ID работы: 321851

Филька

Слэш
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Вместо мерзкой трели будильника ощущать ласковые прикосновения, сквозь сон отмахиваться и бурчать: «Щекотно...»; вместо торопливых сборов потягивать неожиданно вкусный кофе и грызть булочку, вспоминая, что в каком порядке следует делать. И вместо обжигающих солнечных лучей на плечо присядет отдохнуть солнечный зайчик. Ты научил меня любить утро. Эти короткие мгновения, когда объятия так необходимы, а поцелуи заменяют кислород, они будто неподвластны времени. Повторяющиеся действия и события больше ничуть не раздражают, равно как и одинаковые дни. Кто сказал, что одинаково значит скучно и серо? Ты раскрасил мой мирок в яркие цвета. Не ядовитые, не вырвиглазные, но слегка приглушенные, оттого очень теплые. Ты сумел стесать острые углы. Конечно, не все всегда гладко, но нет тех отвратительных перепадов, которые могут привести к мини-катастрофе. - Филь, ты уверен? - Ясное дело, мам. Езжайте, не волнуйтесь, день – это не катастрофа. - Сутки. - Пап, я справлюсь. Он уже не маленький... И я тоже. Ты помог наладить контакт с родителями. Я так нервничал, когда мы приехали к ним на юбилей, а они и рады. Даже тебя приняли в семью, как родного. С уважением отнеслись к моему выбору, и, в кои-то веки, никто ни с кем не поссорился. Даже Ванюшка и тот не пакостил. Только смотрел круглыми глазами на «богатыря». Это он тебя так назвал, помнишь? Мать старательно прятала улыбку, отец фыркал в усы, а мы с тобой ржали как сумасшедшие... Родительский диван кажется просто огромным даже для нас двоих. Спать не хочется, хотя по всем меркам дневной активности должно было срубить мгновенно. И тут меня прорывает. Не знаю уж, что сказалось – усталость, алкоголь, жара или все в совокупности… - Анджей. - М? - Спасибо. Никаких удивленных взглядов и глупых вопросов а-ля: «С чего это вдруг?» или (упаси Боже, ибо чревато для здоровья) «Сколько?»... Вновь эта улыбка. Нежная, умеренная, крепкая любовь понимающего человека. Признайся, ты ведь послан мне с небес и знаешь об этом? Не может быть человек настолько идеальным! - И тебе спасибо. - Мне? А я-то что... - Ты мой. Этого достаточно. Из его уст подобное звучит так...интимно... Раннее летнее утро похоже на нас – чуть взлахмоченное, раскрасневшееся и умиротворенное. Ванюшка смотрит мультики в гостиной, комнатная левретка Маргоша мирно посапывает рядом на хозяйском кресле. Мы тихо переговариваемся на кухне, обо всем и ни о чем. Как только приедут родители каждый отправится по своим делам – я в магазин, Анджей на работу... Но сейчас, еще немного, можно понежиться в прохладной тишине домашнего уюта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.