ID работы: 322073

Я тебя не забуду...

Джен
PG-13
Заморожен
49
Размер:
29 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 63 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мысли

Настройки текста
Прошло две недели, которые для Вики были, наверное, самыми лучшими - она была рядом с любимым человеком, а что ещё нужно для счастья? Вот и сейчас Вика и Максим сидели на лавочке перед школой и любовались закатом. Вика не хотела нарушать эту идиллию, но она должна была задать вопрос, который мучал её. - Макс, прежде чем я задам этот вопрос, пообещай мне, что ответишь честно. Парень удивлённо посмотрел на неё. - Ну ладно, а что случилось-то? - Расскажи мне пожалуйста, как ты спас меня..ну вытащил оттуда. Из подземелья, помнишь? "Я так и знал", - подумал Максим, а вслух ответил: - Ну...сперва меня заперли в какой-то комнате, а потом я позвонил в полицию и..и в общем-то всё. - Ты что серьёзно? У тебя был с собой телефон. - Да, - кивнул он. - Всё понятно, - вздохнула Виктория и хотела уже было спросить что-то ещё, но Макс её опередил. - Может в школу пойдём? А не то похолодало. - Пойдём. Они поднялись с лавочки и отправились в школу. А Максим шёл и вспоминал, как всё было. Месяц назад. Макс очнулся от жуткой боли в голове - Уваров здорово ударил его. Он поднялся с пола и, морщась от боли, подошёл к двери. "Заперто, - понял он. - Чёрт". Парень саданул по двери кулаком, но без толку. Прислонившись к холодной стене, он неожиданно обнаружил в кармане брюк телефон. "Даже не обыскали. Вот придурки", - Максим начал быстро набирать номер полиции. Другого выхода не было. - Кировское отделение полиции. Слушаю. - Алё, помогите мне. Я заперт в... - Морозов объяснил всю ситуацию и услышал в ответ: - Выезжаем. Теперь счёт пошёл на минуты. Вику в любой момент могли убить. Прошло наверное минут десять, но от полиции не было никакого ответа. Вдруг дверь в камеру Макса открылась и зашёл Вадим Уваров. - О, наш герой очнулся! Ну что, Морозов, допрыгался? - с издёвкой спросил Вадим. Парень со злобой посмотрел на него и хотел уже сказать в ответ что-то колкое, но не успел. В подземелье раздался выстрел. Вадим быстро обернулся и выглянул в коридор. Вдруг он вышел, увидев что-то или кого-то. Дверь он оставил открытой. Для Максима это был единственный шанс. Он быстро вышел в коридор. Уварова уже не было. И куда теперь идти? Парень направился вперёд, но не успел сделать и десяти шагов, как из-за угла показался Морозов. Пётр Морозов. Максим остановился и, не оглядываясь, сделал несколько шагов назад. "Только бы не заметил", - мысленно повторял он. Пётр прошёл мимо. "Пронесло", - он завернул за угол, но удача снова отвернулась от него. Парень столкнулся с двумя людьми. Судя по форме, это и были полицейские. Они подняли пистолеты, но Макс крикнул: - Стойте, не стреляйте! Это я вас вызывал. Дальше события развивались быстрее: Максим вместе с этими двумя нашли операционную. Застав нацистов врасплох, полицейским удалось остановить операцию, а Максу - спасти Вику. И вот теперь, идя рядом с ней, он понимал, что она значит для него. Если бы с ней что-то случилось, он бы просто не простил это себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.