ID работы: 3218744

Сними свою маску

Гет
PG-13
Заморожен
16
Lacefres бета
Размер:
85 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 55 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Утро. Свет проникает через полузакрытые шторы и освещает небольшую комнату с необычно маленьким количеством мебели. Возле маленького окна большое зеркало в белом окладе, в котором отражается девушка с темной копной волос. Кажется, что это гнездо, из которого вот-вот вылетят птенцы. Да ещё и из-за ярких лучей «гнездо» отливает рыжим. На лице, кроме синяков под глазами, я вижу темные тонкие брови, длинные черные ресницы и карие глаза, почти сливающиеся с черным зрачком. На мне короткие, цвета осеннего неба шорты и длинное подобие футболки. Непривычно длинные стройные ноги выделяются из этой ужасающей картины. Да, «потрясающе» выглядите, мисс Гринграсс. Я подошла к окну и распахнула шторы. Передо мной открылась сказочная панорама: великолепный сад, безоблачное осеннее небо и высокий серый каменный забор, за которым виднеется уже пожелтевший лес. Родители стояли у ворот, готовые трансгрессировать в министерство. К великому сожалению, мама меня заметила и посмотрела встревоженным и, как мне тогда показалось, строгим взглядом. Я почему-то испугалась таких знакомых сапфировых глаз и в то же время чужих, полных обреченности и отчаяния, холодных, поэтому резко закрыла штору. Теперь свет только яркой полоской проникал в комнату и освещал половину меня. А вторая половина потерялась во мраке…

На следующий день.

Сегодня мой последний день в родной школе. Не то чтобы я так люблю Шармбатон, но я не хочу переходить в другую школу и переворачивать свою жизнь с ног на голову. Хотя, терять мне все равно нечего. За всю свою короткую жизнь не нашла настоящих друзей и ни разу не влюблялась… Наверное, или я какая-то необщительная, или окружающие неинтересные личности. А скорее всего, все вместе. Но больше всего меня пугают родители. Они всегда были строгими и несколько холодными. Но сейчас стали чужими. Такое ощущение, что они за что-то злы на меня. Отец, самый сдержанный и спокойный работник министерства магии, стал совсем раздражительным. Теперь я должна, как марионетка, во всем их слушаться, не задавая лишних вопросов, и конечно же, не допуская всяких возражений. Хрипловатый голос отца отвлек меня от размышлений: — Астория, ты собралась? У нас нет времени ждать, — это прозвучало скорее как приказ, нежели вопрос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.