ID работы: 3220004

На осколках галактики

StarCraft, Mass Effect (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
71
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 47 Отзывы 42 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Выстрел.       «Это за тебя, Андерсон. Мы победим, несмотря ни на что».       Выстрел.       «Прощай, Джефф. Береги «Нормандию» как зеницу ока».       Выстрел.       «Прости меня, Тали. Наш с тобой дом на Раннохе так и останется мечтой».       Стеклянная колба перед ним разлетается вдребезги, и мощный взрыв отбрасывает Джона Шепарда назад. Исчез ли мальчишка-Катализатор в этот момент, или тогда, когда он сделал первый выстрел – он не мог точно сказать. Да это было и не важно. В тот момент для Шепарда было важно только одно – угроза Жнецов была остановлена раз и навсегда. Любой ценой.       «Молодцом, сынок. Молодцом. Я горжусь тобой».       Волна красной энергии идеальной сферой расползается от Горна, накрывая Землю и ее орбиту. Все Жнецы, которых она коснулась, валятся на Землю грудой безжизненного металла, хаски обращаются в пепел. Мощным импульсом Горн отправляет эту спасительную энергию в ретранслятор Харона, а сквозь него – за пределы Солнечной Системы. Уже буквально на выходе алая волна настигла «Нормандию», и сотворенный ей разрыв поглотил ее, отправив корабль в неведомые дали. Планета за планетой, система за системой, красный импульс облетел почти всю галактику, выжигая Жнецов и их прислужников, а вместе с ними и остальную синтетическую жизнь. И всюду солдаты наравне с простыми жителями планет ликовали, глядя на то, как их враги неловко валятся на землю, обращенные в груду безжизненного металлолома.       Красный импульс достиг своей последней цели в системе Эта Хокинга, и взорвался с невиданной мощью над планетой Клендагон. Древние храмы давным-давно исчезнувшей цивилизации вобрали этот океан бушующей энергии, и отправили его в глубины галактики – в системы, ретрансляторы которых были отключены, а затем и дальше, в миры, на которые не ступала нога ни одной расы пространства Цитадели за всю историю ее существования.       Незримая и могущественная, отголоски этой энергии были слышны на огромном расстоянии. Древние храмы Творцов на давно вымерших планетах вспыхнули вновь, а сокрытые в них артефакты ожили, наливаясь немыслимой силой. Святыни на Айуре и Шакурасе засияли так ярко, словно сами звезды спустились с небосклона, а обитатели этих миров содрогнулись от пронзившего саму ткань мироздания импульса. А где-то в глубинах Главного Улья на вулканической планете Чар, Сверхразум, вечная воля Роя, очнулся от многовекового сна в планетарной коре.       «Восстаньте, дети мои, ибо наш час, наконец, пробил!»       Незримая сила пронеслась по всей галактике, приводя в движение фигуры в давней игре богов, начатой миллионы лет назад, пока, наконец, не достигла ее ядра. И там, бесконечная Пустота поглотила ее без остатка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.