ID работы: 3218744

Сними свою маску

Гет
PG-13
Заморожен
16
Lacefres бета
Размер:
85 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 55 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 22. Часть 1. Чёрные кружева

Настройки текста
Астория будто летела в пропасть. Все её переживания, мысли остановились на одной единственной фразе… Дамблдор убит… Ноги стали ватными, в глазах была пустота, обессиленное тело замерло и перестало вырываться из цепкой хватки парня. Малфой почувствовал, как напряжение в руках исчезло, и слизеринка не сопротивлялась. Наконец девушка пришла в себя, резко опустив голову. Малфой провёл ледяными пальцами по скуле девушки и, остановившись на подбородке, потянул наверх, заставляя заглянуть в его пепельные глаза. Он ожидал увидеть карие глаза, наполненными слезами, но его прожигал пронзительный взгляд. — Это ты его убил? — внезапно похрипевшим голосом произнесла шатенка. Блондин резко убрал руку от лица девушки, словно получил ожог, и отошёл на пару шагов, облокотившись на стул. — Нет, хотя и жалею, что это сделал не я, — с привычным Астории безразличием ответил он. Подавляя желание подойти к парню и посмотреть ему в глаза, она, не тронувшись с места, спросила: — Тогда кто же? — Не я. Подробности тебе знать ни к чему, — отрезал он. — Почему я должна тебе верить? — У тебя нет выбора. Ты либо веришь, либо сходишь с ума, думая, что проводишь вечер с кровожадным убийцем. Драко победно ухмыльнулся, видя, что девушка не собирается спорить, и подойдя к ней, осмотрел оценивающим взглядом. — И переоденься. Ты же не предстанешь перед Тёмным лордом в таком виде, — видя нарастающий гнев в её глазах, он продолжил, кивая в сторону кровати, — платье, которое ты наденешь, там. — Я уже говорила, как я тебя ненавижу? — удивительно спокойно сказала она. — Очень много раз. — Все равно повторю ещё раз: я тебя ненавижу. — А я просто в восторге от тебя, крошка, — и больше не желая спорить с девушкой, поспешно удалился в деревянную дверь, исчезнувшую через несколько секунд. Слизеринка невольно улыбнулась, ведь именно Малфой стал для неё спасением от одиночества. Астория присела на шёлковые простыни и увидела чёрную коробку, которая стала вторым тёмным пятном после Драко на фоне светлого интерьера. Но открывать загадочную коробку она почему-то то не спешила. Девушка все ещё не оправилась от недавнего потрясения. Да, с профессором у неё были напряжённые отношения, но смерти Дамблдору шатенка не желала. Тем более от палочки Малфоя. Она сама не понимала почему, но мысль об этом внушала ей ужас. «Может, ты просто не хочешь осознавать, что парень, которого ты целовала, убийца? Когда-нибудь тебе придётся это признать»- твердил внутренний голос, который она уже давно научилась заглушать. С заметным волнением в движениях, девушка открыла коробку и достав платье, разложила его на кровати. Нежнейший белый шелк накрыли чёрные кружева. Астория опешила от красоты своего наряда, но уже через минуту из зеркала на неё смотрела загадочная девушка в чёрном платье. Подол платья был расшит драгоценными камнями, обнажённая спина показывала идеальную осанку, тонкие плечи облегало кружево. Рассматривая себя с ног до головы, Стори не услышала скрип двери, и заметив в зеркале ещё один тёмный силуэт, вздрогнула. Слизеринский принц, скрестив руки на груди и опершись на косяк, довольно ухмыльнулся. Увидев, что его присутствие перестало оставаться незамеченным, он медленно подошёл к кровати, и взяв что-то из коробки, направился к Стори. Та было открыла рот, чтобы спросить, что это, но все вопросы отпали сами собой, когда Драко опустил на тонкую шею слизеринки тяжёлое колье. — Ты кое-что забыла, — он стоял вплотную к девушке, обжигая её кожу своим дыханием. Каждое его прикосновение, пока он застегивал украшение, вызывало у неё приступ удушья. Наконец он прекратил муки шатенки, отойдя на пару шагов, чтобы увидеть и себя в полный рост. Асторию прожигал взглядом серых глаз высокий, крепкий блондин в чёрном костюме, но уже в белой рубашке, которые сейчас выглядели особенно парадно. — Такое ощущение, что моё платье выбирали тебе под костюм, — первой нарушила неловкое молчание слизеринка. — Считай, что так и есть, — улыбнулся Малфой, подойдя к ней и развернув девушку к себе лицом.  — Так лучше, — блондин лёгким движением вырвал заколку из волос Астории, распуская тёмные локоны, раннее собранный в пучок. И резко положив руку на её талию, слизеринец трансгрессировал в главный зал Малфой- менора, где уже собрались все гости. Почувствовав что-то непривычно тёплое на своей талии, она попыталась отстраниться, но сильная рука крепко держала шатенку. — Ты что делаешь? — шепнула слизеринка, так как кричать в присутствии стольких людей было бы странным. Ехидно улыбнувшись и стараясь не привлекать к себе лишнее внимание, блондин приблизил губы к ее уху: — А разве ты не поняла, что когда я сказал «ты пойдёшь со мной на ужин» я имел в виду не только своё присутствие? — и снова его губы скривились в издевательской ухмылке. Она снова попыталась рывком вырваться из схватки Малфоя. Тот лишь успел схватить её за запястье и сжимая его, с натянутой улыбкой произнес: — Не делай глупостей. Девушка заметила, что кто-то пристально за ней наблюдает. Обернувшись, она встретилась взглядом с Малфоем старшим. Люциус явно был напряжен и обеспокоен их диалогом. — Отпусти меня. Ты делаешь мне больно, — прошипела она. — И не подумаю, — он рывком вернул её на место. — Я так понимаю, тебе велели следить за каждым моим шагом в прямом смысле? — Можно сказать и так. Поэтому ты не отойдешь от меня ни на метр, — ответил он, возвращая руку на талию девушки. Та, бросив на Драко гневный взгляд, смирилась со своей участью и начала осматривать огромный зал, ведь впереди ещё целый вечер в обществе Малфоя. Под потолком огромные хрустальные люстры, паркет из тёмного дерева, несколько кожаных кресел, прислуга, разносящая по залу бокалы с шампанским. Совершенно незнакомые ей дамы в прекрасных платьях, мужчины в тёмных костюмах. Кто-то был беззаботно весел, а кто-то отталкивающе мрачен. Она долго всматривалась в лица, пытаясь узнать хоть кого-то из этих волшебников, но все её попытки были безуспешны. Однако два силуэта, внезапно мелькнувшие в толпе, заставили её думать, что она сошла с ума…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.