ID работы: 322022

Ты разукрасил мои серые будни

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Очнулся я, когда была уже глубокая ночь. Первое, что я почувствовал, это ужасная головная боль. Хотелось снова заснуть, и вообще уже не просыпаться, но сон уже совсем не шел. К тому же меня еще и тошнило. Я приподнялся, и протер глаза рукой. И… стоп? А где я вообще? Я, конечно, плохо ориентировался в темноте, но узнать свою комнату бы смог. Это было абсолютно другое помещение. Первая мысль: меня похитили! Скоро будут звонить моим родителям, просить выкуп, а меня кормить засохшим хлебом и перловкой! Хотя погодите, зачем кому-то меня похищать? Семья у нас довольно небогатая, живем мирно, да и я вроде никому на пятки не наступал. Да и пленных обычно держат в сырых подвалах, а не в уютных квартирах. Или я много сериалов пересмотрел? И тут внезапно я вспомнил, что сегодня (или уже вчера?) напился как последняя свинья, и завалился к Тимуру. Что было потом - не помню. И почему я домой не пошел? Неужели, я так много выпил? Ужас… Я встал с дивана, и меня неслабо заштормило. Голова гудела и плыла, ноги подкашивались, во рту стоял отвратительный привкус, я его даже сравнить ни с чем не могу. Хотелось скорее запить этот привкус, и я на ощупь неуверенно зашагал к двери. Судя по звуку, что-то обронил, пока проползал к выходу. В коридоре нащупал выключатель. Хоть какой-то источник света, но глаза с непривычки жутко заболели. Кое-как доковылял до кухни, до кулера с водой. Один стакан, второй, третий. Я сейчас лопну, но остановится не могу. Эй, это и есть то самое, что называют – «сушняк давит»? В коридоре послышались шаги. Вот черт, походу разбудил Тимура. Стыдно перед ним явится в таком помятом и замученном виде. Хотя недавно, судя по всему, он меня видел в состоянии и похуже. Зачем я вообще пил? - Что, хреново? – сонно промычал зашедший на кухню Тимур. - Вообще обалденно. Сейчас радугой блевать буду. – поставив стакан на полку, ответил я. - Ну какие претензии, сам виноват. – зевая, парень устроился на стуле. - Ага, как же… Я бы не напивался, если был бы виноват. – не желая продолжать этот разговор, я молча повернулся и направился в зал. - Н-да. Я обернулся. Тимур задумчиво барабанил пальцами по кухонному столу. - Пьяным ты мне нравился больше. Во всяком случае, был увереннее. - Что значит увереннее? – я нахмурился. О чем это он? - Забей. «Ага, ну а ты так вообще сама уверенность» - хотелось ответить, но я лишь разочарованно фыркнул, и вернулся в зал. Меня уже воротит от одного этого места, не хочу оставаться в квартире Тимура больше ни секунды. Это ужасно тяжело. Я облокотился на стену и сполз на пол. Почему я просто не могу взять и все ему сказать в лицо? Почему я постоянно грублю ему? Я настолько запутался в себе, что даже впервые в жизни потянулся к бутылке, но мне от этого стало только хуже. Надоело… надоело! Плевать, что будет, вот прямо сейчас встану, и все ему скажу! Я резко вскочил на ноги, и направился к двери, и прям в проходе столкнулся с Тимуром. Тут же моя уверенность куда-то улетучилась. - Куда направился так стремительно? - За водой. – спокойно ответил я, обходя парня стороной. - Ты мне решил весь кулер осушить? – Тимур, вскинув бровь, проводил меня взглядом. - А тебе жалко что ли? – уже на кухне, доставая стакан, ответил я. Парень только усмехнулся. Я набрал воды и так и остался стоять с задумчивым лицом и полным стаканом. - Знаешь, что… - немного отпив, сказал я, повернувшись спиной к Тимуру. Он ничего не ответил, только, судя по звуку шагов, подошел поближе. – Ты бы мог меня хотя бы предупредить. - О чем? – парень облокотился на стену, удивленно разглядывая меня. - О том, что собираешься на меня настучать начальству. Поздравляю, меня уволили! Если тебе так надоело мое общество, делал бы хотя бы все в открытую… ненавижу, когда что-то происходит за моей спиной. – я повернулся, и встретился с растерянным взглядом Тимура. - Руслан, ты мозгами поехал? С чего бы мне стучать на тебя? - Прекрати, ты прекрасно понимаешь. – я вздохнул… как уже надоела эта ложь. - А вот и нет, я ничего не понимаю! Ты несешь какую-то чушь… При чем тут твое общество? Да я… Я в любом случае бы не стал на тебя наговаривать. Это твоя работа, я не имею к ней никакого отношения. - Угу, учитывая, что нашу бригаду вызывал именно ты. Ну, не ты, твой отец. Да вы оба, два сапога пара. - Мда. Ты вчера хорошо головой стукнулся, судя по всему. Я стиснул зубы. Сколько можно меня в чем-то упрекать? - Я уже устал. От всего, Тимур, и в первую очередь – от тебя. - Зачем тогда ты пришел вчера ко мне? - Чтобы это и сказать. - Уверен? – парень подошел ближе. – Мне казалось, ты хотел сказать что-то другое… Я вопросительно посмотрел на Тимура. - Не помнишь? А то, как просил поцеловать меня? - Что? – мне показалось, что мое лицо буквально побагровело от стыда. Неужели такое действительно было? – Что за бред? - Это ты уже у себя спроси. - Я был пьян! - Это не аргумент. Я нахмурился. Решил меня в угол загнать? Что ж, мне, если честно, уже на все плевать. Могу поиграть и по твоим правилам. - Что ж. – я взъерошил волосы, с улыбкой наблюдая за реакцией Тимура. – Сейчас я ведь не пьян? Поцелуй меня сейчас. Парень не ожидал от меня такого. Да я и сам, честно говоря, тоже. Но сопротивляться на этот раз он и не пытался – без лишних слов приблизился, и поцеловал меня, слегка придерживая за плечи. Что за осторожность? Словно я Венецианская ваза. Раньше он действовал грубее. Эй, Тимур, теряешь квалификацию. Я крепко обхватил его за талию, напрашиваясь на поцелуй покрепче. Сам уже ничего не соображал – его поцелуй пьянил меня в сто крат больше, чем та вчерашняя бодяга. Но парень все-таки отстранился от меня, отводя взгляд в сторону. - Руслан, что ты творишь… - А что такое? – я с сарказмом улыбнулся, повиснув у него руками на шее. – Ты что, меня уже не любишь? - Не во мне проблема. – парень убрал мои руки со своих плеч. Я с негодованием сверлил его взглядом. – Ты все еще пьян, не понимаешь, что творишь… - Да не алкоголем я пьян, черт возьми! Люблю я тебя, идиот слепой, сколько можно этот цирк устраивать! Психанул, да. Но Тимур, кажется, не оценил этого. - Руслан, давай поговорим потом? Когда ты будешь в трезвом уме… - Что? Опять гонишь меня? – я уже чуть ли не на истерику срывался, но старался держать себя в руках. – Эй, а не боишься, что если я уйду, то больше не вернусь? - Я же уже говорил, что не буду тебя задерживать. Если ты захочешь, сможешь вернуться в любой момент. Во всяком случае, я тебя всегда буду ждать… И с этими словами Тимур удалился в свою комнату. Ну, и кто тут из нас теперь тряпка? Почему ты стал так сторониться меня? Тебе нужно время? Да не вопрос! Я дам тебе его предостаточно! … закрывая за собой дверь, я искренне надеялся, что больше никогда сюда не вернусь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.