ID работы: 3218744

Сними свою маску

Гет
PG-13
Заморожен
16
Lacefres бета
Размер:
85 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 55 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Понять саму себя

Настройки текста
Я быстро иду по темному странному коридору, пытаясь, наконец, найти выход. Внезапно пространство вокруг меня исчезает, и я делаю шаг в пустоту… Вздрагиваю и просыпаюсь. Наверное, в моей голове сейчас происходит то же самое, что во сне. Мой мозг отчаянно пытается найти выход из этой странной ситуации и понять поведение моих родителей. Мои мысли обрывает до боли знакомый голос миссис Гринграсс, который устало говорит: «Астория, просыпайся». Неужели эта ночь прошла так быстро?! Как же хочется снова заснуть, да надолго. Проснуться и начать жизнь сначала, без забот и проблем. Мерлин, как же все это надоело! Эта постоянная учеба и погоня за знаниями, и ни одного лучшего друга, все семнадцать лет в одиночестве. Может, людям трудно понять меня, ведь все считают меня заучкой. Как же хочется хоть один раз пойти на поводу у своих желаний и чувств, а все эти дурацкие принципы и слово «надо», которое преследует меня всю жизнь… И родители никогда не поймут меня, потому что они заняты только своей работой в министерстве магии. Им важно только, чтобы я стала великой волшебницей и добилась намного больше, чем они сами. Чего хочу я, никто не спрашивает, поэтому приходится оставить свои размышления при себе и собираться на завтрак. Завтрак проходит как обычно, без единого слова. Никто не задает лишних вопросов, каждый погружен в себя и свои хлопоты. Лишь обыденные вежливые фразочки, которые семейство Гринграсс произносит скорее рефлекторно и без единой эмоции: «Доброе утро», «Спасибо за завтрак». Лично я думаю только об одном: что такого неожиданного и ужасного произошло в магическом мире, что заставило моих родителей покинуть так называемое «уютное семейное гнездышко». И как всегда никто не подумал обо мне. У меня как будто и так проблем не хватает. Теперь ещё этот мерлинов Хогвартс. Осталось ведь проучиться всего два года. Кардинально менять обстановку в мои планы не входило. Новые однокурсники, новые учителя, новая школа, и новые правила… все новое. Так, Астория, стоп! Только не паниковать! Что в этом страшного? Ну вот, вновь заговорил внутренний голос, как же вовремя! И только в эту секунду я осознаю, что мне действительно страшно. А раздражительность и утренние мысли — это уже следствие легкой стадии ужаса. «Наконец-то, ты первый раз поняла саму себя. Главное, успокойся и держи себя в руках. Твое состояние вряд ли понравится твоим родителям». Последние слова меня просто возмутили. «А мало ли что им не понравится! Я же их дочь, так пусть принимают меня такую, какая я есть!» Видимо, разговаривая сама с собой, я перестала даже делать вид, что ем. А на моем лице выражались странные эмоции, поэтому внезапно мама спросила меня: — Астория, с тобой все в порядке? — Да, мама. Задумалась. Все просто замечательно! Я пойду собираться в «знаменитую школу чудес Хогвартс, где я, Астория Гринграсс, получу достойнейшее образование»! Родителям моя шутка не понравилась, поэтому моментально с их лиц исчезла даже натянутая улыбка. На самом деле я хотела хоть каким-то образом высказать свое мнение по поводу переезда. Ведь последние попытки были проигнорированы.

***

У во­рот ме­ня уже жда­ли мои лю­бимые ро­дите­ли. Ве­ро­ят­но, они спе­ци­аль­но выб­ра­ли ти­хий и ук­ромный уго­лок, что­бы по­гово­рить без лиш­них глаз и ушей, ко­торых в особ­ня­ке бы­ло пре­дос­та­точ­но. Пер­вый и пос­ледний раз в этом го­ду я шла по ак­ку­рат­но уло­жен­ной се­рой плит­ке и всмат­ри­валась в прек­расный сад, раз­де­лен­ный на две по­лови­ны. Пер­вая по­лови­на са­да по­ходи­ла ско­рее на ла­биринт, тем­ный, та­инс­твен­ный и оку­тан­ный ту­маном. Мне вдруг вспом­нился тот страш­ный сон, и я от­пря­нула от до­рож­ки. За­то вто­рая по­лови­на прос­то пес­три­ла цве­тами. Вдоль до­рож­ки рос­ли неж­ные го­лубые не­забуд­ки. Здесь был це­лый бо­тани­чес­кий сад, от впол­не обыч­ных де­кора­тив­ных кус­тарни­ков до уди­витель­ных де­ревь­ев из ми­ра маг­глов. Все прос­то бе­зуп­речно. Стран­но, как же я рань­ше не за­меча­ла эту кра­соту. Не ви­дела вок­руг се­бя ни­чего хо­роше­го, за­нима­лась толь­ко сво­ими проб­ле­мами… Я уже под­хо­дила к во­ротам, но мое вни­мание прив­лекли круп­ные бор­до­вые ро­зы. За­хоте­лось ос­та­вить хоть что-то от этой иде­аль­ной и раз­ме­рен­ной жиз­ни… У ме­ня в ру­ках уже ле­жал прек­расный бу­тон, а по ру­ке сте­кала алая кап­ля кро­ви. Не люб­лю крас­ные ро­зы. Всег­да от­да­вала пред­почте­ние бе­лым. Мой сим­вол чис­то­ты, не­вин­ности, гар­мо­нии и уми­рот­во­рен­ности. Это на­ве­яло на ме­ня вос­по­мина­ния шес­тнад­ца­тиле­тия, ког­да ро­дите­ли по­дари­ли мне боль­шую кор­зи­ну бе­лых роз. Я бы­ла очень ра­да. Мне тог­да ка­залось, что в этой не­боль­шой кор­зи­не их нес­метное мно­жес­тво. Я при­нялась их счи­тать. Жаль, быс­тро про­вали­лась в слад­кий сон. Вы не мо­жете се­бе пред­ста­вить, ка­ково бы­ло удив­ле­ние ма­мы, ког­да она уви­дела ме­ня, пог­ру­жен­ную в свои гре­зы на кро­вати пол­ной тех са­мых роз. Тог­да я и пред­ста­вить се­бе не мог­ла, как из­ме­нит­ся моя жизнь за ле­то. Я сло­вила на се­бе хо­лод­ные взгля­ды мо­их ро­дите­лей, и мне ста­ло по­нят­но, что пред­сто­ит неп­ри­ят­ный раз­го­вор. Так и есть… — Ас­то­рия, ког­да ты при­будешь в Хог­вартс, те­бя рас­пре­делят на один из фа­куль­те­тов. В лич­ном де­ле ты бу­дешь чис­лить­ся как маг­гло­рож­денная. Ник­то не дол­жен знать о том, кто твои нас­то­ящие ро­дите­ли… — Но... — Мисс Грин­грасс! — отец пер­вый раз так по­высил на ме­ня го­лос. Он ни­ког­да не по­казы­вал сво­их эмо­ций. Те­перь я слы­шала раз­дра­жение, ус­та­лость и злость. За­тем слег­ка мяг­че до­бавил: — Дос­лу­шай до кон­ца. Это ра­ди тво­ей же бе­зопас­ности. Единс­твен­ный, ко­му ты мо­жешь до­верять, это про­фес­сор Дамб­лдор — ди­рек­тор Хог­вар­тса. Он все зна­ет… — Так! Все! Хва­тит с ме­ня! Кто-ни­будь адек­ватный объ­яс­нит мне, что здесь про­ис­хо­дит. До­рогие мои ро­дите­ли, по­ка вы мне всё не объ­яс­ни­те, я ни­куда не по­еду. По­вис­ло гро­бовое мол­ча­ние. Отец и ма­ма пе­рег­ля­нулись. Тем вре­менем я пы­талась ос­мыслить, что сей­час ска­зала и са­ма се­бе удив­ля­лась. — Ас­то­рия, не уп­рямь­ся. Ес­ли это по­надо­бить­ся, те­бе все рас­ска­жет про­фес­сор Дамб­лдор. Прос­то дай ру­ку, и мы ап­па­риру­ем на стан­цию. И не дож­давшись мо­его от­ве­та, ма­ма схва­тила ме­ня за ру­ку, и че­рез нес­коль­ко се­кунд я уже ви­дела пе­ред со­бой по­езд и тол­пу ре­бят с те­леж­ка­ми. По су­ровым ли­цам ро­дите­лей, я по­няла, что про­дол­жать раз­го­вор бу­дет бес­смыс­ленно. Вот и тру­сиха. Всег­да бо­ишь­ся что-ни­будь ска­зать, по­том са­ма стра­да­ешь. Неп­равда, прос­то ес­ли я сно­ва прис­та­ну с воп­ро­сами, я ис­порчу на­ши от­но­шения на всё вре­мя пре­быва­ния в Хог­вар­тсе. И вновь мол­ча­ние. Ви­димо, моё внут­реннее «я» сда­лось. Ро­дите­ли про­води­ли ме­ня до по­ез­да. Мы су­хо поп­ро­щались. Я по­обе­щала каж­дую не­делю пи­сать пись­ма… и вот я уже в ку­пе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.