ID работы: 322073

Я тебя не забуду...

Джен
PG-13
Заморожен
49
Размер:
29 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 63 Отзывы 5 В сборник Скачать

Праздник

Настройки текста
После всех этих событий прошёл месяц. Ребята учились, не замечая как летит время. У Даши с Андреем всё было хорошо, даже очень. Вика могла часами выслушивать рассказы подруги о том, каким сюрпризом её порадовал Андрей на сей раз, и ей не надоедало это. Они с Дашкой были лучшими подругами и этим всё сказано. А как же обстоят дела у Вики с Максимом? Такие разные по своей натуре, Вика и Макс, были вместе уже больше месяца. Их отношения всё больше подтверждали, что противоположности притягиваются. Максим очень трепетно относился к своей девушке, оберегал её от всех невзгод. Вика, в свою очередь, ценила его самого, с ним она была настоящей - доброй, заботливой, милой девушкой. Всё бы было хорошо и дальше, если бы не...... В общем, по порядку... Этим утром всё было, как всегда: Даша и Вика проснулись, умылись, позавтракали с ребятами и отправились на уроки. Правда, сам день был необычный - на календаре стояло 14 февраля, иными словами - День святого Валентина или же просто, День всех влюблённых. Ребята не могли никак не отнестись к этому празднику, поэтому вечером они собрались в комнате мальчиков, чтобы отметить это знаменательное событие. - Вик, давай хоть салат какой-нибудь нарежем, - предложила Даша, с недовольством глядя на стол, на котором стояли бутерброды с колбасой и шампанское. - Ну ребята же сказали, что и бутербродов хватит, - Вика поставила на стол четыре бокала. - Мало ли, что они сказали, я лично хочу салат. И я его нарежу. - Даша решительно направилась на кухню за овощами. Вика с улыбкой посмотрела вслед подруге. Оказывается, Дашка большая привереда! Продолжая накрывать на стол, девушка посмотрела на часы. Пять минут седьмого. "Что-то они долго", - подумала она. Максим с Андреем уехали в город, сославшись на то, что им надо приготовить сюрприз для своих девушек. Даша с Викой отпустили их, с условием, что они приедут к шести. Но время уже перевалило за шесть, а их всё ещё не было... Но стоило Вике только подумать об этом, как в комнату вошёл Андрей. А за ним и Дашка. - О, ну наконец-то! - недовольно воскликнула она. - Мы уж думали, вы не явитесь. Андрей виновато посмотрел на неё. - Ну простите нас, просто долго не могли купить то, что хотели. - Ой да ладно, - Вика повернулась к Андрею. - А где Макс? - Он сказал, что щас придёт. Вышел возле школы и сказал, что ему надо кое-что приготовить. - Странно... - Да не переживай, Вик, - сказала Даша. - Сейчас вернётся. Подруги продолжили накрывать на стол, Даша начала резать свой салат. Вдруг у Вики зазвонил телефон. - Кто там? - не глядя, спросила Даша. - Максим, - радостно ответила Вика. - Ало? - Вик, я возле школы, - тихо сказал Максим в трубку. - Я... Он сильно закашлялся и не смог продолжить фразу. Его телефон отключился. - Макс? Макс! - закричала Вика в трубку. - Вик, Вик, что такое? - Даша испуганно подскочила к подруге. - Что? - Максим..я не знаю...он позвонил, сказал, что возле школы...с ним что-то не то..он говорить не может. - Пошлите посмотрим, где он и что с ним, а? - предложил Андрей и направился к выходу. Девушки кинулись за ним, чувствуя тревогу. Выйдя к воротам школы, ребята никого не увидели. Они начали звать Макса, но он не откликался. - Ну и что это значит? - Вика испуганно озиралась по сторонам. - Его тут нет! - Вон он! - вдруг воскликнул Андрей, показывая рукой куда-то в сторону леса. И правда, возле большого сугроба неподвижно лежал Максим. Ребята подбежали к нему, попытались привести его в чувство. Без толку. Даша проверила его пульс. На её лице появился ужас. Медленно повернувшись к подруге, она сказала: - Пульса нет. Кажется, он мёртв. Вика, глядя на неё заплаканными глазами, после этих слов зарыдала в голос. Даша подошла к Андрею, он обнял её. Они не могли в это поверить. Вика осталась сидеть возле Максима, ревела и пыталась привести его в чувство. Она не хотела верить в то, что ей сказала Даша. - Максим....пожалуйста..вставай..ну Макс..не надо!!!!! - Вика почти кричала. - Неееееттт!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.