ID работы: 3219038

Смотрящий за грань

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Страх

Настройки текста
      Сегодня, как и всегда, я проснулся очень рано, часов в 5 утра. Времени до школы еще много, однако каждый раз я провожу его в неугомонной тревоге. Я старался занять себя чем-нибудь: пытался рисовать, а потом и писать рассказ, но руки дрожали так сильно, что все получалось очень криво. Я попытался хоть что-то довести до конца, однако все, что я нарисовал и написал, было пропитано смертью и ужасом, страданиями людей, которых я не знаю, голодом монстров. В итоге я в истерике разорвал все свои творения и раскидал их ошметки по комнате, издавая при этом истерические звуки. Слезы волей-неволей катились из глаз. Мне было страшно, очень страшно. Я устал так жить: вечно на нервах, вечно не высыпаюсь и все время вижу их. Они меня преследуют даже дома.       Каждый день, каждую неделю, каждый год все на том же месте, под моим окном, стоит девочка. Она просто стоит у фонарного столба и смотрит вдаль. Кроме меня ее никто не видит, и, несмотря на то, что она просто стоит, я боюсь ее. Просто потому, что она такая. Потому, что вокруг нее смерть...       Я не раз пытался покончить с собой, однако ничего не выходило. Да и стоит ли вообще пытаться? Вдруг после смерти меня ждет ужас, во много раз превосходящий этот? Именно поэтому я не смог убить себя. Я ненавижу себя за свою слабость, потому что я боюсь и жить, и умереть.       Вот уже и прошли два с половиной томительных часа, и я после завтрака вместе с родителями, не обмолвившись и словом, отправился в школу. Для меня мир был погружен во мрак всегда, но сейчас даже погода была соответствующая. Наступила середина осени: голубое небо почти всегда затянуто непроглядными тучами, холодный ветер, пронизывающий до костей, кружил опавшие желтые листья, вращая их в рыжем вихре над мокрой дорогой. Ко всей этой картине можно добавить странные полупрозрачные потоки, перетекающие по воздуху, слабый туман и несуществующих людей. Вот та девочка, что всегда стоит у этого столба, проходя мимо которой меня каждый раз бросает в дрожь; а там вдалеке, на крыше дома, стоит человек. Сначала он что-то оголтело искал, а потом спрыгнул с крыши. Сначала я подумал, что он покончил с собой, когда увидел его впервые. Но на следующий день он снова там же. Мимо по улицам проходят невиданные существа, которых я вижу не так четко, как людей. Каждый раз при виде их меня бросает в дрожь, а еще более жутко от того, что люди, через которых они проходят, даже не замечают этого. Они просто не видят, будто все это в порядке вещей. А я вижу и не понимаю: зачем? Почему? Я просто хочу быть как все, как раньше, а для этого я должен тоже не замечать. Должен просто молчать и не высовываться. Просто тихо бояться.       В школе тоже было мрачно, как и везде. Единственное, что спасало меня от полного отчаяния - это мои друзья. Дима, Рома, Алиса, - мы знакомы уже очень давно, и у каждого из них свой свет. Дима - веселый и жизнерадостный, Рома - храбрый и решительный, а Алиса - хитрая и проворная и в тоже время очень понимающая. В последнее время к ней я испытываю какое-то особое тепло, и сейчас она практически единственная, кто может вывести меня из царства мрака.       Мы встретились у гардероба, их улыбки согрели меня, но несмотря на все это, я все равно чувствовал что-то странное, что-то зловещее. Раньше я не ощущал этого рядом с ними. За три урока мы успели о многом поговорить, о многом посмеяться, и все же буквально вчера все еще было нормально, а сейчас что-то мешает, будто какая-то невиданная сила затягивает их в мир моих видений... В мир моего безумия. Я начал сильно нервничать.       На физкультуре было легче отвлечься от всех этих мыслей. Разнообразные упражнения увлекали меня, и я забывал о том страшном мире, что виден только мне. Я часто думаю о том, что может стоило рассказать об этом родителям, может, я просто схожу с ума и мне нужна помощь психолога. Нынче много психов, и, быть может, я один из них? Все мое внимание резко приковала к себе Алиса. Нет, не потому, что я чувствую странное тепло в ее отношении, а потому, что я увидел и почувствовал то, что преследовало меня весь сегодняшний день. Она была в безрукавке, ведь в зале у нас довольно жарко, и ее плечи были открыты. На одном из них я увидел странную метку. Она была черная, и казалось, будто она подсвечивалась, она словно инородный сгусток дымящейся смолы, от которого разит злобой, ненавистью и смертью. В моем горле застрял крик, я остолбенел и не мог двигаться. Началась паника, я никак не мог взять себя в руки. Хочется спрятаться, убежать не верить... Господи, ну почему она?! Она ведь не умрет? Что происходит? Что делать?       Я уже почти начал впадать в этот психоз и почти потерял контроль над собой, как резко почувствовал очень сильный шлепок по щеке. Надо мной стоял Рома и смотрел на меня испуганным взглядом:       - Саня, ты как? Жив? - быстро проговорил мой друг.       Я недоуменно огляделся: я лежал на холодном деревянном полу спортзала, а меня окружила толпа одноклассников. Над ними я видел какое-то мутное облако, а на их лицах интерес и удивление. Также рядом со мной стоял Дима, смотрящий на меня так же ошарашенно.       - Я в порядке, ребята, - с трудом улыбнувшись, выдавил я из себя. На душе было паршиво, да и где Алиса и что вообще произошло?       - Ты упал на пол и начал странно трястись и плакать, - словно в ответ на мой мысленный вопрос протараторил Дима.       Мне стало еще страшнее, чем обычно. Теперь весь этот ужасный и страшный мир коснулся моего напрямую и тронул самое дорогое для меня. Я боюсь за нее, за себя, я не знаю, что происходит, но я знаю, что делать.       - Где Алиса? - резко спросил я у своих друзей, как только одноклассники стали расходиться, разочарованные тем, что не увидели ничего сильно интересного.       - Она домой ушла только что, - пробормотал Рома. - А что случилось-то, Саша?       Я не знал, что им сказать и что сказать Алисе. Ведь все это может быть лишь выдумкой, но все же лучше подстраховаться. Она слишком дорога для меня, и я не хочу потерять ее.       - Да я хотел ее попросить помочь с... - я замялся,- с математикой.       - Но мы ведь тоже можем...       Не успел Дима договорить, как я поднялся и побежал в сторону выхода. Ноги заплетались сами собой, а голова кружилась, как после "Крутилки" в лунопарке, и вот я снова упал.       - Куда ты такой один пойдешь, дурак?! - Рома стремительно направился ко мне.       Я быстро встал и выбежал из зала со словами:       - Все хорошо, ребят, не переживайте! До завтра!       А теперь к Алисе, и желательно бежать быстро, ведь Рома просто так не отстанет. Иногда эта его решительность утомляет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.