ID работы: 322022

Ты разукрасил мои серые будни

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Конец лета. Я возвращался с работы в приподнятом настроении – впервые за долгое время меня похвалили за мои труды! Уже второй месяц я делаю ремонт в квартирах, но сегодня даже я сам доволен своей работой. К тому же хозяин квартиры мне заплатил больше, чем должен был. Жаль, что сегодня вечером я выполняю последний заказ, и увольняюсь. Все-таки, через пару дней уже в университет, а мне будет трудно совмещать учебу и подобную работу. Что насчет Тимура? Я не видел его уже практически два месяца. Интересно, как там он? Наверное, уже и забыл обо мне. А вот я о нем помню. Если бы он знал, как мне было тяжело все это время. Если бы не моя работа, я бы уже точно с ума сошел. А тут у меня появились друзья, с которыми мы весело проводили время, и о Тимуре я вспоминал все реже и реже. Дома, конечно, хотелось буквально на стену лезть. Но моя гордость мне не позволяла прийти к Тимуру… Я очень изменился за это время. Причем, не поверите, в лучшую сторону. Даже моя неуклюжесть куда-то улетучилась. Когда я вернулся домой, на меня тут же налетела Арина. Попросила заплести ей косы, так как мамы дома нет, а у нее… свидание? - Что тут смешного? – хмурилась сестренка. – Завидовал бы лучше! Сам-то до сих пор себе девушку не нашел! - О да, я завидую. – давясь смешком, и заплетая косу, ответил я. – Небось отхватила себе какого-то мачо, да? Или ботаника из соседнего класса? - Иди ты! Вадим, между прочим, мастер спорта по каратэ! Так что я его приглашу, и он уж точно мозги тебе вправит! - Жду не дождусь этой встречи. В последующие полчаса я выслушивал Аринины дифирамбы, хотя голова у меня сейчас была забита абсолютно другими мыслями. Я вчитывался в адрес, по которому должен выехать на работу буквально через пару часов, и у меня создавалось ощущение дежавю. Где-то я уже, определенно, видел этот адрес… И я не ошибся. Та самая улица, тот самый дом… Если еще и та самая квартира, то это просто страйк. И знаете что? Так и есть. Судьба ли? Я подошел вплотную к двери, и положил руку на звонок. За дверью послышалась трель. А потом и шаги, от которых меня бросило в дрожь. Я крепко сжал в руках свой чемодан с инструментами и задержал дыхание. Дверь открыл он… Абсолютно не изменившийся за это время, словно прошло не два месяца, а каких-то жалких два дня. Но очень длинных два дня. - Компания «Акрил», маляра вызывали? - Угу. И буду жаловаться на вашу компанию. – хмуро ответил Тимур. У меня сердце сжалось – неужели не узнал? - За что, позвольте поинтересоваться? - За то, что этого маляра мне пришлось так долго ждать. - Долго? – я машинально взглянул на часы. – Но мы же договаривались в шесть часов. Прошло только пять минут! - Да? – Тимур сделал вид, что тоже посмотрел на часы. – Странно, мне показалось, что прошло два месяца. Узнал. Определенно узнал. Я отбросил чемодан в сторону и бросился в объятия Тимура. - Надеюсь, ты больше не уйдешь? - Не дождешься. – парень обнял меня еще крепче. Счастье, ты ли это? - Ну так что, товарищ маляр, вы готовы к работе? Я рассмеялся. - Всегда готовы! Что по плану? - Покрасить стены в зале. Ну и подлатать трещины у меня на душе, думаю, вам это под силу. - Я теперь профессионал, как никак. – ответил я, и взял парня за руку. В ответ он улыбнулся, и повел меня в зал. Судя по всему, со своей второй задачей я уже справился. А стены подождут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.