ID работы: 3219763

Pillow talk

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Разговор 2

Настройки текста

Несколько дней спустя…

— На'Тот, уверяю тебя, я вполне могу позаботиться о себе сам. Вряд ли нужно столь бдительно охранять меня. — Я охраняю не только тебя, но и нашего сына. Ты же говорил, что мы должны соблюдать традиции. И это — лишь одна из них. — Но тебе нужно иногда отдыхать. — Тебе сейчас это нужно больше. — Ты преувеличиваешь. Я почти не устаю. — И поэтому сегодня заснул за столом в кабинете? Тебе вряд ли удастся меня обмануть. Спать лучше в более удобном месте, тебе не кажется? Например, лежа в кровати, как сейчас. Так что спи, а я буду рядом. — На'Тот, тебе вовсе не обязательно настолько дотошно следовать традиции. Что может случиться со мной здесь, в защищенном доме? Вряд ли сюда ворвутся дикие звери. — Твои последователи вполне могут за них сойти, особенно когда собираются огромной толпой. — Но они еще ничего не знают. — И я очень этому рада. Но сомневаюсь, что такое событие, как рождение сына Великого Святого удастся долго держать в тайне. Поэтому я лучше буду начеку. Ведь в этой традиции нет ничего плохого. Когда один ча'мал спит, другой должен бодрствовать. — Мне немного не по себе от того, что ты будешь сидеть здесь и смотреть. К тому же, прошло уже почти два дня с рождения нашего сына, а я не видел, чтобы ты сама много спала. — За меня не беспокойся. Я прекрасно себя чувствую, особенно сейчас, когда этот пинающийся разбойник перекочевал в твою сумку. Но если тебя нервирует то, что я сижу, могу лечь рядом. Традиция допускает и такой вариант. — Это может быть неудобно... для тебя. Г'Кар посмотрел на нее чуть смущенно, но потом осторожно подвинулся к краю кровати, откинув одеяло. На'Тот аккуратно легла рядом, продолжая глядеть на него. — Я постараюсь не толкаться. Спи же. Он покачал головой. — Боюсь, что сейчас вряд ли смогу. Он так мал, На'Тот. Конечно, я видел младенцев раньше, ведь у меня была дочь... но все равно к этому трудно привыкнуть. Опасаюсь придавить его во сне по неосторожности. Иногда это случается у безответственных отцов. Мне бы не хотелось оказаться в их рядах. — Для чего, по-твоему, я лежу рядом? Не беспокойся о таких пустяках, Г'Кар, и спи. — Лучше говорить тише, иначе он может проснуться. — Ой, он сейчас спит? Она мгновенно перешла на шепот. — Жаль, что нельзя сейчас еще раз взглянуть на него. Боюсь, я не смогла рассмотреть его внимательно при рождении. Было как-то не до этого, знаешь ли. Он прикрыл живот ладонью в рефлекторном защитном жесте. — Нет-нет, не стоит его тревожить сейчас, На'Тот. Придется тебе дождаться, когда он сам соизволит высунуть нос из сумки. — Это случится не раньше, чем через месяц, — поморщилась она. — Ужасно долгий срок! Просто мне показалось, что у него пятна такие же, как у моего отца... Почему ты фыркаешь? — На'Тот, в отличие от тебя, я его хорошо рассмотрел. У такого маленького ребенка еще и пятен толком не видно. Просто подожди еще месяц, хорошо? Она кивнула. Потом, чуть расслабившись, опустила голову на подушку, продолжая глядеть на него. И ее губы растянулись в улыбке. Г'Кар заметил это и вопросительно приподнял безволосую бровь. — Что такое? — Просто забавно видеть Великого Святого, который воркует над малышом в своей сумке. — Ха-ха-ха. Но, согласен, зрелище довольно непривычное. — Хорошо, что из нас двоих хотя бы ты знаешь, что делать с детьми. — Не скажу, что я такой уж опытный родитель. Например, я не помню, сколько они должны спать в этом возрасте. Он какой-то слишком спокойный... — Полагаю, это от того, что он сыт. Разве это не хорошо? Г'Кар шумно вздохнул. — Это просто замечательно, — и добавил совсем тихо: — Я опасался, что с этим могут быть проблемы... На'Тот тут же приподнялась на локте, заглянув ему в глаза. — Но... ты же говорил мне, что доктор Франклин сумел все залечить... И что шрамы в твоей сумке не помешают... — ее голос на мгновение стал громче, сорвавшись с шепота. — Или ты мне сказал не все?! Г'Кар похлопал ее по плечу, успокаивая. — Франклин просто волшебник, На'Тот. Ты же видишь мой глаз? Совершенно такой же, как и был. Даже не поймешь, что это протез. Он говорил, что все будет в порядке. Так и оказалось. Это были только мои глупые страхи. Тем более, что наш сын довольно сильный. И челюсти у него весьма… крепкие. Г'Рика, когда была маленькой, так не кусалась даже в старшем возрасте. Знаю, что у него еще нет зубов. Но от этого не менее… больно. Он чуть поморщился, покосившись на свою сумку. На'Тот обняла его за шею, уткнувшись в плечо так, чтобы он не видел выражения ее лица. — Жаль, что этот кровожадный ублюдок Картажье мертв, и я не могу добраться до него и выпотрошить собственными руками. Смерть, которую он получил, была слишком милосердной... — Вселенная несправедлива, как ты знаешь. Но лучше не тревожить мертвых. Не в такой радостный день. Она кивнула, соглашаясь с его словами. — Спи же. А я прослежу, чтобы все было в порядке.

***

Но заснуть им не удалось, потому что зазвонил аппарат межзвездной связи. На'Тот подскочила, зашипев. — Во имя всех мучеников! Я совсем позабыла об этом проклятом устройстве. Сейчас отключу... — Нет-нет, давай уж посмотрим, кто нас тревожит, — остановил ее Г'Кар. А потом приказал установить связь. На экране монитора появилось сосредоточенное лицо мистера Гарибальди. — Привет, Г'Кар. Надеюсь, я никого не разбудил? Разведка донесла, что у вас родился сын. Принимайте мои поздравления! Рад за тебя и На'Тот. Я бы спросил, все ли в порядке, здоров ли пацан, какой у него рост и вес, но не уверен, что у вас есть такая традиция. Также не уверен, когда именно у вас принято с этим поздравлять. Заранее прошу прощения, если поторопился. Но такое событие стоит отметить, не так ли? — От вас, мистер Гарибальди, я готов выслушивать поздравления даже посреди ночи, — многозначительно улыбнулся Г'Кар. — Так и знал, что облажаюсь, — Гарибальди виновато развел руками. — Надеюсь, шон'кар[1] мне за это не грозит? Г'Кар засмеялся, стараясь делать это тихо. — Спасибо, мистер Гарибальди. — Что ж, отключаюсь. Здоровья и счастья вам всем! Пожалуй, предупрежу Шеридана, чтобы сейчас не звонил. Прежде чем Г'Кар успел что-то ответить, экран погас.

***

На'Тот нахмурилась, посмотрев на него. — Как он узнал? И как сумел сюда пробиться? Я же заблокировала большую часть каналов, иначе нам бы наверняка покоя не дали. Просто невыносимый человек! — Я ему ничего не сообщал. Но это же Гарибальди. Он куда угодно пролезет, если пожелает. Г'Кар пожал плечами, все еще улыбаясь. На'Тот продолжала хмуриться. — Это Та'Лон проболтался, больше некому. Ладно, я с ним поговорю на этот счет... Она встала и решительно отключила аппарат связи. — До утра мир подождет. Они снова устроились в постели, ворочаясь под одеялом. — Г'Кар. — Хм-м-м? — Я не могу на него посмотреть, но могу хотя бы... потрогать? — М-м-м-м-м. Не открывая глаз, он взял ее руку и положил поверх своего живота. — Сколько угодно, дорогая... — Ой, он шевелится! — М-м-м-м... да. — Прости. Ты спи. Просто... это забавно. Г'Кар только кивнул, проваливаясь в сон. Он мог сколько угодно ворчать и отрицать это, но с появлением малыша дремота могла застать его в любой момент. — Ой! — Что? — У меня вся ладонь... в чем-то... На'Тот брезгливо отдернула испачканную руку. — Щрок![2] Г'Кар криво улыбнулся, приоткрыв один глаз. — Ах, это? Обычное дело для младенцев. Забыл предупредить. У них это случается рефлекторно, когда кто-то трогает сумку. Я же говорил, что для тебя это может быть неудобно. На'Тот сердито сузила глаза и, проворчав что-то под нос, встала с постели и пошла отмывать руку. — Ну, вот теперь все и в самом деле в порядке, — тихо сказал Г'Кар, посмотрев на свою сумку. — А ты мог бы быть повежливее, парень! С женщинами лучше знакомиться иначе. Но ничего, подрастешь, я тебя научу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.