ID работы: 3219212

Глушитель

Гет
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Распятие...

Настройки текста
      Я пробежал, наверно, целую милю, может больше. Сердце сильно билось в груди, по щекам стекали холодные слёзы .Я швырнул винтовку в дерево и, опустившись на колени, начал бить кулаком холодную влажную землю. Почему я убежал? Почему не закончил начатое? Почему не смог убить её ? Почему не убил её ещё тогда, в её лагере, когда она безмятежно спала, обнимая мишку. Каждую ночь я снова и снова возвращался к её лагерю, долго смотрел на её спящее лицо, наставив пистолет ей в голову. Всего один выстрел. Одна секунда. Она бы не почувствовала боли, всё кончилось бы, не успев начаться . Но что- то всегда останавливало меня, я не мог нажать на курок, и вопреки всему, в моей голове звучал голос: « Ты правда хочешь её смерти?» .       Заткнись…       «Ты не хочешь, чтобы она умерла».       Заткнись.       «Хочешь, чтобы она выжила ».       Заткнись!       Впервые я увидел её две недели назад . В тот день я подстрелил какого-то солдата, на вид ему было лет восемнадцать. Он заметил меня раньше, чем я успел выстрелить ему в голову и увернулся, вместо этого пуля попала ему в живот, но рана была смертельная,солдат это понимал, но как любое живое существо он не хотел умирать,не хотел терять надежду. В этом все люди. До последнего вздоха надеются на лучшее. Он добежал до какого-то магазинчика у шоссе и скрылся, я пошёл за ним, чтобы закончить свою работу, и тут я увидел её. Кэсси. Тогда я ещё не знал кто она . Я притаился за деревом и решил наблюдать. Было видно, что она шла туда пополнить свои запасы и делала это не в первый раз, уж больно уверенно она туда шла, то и дело оборачиваясь по сторонам, проверяя местность .       Она остановилась у входа, стояла неподвижно секунд десять, потом резко сняла с плеча свою винтовку и зашла внутрь . Наверняка услышала стоны раненого солдата. Она долго оттуда не выходила и спустя целую вечность, я услышал выстрелы сопровождающиеся диким воплем, это кричала Кэсси .       Я не знал, что произошло, либо напуганный раненый солдат застрелил её, либо она застрелила его . Я решил сделать то, что хорошо умею делать-ждать. Прислонившись к дереву я перезарядил винтовку и пристально всматривался в разбитые грабителями витрины магазина . Прошло минут пять. Уже начало темнеть, и я начал сомневаться в том, что это она стреляла. «Подожду ещё минуту и пойду, проверю, нужно закончить работу, если они не поубивали друг друга». Почему я не сомневался, что один из них умрёт ? Потому что четвёртая волна посеяла среди людей недоверие друг к другу. Они не могут доверять никому кроме себя, ведь кто знает, вдруг это «иной», который с доброй улыбкой на лице, вонзит нож тебе в спину. Первые три волны пережили сильнейшие, моя задача - убить выживших, очистить Землю от людей и подготовить её к нашему прибытию. Не думаю, что это правильное решение, но другого выбора нет, либо мы, либо они .       Пока я размышлял об этом, чья –то тень проскользнула у входа, я быстро поднял винтовку и посмотрел в прицел. Это была она, Кэсси. Значит солдат мёртв . Может, она и была тогда напугана, и переживала после того, как убила, но ни страх, ни чувство вины не помешали ей нашпиговать военного свинцом. Возможно, в тот момент я заинтересовался ею, поэтому и не застрелил. Я позволил ей уйти, если захочу, смогу в любой момент выследить и убить. Ведь я – глушитель.       Я подождал пока она скроется в лесу, и повесив винтовку на плечо, вышел из леса. Зайдя в магазин, я почувствовал запах смерти, пройдя чуть дальше, за холодильником с пивом я увидел лежащий на полу труп несчастного солдата.Я подошёл к нему, прежде чем исчез последний луч света. Подошёл не для того, чтобы убедиться в его смерти. Я знал: он мёртв. Я подошёл, чтобы взглянуть на то, что он продолжал держать в окровавленной руке. Это было распятие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.