ID работы: 3219038

Смотрящий за грань

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Смелость

Настройки текста
      Путь к дому Алисы я преодолел где-то за час. Рома меня дальше не преследовал, но спешить все равно стоило, ведь кто знает, что может случиться. Страх к ужасному миру отошел на второй план, пока я бежал, все эти странные мистические образы и люди будто бы стали привычными, гораздо привычнее, чем тот темный сгусток, что засел на плече подруги.       Сама же Алиса живет в частном доме на краю города. Он не сильно большой, но зато очень красивый с двумя этажами. Я уже хотел позвонить в дверь, но резко остановился. А что я ей вообще скажу? "Мне боязно за тебя, потому что у меня галлюцинации?" или "Я тут решил к тебе с ночевкой прийти, может математику порешаем?" Да и тем более ее родители. Они довольно строгие и вряд ли одобрят то, что к ним пришли без приглашения. Может, попроситься к Алисе, позвонить ей? Хотя она ушла с уроков, может, случилось что-то важное? Так много вопросов и так мало ответов. Да и что делать непонятно!       Я услышал гудение мотора, сюда едет машина. Нужно спрятаться, ведь вряд ли они мне обрадуются. Я спрятался в небольшом леске рядом с домом и стал ожидать. Кстати говоря, в лесу, даже небольшом, совсем другая атмосфера. Легкая и естественная даже для того мира, так что мои переживания немного ослабели.       К дому подъехала черная машина с рекламой такси на заднем стекле. Через несколько секунд оттуда вышла Алиса и направилась в сторону дома. Она одна, и она очень расстроена, да и эта зловещая аура, что исходит от нее... Я еле поборол страх, чтобы снова не потерять над собой контроль. В итоге я остался в сознании, но она уже зашла домой. Черт, нужно что-то придумать, но зайти с парадного входа я не могу, скорее всего, она попросит меня уйти, пока находится в таком настроении. Но все же стоит попробовать.       Я решительно встал и, шатаясь как осиновый лист, подошел к двери, позвонил. Казалось, что я ждал вечность, а каждый звонок раздавался длинной волной, застывая во времени. Сердце стучит с огромной скоростью, я сильно волнуюсь.       Дверь открылась как-то неожиданно, несмотря на то, что я, вроде как, знал, что это случится. На меня недоуменно смотрела Алиса:       - Саша, что ты тут делаешь? - спросила она все с тем же выражением на лице.       - Да я, если честно, тебя проведать пришел, - неуверенно сказал я. - Что у тебя случилось?       - Прости, я хочу побыть одна, - она начала закрывать дверь. - Пожалуйста иди домой, хорошо?       И сейчас я решил воспользоваться тем, что мне самому не очень нравится:       - Но я проделал такой длинный путь! И обратно придется идти пешком, ничего ведь из домашки сделать не успею, - быстро выпалил я, пытаясь надавить на жалость.       На секунду дверь остановилась. Алиса задумалась, а потом неохотно распахнула дверь:       - Ну проходи, родителей все равно нет, - каким-то безразличным голосом сказала она.       - Спасибо, - неуверенно ответил я, проходя в помещение.       Изнутри дом был очень уютным и приятным, в нем царила настоящая семейная любовь. Как только Алиса закрыла дверь, сразу последовал типичный для нее вопрос:       - Ты голодный?       - Разве что совсем чуть-чуть, - улыбнувшись, ответил я.       Алиса, сколько я ее помню, всегда умела готовить. И сейчас мы уплетали вареную картошку с курицей ее собственного приготовления, обсуждая последние события в жизни.       - А куда уехали твои родители?       Алиса отвела взгляд от меня и тяжело вздохнула:       - Они снова по работе сорвались. Мы просто давно собирались вместе посидеть, пообщаться. А у них снова возникли проблемы в каком-то филиале в другом городе. И вот я снова одна.       Родители у Алисы имеют под своим началом частные школы, расположенные в разных городах. Такие случаи не первые для девочки, но все-таки к такому трудно привыкнуть, всегда остается осадок обиды. И я хорошо понимаю ее.       - А домой ты поехала...       Я не успел закончить, как Алиса перебила меня       - Чтобы с ними попрощаться, да и ключи я дома оставила.       Этот ответ все объяснял, но несмотря на атмосферу дома и светлость самой Алисы, то самое зловещее нечто усиливалось, меня вновь начало трясти, а вокруг все стало темнеть, будто сама ночь неумолимо наступала, минуя все временные рамки. Мне страшно. Оно здесь. Оно увидит меня. Страх переполнил меня, а где-то в отдалении был слышен голос Алисы.       - Саша, что с тобой? Саша!       Я ведь должен защитить ее. Она не должна соприкоснуться с этим. Она не должна страдать.       Я пришел в себя и медленно встал. Может, мне показалось, но на ее глазах были слезы. Но я не могу это сказать точно, потому что комната погрузилась во мрак, дальше собственной руки не разглядеть ничего, а воздух давил на меня и обжигал своим смертельным холодом. Впереди я увидел что-то. Оно было похоже на человека, но из него просто валил клубами черный дым, вселяющий в меня неописуемый ужас. Я оцепенел от дикого страха.       - Саша! Что с тобой? Чего ты туда уставился? Посмотри на меня!       И только сейчас я понял, что она не видит. Она же может умереть и даже не знает, не подозревает об этом! Черт, я должен что-то сделать. Должен спасти. Не себя, а ее, иначе я не смогу выдержать еще большего ужаса. Ведь я люблю ее. И ради нее я должен сейчас быть сильным и смелым.       - Б... б,- голос еле прорывался из горла. Пришлось собраться с силами, чтобы прокричать: - БЕГИ!       - Что? - спросила Алиса непонимающе, в то время, как загадочная фигура уже направилась к нам, медленно переходя с одной ноги на другую.       Я еле смог двинуться, чтобы откинуть ее в сторону выхода и прокричать истерически во все горло:       - Я ведь никогда не врал! Просто поверь мне и беги!       Подруга смотрела на меня ошарашенными глазами, по ее щекам текли слезы, а губы слегка дрожали. Она казалась такой беззащитной, такой потерянной. Однако она все-таки поднялась и выбежала на улицу. Слава Богу, теперь все будет хорошо... А вот я уже ощущаю ледяное дыхание на своем затылке, крик застрял в горле, а над ухом что-то прошептало ужасным скрежетащим голосом:       - Все равно найду ее...       Мгновение... Боль... Грудь... Кровь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.