ID работы: 322022

Ты разукрасил мои серые будни

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Закончив работу, я сел на ступеньки и, облегченно вздохнув, вытер лицо чистой стороной рукава. Да, день сегодня выдался на удивление длинным. Мой первый день на работе. А если быть еще точнее – на первой работе в моей жизни. И угораздило же мне податься в маляры. Но выбора особого не было - до окончания лета оставалось всего лишь пару месяцев, надо бы собирать деньги на университет, ибо на бюджет я даже и не надеюсь с моими-то непосильными знаниями. А у родителей серьезный напряг в денежном плане, поэтому мне и пришлось срочно искать любую подходящую работу. Вот и подвернулось мне это объявление. Впрочем, не все так уж и плохо – заплатить должны хорошо, да и дом, в подъезде которого проходит ремонт, всего лишь в паре кварталов от моего дома. А еще тут неподалеку есть закусочная, в которой готовят ну очень вкусные пирожки. Поэтому я ничуть не жалею, что устроился на эту работу. Во всяком случае, пока. Моя смена закончилась, и можно было со спокойной душой отправляться домой. Я потянулся, сидя на ступеньках и еще раз с гордостью оглядел результат своей работы (хотя пока лишь это были только отштукатуренные стены). Зато на себя было даже страшно взглянуть – весь белый из-за шпатлевки, словно меня хорошенько изваляли в муке. Мне даже стыдно было заходить в квартиру начальника ЖКХ, который предоставлял нам возможность умыться и переодеться в чистую одежду. Ну не провисать же мне на лестнице до ночи. Я закашлялся от облака пыли, которое образовалось в результате работ этажом ниже, неуверенно приподнялся, и зашагал на первый этаж. Пока спускался, успел услышать в свой адрес парочку нелестных комментариев. Кажется, я единственный кто умудрился испачкаться с ног до головы. Ну, уж извините, в моей бригаде все рабочие уже хоть с каким-то опытом, а я только первый день на этом участке, да и вообще на этой работе. Я, с исключительно безразличным лицом, прошел мимо всех и подошел к той злополучной двери. Нервно сглотнул. Сейчас еще кто-то посмеется над эдаким альбиносом. Но все-таки позвонил. Хотя бы потому, что сейчас за мной наблюдала пара глаз, а если я еще и перед дверью как перед папертью стоять буду, так и вообще засмеют. Дверь открылась настолько внезапно, что я чуть не отпрыгнул. Кажется, словно хозяин квартиры стоял прям за дверью и выжидал когда наконец позвонят. - Ва-валерий Юрьевич?! – от удивления мой вопрос прозвучал скорее как угроза. - Его сейчас нет дома, - равнодушно ответил парень, судя по всему, мой одногодка. – А ты, я так понимаю, из бригады рабочих? - Да! Мне бы помыться и переодеться! – я отчеканивал каждое слово, словно отчитывался перед прапорщиком в армии. Позади послышались смешки, но я их решил проигнорировать. - Я вижу, - ответил парень, - Проходи, ванная – дверь налево. Я кивнул и зашел в квартиру. Незнакомец вздохнул. - Мог бы хотя бы ноги вытереть. Я остановился. Ух, какой позор. Действительно, я проигнорировал коврик на входе, и теперь весь коридор был покрыт белыми следами. - Дико извиняюсь, - ответил я, и пулей залетел в ванную. Все. Прощай работа. Конец света. Куча мыслей путались в моей голове. Этот тип, судя по всему, сын начальника ЖКХ. Он все разболтает своему папаше, и меня выгонят с работы пинком под зад. И почему я такой неудачник? Так, ладно, не время разглагольствовать. Я наспех снял запачканный рабочий костюм, отряхнул свою одежду, умылся и вымыл руки. Сложив одежду в пакет, я взялся за дверную ручку и остановился. Как же стыдно будет ему сейчас в глаза посмотреть… Пожалуй, нужно еще раз извиниться. Все-таки я такой растяпа! Я резко открыл дверь, и услышал глухой удар сопровождавшийся каким-то негромким возмущением. Я закатил глаза. Ну все, мне точно конец. - Прости! – бросился я к незнакомцу, которого умудрился прихлопнуть дверью, - Я тебе ничего не сломал? Я думал, он мне сейчас голову оторвет, но в ответ он лишь засмеялся. - Ты чего? – удивленно спросил я, - Я… так сильно ударил? - Во дурак, - потирая голову, ответил незнакомец, - Ты всегда так себя ведешь? - Я ведь извинился… - пряча глаза, сказал я. - Да забей. Я так понимаю, ты недавно тут работаешь? - Первый день. - Ммм, - парень задумчиво разглядывал меня, что начинало раздражать, - Почему именно маляром решил работать? В таком-то возрасте можно работу и понормальнее отыскать… Или ты токсикоман? Краской подышать любишь? - Что за бред! – я поднял глаза, и встретился взглядом с незнакомцем. Тот улыбнулся краем рта, и я снова отвернулся от него. - Обстоятельства вынудили. Тебе этого знать не обязательно. - Я Тимур, если что, - протягивая руку, сказал парень. – Все равно еще не раз пересечемся, раз ты теперь тут работаешь. - Руслан, - нехотя пожав руку, ответил я. - Не хочешь чаю? Я как раз собирался себе сделать, ну раз уж гости пожаловали… - Э… - я попятился к двери, - Извини, но я тороплюсь. - Торопишься? – Тимур вскинул бровь, - Ах, ну да… Наверное, девушка ждет, да? - Да нет у меня никакой девушки, - буркнул я, со спины нащупывая дверную ручку. - Хмм. Странно, - парень подошел ближе, от чего мне стало как-то не по себе, - Такой красивый молодой человек, и нет девушки? Дверь открылась, и я пулей вылетел из квартиры. По пути снес ведро с эмалью, услышал вслед комбинацию матов одной из работниц, но все-таки через мгновенье оказался на улице. Домой идти вроде и не хотелось, но и возвращаться уж точно не было желания. И все бы ничего, если бы уже по пути домой я вспомнил об одной немаловажной вещи… свой пакет со сменной одеждой я оставил в той самой квартире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.