оставлю тебя так просто - фыркнул тот - Идиот - выплюнула и тут же получила удар в живот. Дальше последовали удары по рукам, ногам и всем остальным частям тела. Я уже лежала на асфальте и не могла произнести и звука. Удары прекратились и я открыла глаза. То что увидела меня настолько испугала... Тот парень, из кафе бежал в нашу сторону, а Джек как последний трус запрыгнул в машину и та с визгом уехала. - Ты как? - запыханый голос парня заставил на него обратить внимание - Все нормально - произнесла я и кривясь встала с земли - Тебе нужно в больницу! - тот хотел куда-то позвонить, но я его остановила - Нет, иди тебя друзья ждут - парень осмотрел на свою компанию и его начали звать - Ты уверенна, что тебе не нужна помощь? - Да, иди-иди! - мне было жутко больно, но я не должна была кому-то рассказывать об этом. Парень дал мне свой номер и попросил звонить если понадобится помощь. Он ушел и я прихрамывая схватила свою сумку и пошла дальше. Живот болел и я ели держалась на ногах, но мне нужно было дойти до общежития... Я все еще не перешла дорогу и решила зайти в аптеку. Вдалеке увидела машину и решила подождать пока она проедет, но тут на дорогу выскочил котенок и еще немного и машина его задавит. "Черт!" - промелькнуло у меня в голове перед тем как я кинулась под машину спасая котенка. Машина резко остановилась и почти сбила меня, пушистый комок жалостно мяукнул перед тем как я грохнулась на асфальт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.