ID работы: 3219171

1001 Song

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Always See Your Face

Настройки текста
Примечания:
Бульвар Сен-Мишель, или просто Бульмиш - одна из главных улиц Латинского квартала Парижа, проходит между пятым и шестым округами. Это место привлекает толпы туристов, бродячих музыкантов, зевак, да и просто горожан. Выдалось жаркое лето. Который день проезжая мимо этого места, Тор останавливался рядом с колонной. От сюда открывался прекрасный вид на статую Свободы, фонтаны, и на юношу. Парень был довольно высоким, с длинными чёрными волосами и худощавой фигурой. Одетый во всё чёрное и держа в руках рок гитару, он привлекал к себе внимание туристов и горожан. Стоя в тени деревьев, он играл разные песни. Напротив парня лежала шляпа с мелочью. Распевая песни целый день, он зарабатывал немного денег, что хватало только на дешёвую съёмную квартирку и еду. В особо хорошие дни, рокер мог получать по девяносто, а иногда даже по сто евро. На жизнь без нужд ему не хватало. Родных не было, сирота. Тор наблюдал за этим парнем уже вторую неделю, но подойти близко не решался. Кто знает, к чему приведёт его увлечение. Однако, не смотря на уговоры отца найти себе невесту, Тор вежливо отнекивался, ссылаясь на то, что ещё не нашёл спутницу. Отец не должен знать, что тому нравятся парни. Кинув последний взгляд на парня, Тор завёл мотор и машина быстро ринулась в центр оживлённого Парижа. * * * Локи пел зрителям и случайным прохожим, но взгляд его был устремлён на чёрную машину, скрывшуюся в потоке других авто. Незнакомец появлялся у колонны почти в одно и тоже время. Однажды, когда было очень жарко и солнечно, он вышел из машины в магазин. Один раз за несколько недель. Тот мужчина явно следил за Локи. Кто он? Однозначно не обычный зритель. Парень доиграл последние аккорды, закинул гитару за спину, взял шляпу, вытащил оттуда гроши. Семьдесят евро за весь день. Сегодня оплачивать комнату, а денег нет. На еду только хватает. Закинув мелочь в карман чёрных потёртых джинс, Локи надел шляпу и отправился домой. * * * - Ник, дай ещё неделю и я оплачу! – Локи пытался уговорить хозяина квартиры, но тот был не сговорчив и стоял на своём: - Сегодня, последний срок. - Да пошёл ты нахуй, ниггер старый! – Локи сплюнул на ковёр и быстрым шагом вышел из комнаты. Яркие звёзды клубились в небе, создавая созвездия. Локи засунул руки в карман, посчитал мелочь и пошёл в ларёк. Пиво успокаивает. Однако холод улицы сковывает тело, а тонкая куртка не согревает. Сев на лавку и подтянув колени к груди, Локи сделал ещё пару глотков. Надо думать что, делать дальше. - Эй, Лафейсон! – Огромная сумка со шмотками полетела в парня. Опомнившись, Локи вскочил со скамейки: - Гитару не тронь, псих! – За пару прыжков преодолев расстояние между собой и Фьюри, Локи вырвал музыкальный инструмент из рук Николаса. Дверь за Фьюри с громким хлопком закрылась. Одиночество. Некуда идти. С самого детства Локи терпел насмешки. Сирота с дурным характером. Привлекательная внешность Локи очаровывала, если тот молчал или пел. Ядовитость его речей отталкивала от себя всех. Имея кучу врагов, у Лафейсона не было друзей, родных. Собрав свои выпавшие пожитки в сумку, Локи уселся на скамейку, одиноко наблюдая за зажигавшимися фонарями. * * * Тор ехал домой совсем уставший и вымотанный. Сделав кучу дел и подписав бумаги в конторе, он, наконец, добился недели выходных. Проезжая вдоль маленьких улочек, Одинсон резко свернул на обочину и остановился. Знакомая тёмная фигура одиноко сидела на лавке, прижав колени к груди, голова парня была повёрнута к небу. Заметив большую сумку, Тор догадался, что юнца, скорее всего, выгнали из дому. Недолго думая, Одинсон вышел из машины. Осмотрев место, он медленно подошёл к парню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.