ID работы: 322022

Ты разукрасил мои серые будни

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Несмотря на все, я все же вернулся домой. Решил, все равно завтра на работу рано утром, по-быстрому забегу за пакетом и всех делов-то. Дома никого не было, кроме моей младшей сестры, а значит, ужин опять придется делать мне. Но мои догадки не оправдались, причем в лучшую сторону. Родители оставили ужин на плите, осталось только разогреть. Облегченно вздохнув, я подошел к плите, и тут же почувствовал, как в меня что-то врезалось. Ну конечно. - Братик, а ты чего так тихо зашел? Даже не поздоровался, - надув щеки, протараторила Арина. - Я думал, ты уже спала, - помешивая суп в кастрюле, ответил я. Да уж, мои мечты о спокойном ужине вмиг обрушились. Как-никак, моя младшая сестра была самой настоящей занозой в… впрочем ладно, обойдусь без подробностей. - Я уже не маленькая, чтобы ложиться спать так рано, - плюхнувшись за стол, сказала сестра. – Лучше расскажи, как твой первый рабочий день? - Ну… как сказать. – я нервно сглотнул, вспоминая некоторые события сегодняшнего дня. И все-таки, самое страшное даже не то, что я забыл пакет у Тимура. Самое страшное то, что я разлил ведро эмали, и завтра я определенно получу за это по шапке, ведь я даже не извинился и не помог убрать. – Первый блин, знаешь ли, всегда комом. Надеюсь, завтра будет лучше. - А у вас в бригаде есть симпатичные парни? – вертя в руках ложку, спросила Арина. Я нахмурился. - Мне-то откуда знать. Да и вообще у нас в бригаде в основном женщины бальзаковского возраста. Я совсем не вливаюсь в такой коллектив. И почему когда она спросила, я сразу вспомнил про Тимура? Ах, да… у меня наверное сейчас все мысли только и забиты тем, что я думаю о пакете. И о выражении лица Тимура, когда я завтра рано утром заявлюсь к нему. - Братик, тебе не кажется, что суп уже готов? Я про него уже и забыл. Наспех выключив плиту, я налил суп сестре в тарелку, а оставшееся поставил в холодильник. - А ты разве не будешь? – Арина с подозрением взглянула на меня. - Я не голоден, - бросил я, и отправился в свою комнату. Аппетита, действительно, никакого не было. Я разлегся на кровати, задумчиво разглядывая потолок. Поскорее бы прошел завтрашний день… Это единственное, что сейчас вертелось в моей голове. А что будет дальше, уже все равно. Надеюсь, с работы меня все-таки не выпрут. А если все-таки выпрут, что тогда? Искать другую? Хмм… и кем бы я мог работать? Мерчендайзером? Ну уж нет. Я сам за километр их обхожу, дабы не обогатиться еще одной листовкой, рекламирующей распродажу сливных бачков или еще чего-нибудь подобного, так что отношение к ним прекрасно понимаю. Может быть, продавцом? В принципе, неплохой вариант. Но я просто помру со скуки. Да и с техникой я не дружу, даже самый ничтожный кассовый аппарат у меня навернется через пять минут, это я вам обещаю. И так я размышлял еще долгое время. Так ни на чем определенном и не остановился. Да и вообще, кажется, не заметил, как уснул. Телефон лежал у меня прямо под ухом, поэтому, я чуть не поседел, когда у меня на всю свою мощь заиграл будильник. А на звонке у меня, как никак, зубодробительный хардкор. Зато проснулся я мигом, не пришлось меня стягивать с кровати, как обычно это делали родители, когда я еще ходил в школу. Я взглянул на часы – без пятнадцати восемь. Моя смена начинается в девять, но я вспомнил об одной детали, о которой вы уже наверняка догадались. Переодеваться мне и не пришлось, так как вчера я так и заснул в том, в чем пришел. Я по-быстрому умылся и почистил зубы, забежал на кухню, сварганил кое-как бутерброд, и буквально выбежал из дома. Погода тут же успела испортить мне настроение – налетали массивные тучи, и, скорее всего, скоро пойдет дождь. А я, признаюсь, терпеть не могу дождь. Ну да ладно, все равно практически весь день я проведу в помещении. Через минут десять я уже стоял перед злополучным подъездом. Скорее всего, из моей смены еще никого не было, поэтому опасаться укоров за вчерашнее происшествие не стоило. Но это ладно. Сейчас передо мной стоит более значительная задача – забрать пакет со своей рабочей одеждой. Ну тут, я думаю, особых проблем не будет. Я ведь прав? Уверенно подойдя к уже знакомой мне двери, я нажал на звонок. Прошло секунд тридцать, никто так и не подошел. Спят еще что ли? Я настойчиво нажал на звонок еще два раза. За дверью послышались шаги. Я вздохнул. Через мгновенье дверь уже открылась, и на пороге стоял Тимур. Судя по его сонному выражению лица, я его действительно разбудил. Но увидев меня (хотя не знаю, именно я ли вызвал подобную реакцию), он значительно взбодрился. - О, маляр собственной персоной! – сказал он, и… ушел. И как это понимать? - Эй, постой! – приоткрыв дверь, воскликнул я, - Мне нужно забрать свои вещи! - Ну проходи, забирай, - зевая ответил Тимур, - Чувствуй себя как дома. Я нахмурился. Что за безалаберность. А вдруг я вор или клептоман? А он так спокойно открывает дверь перед первым встречным. Ну да ладно, сейчас мне главное забрать свои вещи. По уже знакомому мне маршруту, я зашел в ванную. Но моего пакета там не было! Так, спокойно Руслан, возможно, он просто перенес мои вещи в другую комнату. Все-таки, ванная у него была маленькая, места мало, а огромный пакет здесь был совсем некстати. Я вышел в коридор. Ну и где же он? - Тимур? – оглядываясь по сторонам, сказал я. – А куда делся мой пакет, не подскажешь? - Что? Ничего не слышу, иди сюда, - раздалось со стороны кухни. Я закатил глаза. Все он прекрасно слышит, блин. Ну ладно, времени у меня все равно много. Уж на кухню в обуви идти было бы совсем неприлично, поэтому для начала я разулся. Зайдя на кухню, я остановился в дверном приеме. Как гостеприимно, он что, ждал кого-то? Стол был накрыт на две персоны, на обеих тарелках лежало по весомому куску шоколадного торта, в кружках был налит чай. Эх, я бы тоже сейчас не отказался от торта. Но вспомнив, зачем я здесь, я хмуро перевел взгляд на Тимура. - Так где мои вещи? Я вчера пакет в ванной оставил. - Да знаю я, знаю, - отпив немного чая, ответил Тимур. – Не переживай, верну я их тебе. Но для начала, хотелось бы позавтракать с тобой. Ты ведь не против?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.