Эпилог
12 июня 2013 г. в 16:34
Вместо мерзкой трели будильника ощущать ласковые прикосновения, сквозь сон отмахиваться и бурчать: «Щекотно...»; вместо торопливых сборов потягивать неожиданно вкусный кофе и грызть булочку, вспоминая, что в каком порядке следует делать. И вместо обжигающих солнечных лучей на плечо присядет отдохнуть солнечный зайчик.
Ты научил меня любить утро.
Эти короткие мгновения, когда объятия так необходимы, а поцелуи заменяют кислород, они будто неподвластны времени.
Повторяющиеся действия и события больше ничуть не раздражают, равно как и одинаковые дни.
Кто сказал, что одинаково значит скучно и серо?
Ты раскрасил мой мирок в яркие цвета.
Не ядовитые, не вырвиглазные, но слегка приглушенные, оттого очень теплые.
Ты сумел стесать острые углы.
Конечно, не все всегда гладко, но нет тех отвратительных перепадов, которые могут привести к мини-катастрофе.
- Филь, ты уверен?
- Ясное дело, мам. Езжайте, не волнуйтесь, день – это не катастрофа.
- Сутки.
- Пап, я справлюсь. Он уже не маленький... И я тоже.
Ты помог наладить контакт с родителями.
Я так нервничал, когда мы приехали к ним на юбилей, а они и рады. Даже тебя приняли в семью, как родного. С уважением отнеслись к моему выбору, и, в кои-то веки, никто ни с кем не поссорился. Даже Ванюшка и тот не пакостил. Только смотрел круглыми глазами на «богатыря». Это он тебя так назвал, помнишь? Мать старательно прятала улыбку, отец фыркал в усы, а мы с тобой ржали как сумасшедшие...
Родительский диван кажется просто огромным даже для нас двоих.
Спать не хочется, хотя по всем меркам дневной активности должно было срубить мгновенно.
И тут меня прорывает.
Не знаю уж, что сказалось – усталость, алкоголь, жара или все в совокупности…
- Анджей.
- М?
- Спасибо.
Никаких удивленных взглядов и глупых вопросов а-ля: «С чего это вдруг?» или (упаси Боже, ибо чревато для здоровья) «Сколько?»...
Вновь эта улыбка. Нежная, умеренная, крепкая любовь понимающего человека. Признайся, ты ведь послан мне с небес и знаешь об этом? Не может быть человек настолько идеальным!
- И тебе спасибо.
- Мне? А я-то что...
- Ты мой. Этого достаточно.
Из его уст подобное звучит так...интимно...
Раннее летнее утро похоже на нас – чуть взлахмоченное, раскрасневшееся и умиротворенное. Ванюшка смотрит мультики в гостиной, комнатная левретка Маргоша мирно посапывает рядом на хозяйском кресле. Мы тихо переговариваемся на кухне, обо всем и ни о чем. Как только приедут родители каждый отправится по своим делам – я в магазин, Анджей на работу... Но сейчас, еще немного, можно понежиться в прохладной тишине домашнего уюта.