ID работы: 322071

Беспросвет

Гет
G
Завершён
50
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

ПАСКАЛЬ КЬЮРИОС

Настройки текста
- Я определённо схожу с ума, - подумал он. Вокруг было стекло. Стеклянные стены, стеклянный пол. Кто-то сновал вокруг, сверкая чёрными глазами без белков. Голова раскалывалась от боли. Хотелось кричать - и он вопил, молотя по двери и стенам, но те лишь отзывались еле слышным звоном. Паскаль ощущал себя рыбой в аквариуме. Все смотрел на него, все удивлялись его поведению. Еда и вода - всё доставлялось молчаливой зеленокожей женщиной в длинном белом халате. Мелочное чувство голода заставляло брать подачки. Еда была непривычно чистой, словно пятьдесят раз вымытые продукты готовились в стерильном помещении, а затем дезинфицировались вновь. Неизвестно, сколько прошло. Голова снова взрывалась адской болью. Горло охрипло и более не хотело исторгать из себя ни одного звука. После очередного стакана воды в голове появился странный туман, и Паскаль повалился на белую односпальную кровать, сверкающую свежеокрашенным каркасом и ослепительным, хорошо выстиранным бельём. Когда он открыл глаза, кто-то неизвестный уже выходил из камеры, шелестя по полу ослепительным халатом. А потом пришёл зеленокожий пилот тарелки и толкнул безвольного, лишённого способности сопротивляться Кьюриоса в открытую дверь. И всё молча. Тишина давила на уши хуже громкой рок-музыки в клубе Даунтауна. Последним, что он увидел на этой планете, была обитательница соседней камеры. Женщина в истрёпанном алом платье, со шрамом на шее от когда-то сорванного кулона. Она сидела на стеклянном полу и трясущимися руками пихала в рот таблетки. И почему в последний момент взгляд человека цепляется за мелочи?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.