ID работы: 3220126

Параллельные прямые

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
24 страницы, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 85 Отзывы 28 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Этот город обладал какой-то особой магией. Даже его в высшей степени приземленное нутро не могло отрицать сего общеизвестного факта. В воздухе ощущался некий особенный запах, не перебиваемый даже невероятной концентрацией выхлопных газов, веющих от переполненных машинами широких бульваров. Харви почувствовал его сразу же, как только расплатился с чрезмерно словоохотливым таксистом, припарковавшимся прямо напротив отеля "Георг Пятый" в двух шагах от переполненных туристами Елисейских Полей, а позже вдохнул полной грудью, прогуливаясь по нижним набережным Сены, погруженный в свои сумбурные и не всегда последовательные мысли, отстраненно наблюдая за сидящими на краю тротуара у самой воды целующимися парами и расхаживающими тут же важными чайками и утками, энергично семенящими по влажной от дождя мощеной мостовой, покрытой первыми опавшими листьями тополей. Он чувствовал себя трусом и неудачником. А как иначе можно охарактеризовать это бесцельное блуждание по городу, когда все, к чему стремилась его душа, находилось на расстоянии нескольких десятков минут неспешного шага. Но он медлил, малодушно оправдываясь перед самим собой потребностью привести мысли в порядок, побыть одному и – почему бы и нет – просто побродить по этому необыкновенному городу, впервые за много лет чувствуя себя обычным туристом, изголодавшимся по красоте и величию царившего здесь духа Истории. Ее городу. Представить, о чем она думает, когда вот так же стоит на мосту Искусств, наблюдая за завораживающей панорамой Сены и острова Ситэ, когда прогуливается по Сен-Жермену или садится выпить кофе в крохотном кафе на одной из улочек Монмартра. Вспоминает ли она хоть иногда свою прежнюю жизнь в Нью-Йорке, которую так легко перечеркнула почти год назад, оставив все, что, казалось, ей было близко и дорого? Чем она живет и что волнует ее сердце? Есть ли там место воспоминаниям о былом или оно всецело занято новыми событиями и людьми в ее жизни? Все эти бесконечно долгие двенадцать месяцев он по крупицам впитывал информацию, выдаваемую Луисом и Рэйчел. Именной партнер Пирсон-Спектер-Литт с плохо скрываемым превосходством сообщал о ее профессиональных успехах в маленьком театре неподалеку от Латинского квартала, а Рэйчел со смесью сочувствия и вины скупо делилась впечатлениями о совместно проведенном Рождестве в Эльзасе и летней вылазке на пляжи Лазурного берега. Он чувствовал себя покинутым и отчасти преданным. Месяц ее работы с Луисом, раньше казавшийся пыткой, теперь вспоминался, как счастливое и светлое время в его жизни, в один миг обернувшееся безнадежной, мучительно тянущейся вечностью в тот момент, когда в один прекрасный день она просто исчезла из его жизни и из жизни Пирсон-Спектер-чертовЛитт. «Я должна двигаться дальше. Д.» Эта смс все еще хранилась в памяти его мобильного, и, вкупе с поздравлением с Рождеством и Днем рождения, представляла собой единственное соприкосновение с женщиной, которая когда-то безраздельно царила в его жизни. Несколько недель Харви метался, как раненный зверь, между нестерпимым желанием выбить из Луиса хоть какую-нибудь информацию, потребностью хорошенько надавить на Рэйчел и жаждой забыть и забыться с помощью травки и скотча. Затем в душе стали появляться первые ростки злости и обиды, которые он с радостью стал взращивать, холить и лелеять, смутно понимая, что только подобное внутреннее состояние поможет ему не сойти с ума. Он замкнулся и с удвоенной энергией принялся за работу, принеся фирме чеки с большим количеством нулей, а себе очередную дорогую игрушку на колесах. Жизнь потихоньку входила в колею. Возобновленные утренние пробежки приносили бодрость телу и бойкость мыслям, наладившийся сон благотворно сказался на работе, и вот уже Майки при всей его гениальности вновь не мог переплюнуть своего бывшего наставника. Его новая ассистентка оказалась удивительно сообразительной и работоспособной и по счастливой случайности стройной и длинноногой брюнеткой с густыми блестящими волосами и ослепительной улыбкой, а пассии менялись с головокружительной скоростью, не в состоянии устоять перед знаменитой «улыбкой Спектра». Дни были расписаны по минутам, начиная с безмятежного пробуждения в компании очередной красавицы, триумфального завоевания клиентов и заполучения многомиллионных сделок и заканчивая приятными вечерами в не менее приятной компании. Он наслаждался жизнью, купаясь в лучах такого привычного и повсеместного успеха и почитания. Он медленно погибал без нее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.