ID работы: 3218744

Сними свою маску

Гет
PG-13
Заморожен
16
Lacefres бета
Размер:
85 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 55 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 21. Смерть Дамблдора

Настройки текста
Звук скрипнувшей двери разбудил мирно спавшую девушку, закутавшуюся в одеяло. Да уж, несмотря на горящий камин, в комнате было достаточно прохладно. Свет лишь яркой полоской проникал в комнату, погруженную во мрак. Астория наконец открыла глаза, зажмурившись от лучей, но в комнате уже никого не было. Судорожно цепляясь за воспоминания вчерашнего вечера, она медленно осознавала, что совершенно одна. Внезапно вскочив с мягкой кровати, она с недоверием осмотрела комнату. Ничего не изменилось. Все та же хрустальная люстра над головой, светлые стены, кресло, на котором прошлым вечером сидел Малфой, прикроватная тумбочка из светлой древесины. Но тут на глаза девушки попался поднос с очевидно ее сегодняшним завтраком и маленький свиток, завязанный шелковой лентой. Слизеринка, даже не обращая внимания на стакан воды и завтрак, немедленно развернула письмо: «Крошка, прости, с книгами не вышло. Думаю, ты найдешь, чем себя занять. Не скучай без меня»  

Д. М Человек, писавший это письмо, явно был напряжен и взволнован. Неаккуратный почерк, явно не свойственный для Малфоя, размазанные чернила, кляксы, перо явно выпадало из руки своего хозяина. Слизеринка представила, как дрожала рука парня, она даже засомневалась, действительно ли это написал блондин. Что-то невероятно взволновало слизеринца, очевидно, какое-то решение не давало ему покоя. Как бы умело Драко не скрывал свои эмоции от девушки, она научилась видеть его насквозь. Понимая, что весь день ей придется провести в одиночестве, даже без так любимых ею книг, она швырнула свиток в горящий камин. Астория всматривалась в огонь, безжалостно пожиравший бумагу. Языки пламени так и норовили вырваться из пространства, слишком маленького для такой стихии. Внезапно в ее голове возник план побега. Мысль о том, что где-то здесь держат ее родителей, а она бессильна, убивала ее. Девушке вдруг захотелось оказаться подальше от этого города, от всех этих людей, этого проклятого места, войны, от Малфоя… Шатенка рванула к тому месту, где еще вчера была дверь с серебряной ручкой. Но она лишь наткнулась на стену. Стори отчаянно колотила руками камень, даже не надеясь, что это поможет. — Проклятье! Это безумие! — крикнула она в совершенно пустой комнате, упрекая саму себя в глупости. Она не знала, что все это время за ней наблюдали. Малфой стоял за стеной и слышал крики слизеринки, а вскоре и всхлипы. Но через пару минут в воздухе снова повисла тишина. Убедившись, что девушка успокоилась и не разгромила комнату, Драко напряженно ухмыльнувшись, трансгрессировал в Хогвартс.

***

Уже через пару часов, тьма окутывала знаменитую школу волшебства. Между учениками царила паника. Учителя пытались противостоять бесконечно прибывавшим пожирателям смерти, но силы явно были неравны. Гермиона, Рон и Джинни бесстрашно защищали школу с другими учениками, беспокоясь за исчезнувшего друга. Но самое страшное событие этого вечера должно вот вот произойти в астрономической башне. Дамблдор стоял у края башни буквально в шаге от своей смерти. Малфой с гримасой отчаяния направлял на него палочку, не в силах произнести заветное «Авада Кедавра». Гарри спрятавшись на лестнице, с ужасом наблюдал эту сцену, но не мог ничего сделать. Дамблдор знал о присутствии гриффиндорца и не хотел рисковать его жизнью. Минуты все шли, одна за другой, унося за собой время, которое никто не в силах вернуть, а блондин все никак не мог исполнить предначертанное. «Убей же его наконец, слабак!»- кричало внутри парня, но внезапно появился профессор Снейп, еще более загадочный и мрачный, чем обычно. — Северус…- с надеждой произнес Дамблдор, — прошу тебя. Но Снейп не заставил себя долго ждать, не дав ему и единой надежды на спасение: — Авада Кедавра, — произнес он те слова, которые никак не могли выйти из уст Малфоя. Профессор Дамлдор повалился назад и начал медленно падать с башни. Лиловая мантия развевалась на ветру, глаза стали стеклянными. Гарри дернулся, и гримаса ужаса отразилась на его лице. Еще одна история закончилась, еще один человек отдал свою жизнь за Хогвартс, еще одно лицо Гарри никогда больше не увидит и еще один голос, дающий жизненно важные для гриффиндорца советы, он не услышит. «Это конец!»- на мгновение подумал Поттер. Но потом понял, что обязан сделать так, чтобы это была последняя смерть за Хогвартс, чтобы Дамблдор не отдал свою жизнь зря, чтобы никогда больше жизнь учеников школы не подвергалась опасности, он должен убить их, убить их всех! Он словно за пеленой тумана, услышал ужасающий крик безумной Беллатрисы, праздновавшей победу, и последовал за ними. Женщина с заметным весельем громила некогда действующую школу, коридоры которой были наполнены учениками. Драко с ужасом смотрел на тетушку, решившую позабавиться, но не в силах ей помешать, ведь тогда он сделает только хуже. Снейп, Беллатриса, Малфой и другие пожиратели направлялись к хижине Хагрида, не подозревая о следующем за ними как тень Гарри. Женщина с хохотом взорвала хижину великана. Гриффиндорец не выдержав, выбежал из укрытия, направив палочку на Снейпа: — Сражайся, ты, трус! Сражайся! — за его криками последовало заклинание Беллатрисы. — Нет! Он принадлежит Темному лорду, — с раздражением произнес Снегг. Женщина, не решившись спорить, но одарив его недовольным взглядом, ушла. Вскоре профессор, повернувшись спиной к обессиленному парню, последовал за ней. Но тот вскочил на ноги и крикнул: — Сектумсепра! — Снейп, обладая хорошей реакцией, отразил свое же заклинание. — Вы смеете использовать мои же заклинания против меня, Поттер, -выдержав небольшую паузу, он продолжил, — Да, это я принц- полукровка, — стальной взгляд, каменное лицо, мрачные глаза, казалось бы, чего еще можно ожидать от профессора, но что-то необычное было в нем, что именно — оставалось загадкой. В это время Драко уже шел по одному из темных коридоров Малфой-менора. Что было сейчас в его мыслях? Злость, ненависть и отвращение к самому себе, ужас, смятение, страх… Страх? Что-то новое для Малфоя. Да, он боялся… Он боялся за будущее, за то, какие еще ужасы ему нужно будет делать, только чтобы угодить Темному лорду и остаться в живых. Погруженный в себя, он не заметил шагов отца. — Драко, ты должен… — Что? — отрешенно проговорил парень, возвращаясь в реальный мир. — Ты вообще меня слушаешь? — раздраженно пробурчал отец и продолжил, — Хватит прохлаждаться, займись делом. Сегодня ночью к нам прибудет Темный лорд и другие… — Убийцы… — Что?! — Убийцы, — повторил он, наконец, взглянув в глаза отцу, о чем потом пожалел. — Запомни, что мы тоже являемся одними из тех, кого ты называешь убийцами. Поэтому, будь добр, держи свой рот на замке и просто делай, что тебе говорят. Тогда останешься жив. Если же нет…- фраза не требовала окончания, по бликам, отразившимся в глазах старшего Малфоя, Драко понял намек. — А теперь молча слушай меня. Та девчонка, Астория, кажется, должна присутствовать на праздничном ужине. Темный лорд хочет ее видеть. Позаботься о том, чтобы она не наделала глупостей и не спускай с нее глаз. Думаю, лучше будет, если вы появитесь там, как пара. Тогда она никуда от тебя не денется…- Люциус явно был в напряжении, и Драко забеспокоился, что слизеринка могла за день что-то натворить. — Ты действительно думаешь, что она согласится появиться там в таком статусе? — А ты заставь, — ухмыльнулся отец, и резко развернувшись, направился к лестнице, ведущей вниз. Внезапно остановившись, он не оборачиваясь, произнес, — наряд для нашей гостьи в твоей комнате. Блондин еще пару минут стоял на месте, обдумывая свои действия, но потом, улыбнувшись своим же мыслям, поплелся к себе в комнату.

***

Стори сидела за письменным столом и, не замечая присутствия Малфоя, старательно выводила буквы на пергаменте. Слизеринец был подавлен, несколько раздражен, ведь еще одна смерть теперь на его совести, хоть Дамблдор убит и не от его рук. Он не стал отвлекать Асторию от столь важного занятия, как написание письма, и лишь усталым взглядом изучал ее. Темные локоны спускались на плечи, вчерашние строгие брюки и блузка сменились обтягивающими джинсами и мешковатой, но стильной толстовкой. Драко медленно и бесшумно подошел к стулу, на котором сидела девушка, и, наклонившись над самым ухом произнес: — И кто получатель столь важного письма, строчки которого ты так старательно выводила? — раздражение и усталость услышала слизеринка в его голосе. От неожиданности та вздрогнула, уронила перо, и, вскочив со стула, оказалась лицом к лицу к парню. — Я… Я… Я всего лишь написала письмо. Это тоже запрещено? — приподняв бровь в знаке вопроса, и скрестив руки на груди, ответила она. — Почему же? Можно. Я всего лишь хочу узнать, кто получатель. Но в следующий раз предупреди об этом меня, крошка, — и снова эта издевательская ухмылка. — Гермиона. Я всего лишь хочу предупредить подругу, что со мной все хорошо. Что в этом плохого? Малфой медленно приближался к ней, но Астория пятилась назад. В результате она сама не заметила, как была загнана в угол. — С твоего позволения я потом прочитаю, чтобы знать содержание письма, — слизеринка было хотела возразить, но увидев, что парень не в настроении, быстро прикусила язык. Блондин вдруг задумался, стоит ли говорить ей о смерти Дамблдора. Он решил обойти эту тему, сразу же заговорив об ужине. — Сегодня в доме праздничный ужин. Мне сказали привести тебя туда… — «Привести меня туда»- передразнила его Астория, — как собаку на поводке? — Одним рывком она оказалась в цепких руках парня, который даже не думал ее отпускать. — Послушай меня и не смей перебивать. Ты пойдешь на ужин со мной, и мне наплевать, что ты об этом думаешь. Темный лорд хочет тебя видеть… — Пусти меня! Убери руки, — стальным голосом произнесла она, за что тот час оказалось прижатой к холодной стене. Руки парня сжимали ее запястья, не так сильно, чтобы ей было больно, но достаточно крепко, чтобы удержать девушку. Несколько секунд они всматривались друг другу в глаза, пытаясь найти ответы на только что появившиеся вопросы. Малфой думал о том, как отреагирует Астория на новость о смерти столь любимого ей профессора. Слизеринка пыталась понять, что же такого сегодня произошло, что блондин так зол. Не найдя ответа в пепельных глазах Драко, она крикнула: — И в честь чего праздник? Именно этого вопроса он больше всего боялся, хотя знал, что он неизбежен. Тогда, опустив голову, он тихо произнес: — Смерти Дамблдора. — Что?! — ужас и страх отразились на лице Астории. Она никак не могла осознать услышанное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.