II
21 мая 2015 г., 15:10
- Не стой столбом, мать твою! Эти парни не настроены шутить.
- Имс?
- Быстро в Перехватчик! - рявкнул Имитатор, и, как только Артур оказался внутри, машина сорвалась с места, вихляя задом по песчаным дюнам.
- Перехватчик?
- Неважно.
- Что, черт возьми, происходит?
- Возникли некоторые недопонимания с ребятами из города Оружейников, - усмехнулся Имс, выжимая из двигателя полную мощность.
Артур обернулся, чтобы оценить масштаб проблемы. Дикобразы висели на хвосте и явно не собирались так просто сдаваться.
- Придется отстреливаться. Есть какое-то оружие?
Имс метнул ему оценивающий взгляд. Пухлые губы растянулись в до боли знакомой ухмылке.
- Люблю твою рациональность, детка. На заднем сидении должно что-то быть.
Артур не был уверен, но, судя по всему, в его распоряжении оказался противотанковый гранатомет. Не слишком утонченно, зато эффективно.
Потребовалось несколько секунд, чтобы привести дыхание в норму и как следует прицелиться. Граната с визгом прошила густой раскаленный воздух и вгрызлась точно в центр нашпигованного шипами капота. Оглушительный взрыв последовал незамедлительно, разбрасывая и зарывая в песок железные горящие ошметки. Отдача пихнувшая Артура в плечо опрокинула бы его из окна, если бы Имс в последний момент не перехватил того за лодыжку.
- Полегче, боец, - буркнул спаситель и, не отвлекаясь от дороги, невесомо прошелся ладонью по бедру Артура.
Тот замешкался всего на пару мгновений, но этого было достаточно, чтобы прозевать ответный выстрел. Граната разорвалась у самых колес Перехватчика, подкинув взрывной волной машину над землей. Артур чертыхнулся и снова навел прицел на преследователей. Он еще успеет уделить внимание идиотскому Имсу, а сейчас его ждут дела поважнее.
Меткости ему было не занимать, и следующие снаряды настигли свои цели, отправленные четкими и уверенными выстрелами.
Артур устало плюхнулся на пассажирское сиденье, гранатомет в его тонких пальцах смотрелся до безобразия нелепо и комично. Имс хохотнул довольно и сбавил скорость, позволяя себе обласкать профиль попутчика взглядом.
- Отчаялся дождаться тебя, пупсик.
- Проекции в твоем лимбе на редкость неорганизованные.
- О чем ты? Это не лимб.
- Что? Конечно, это он.
Автомобиль затормозил резко, встав как вкопанный посреди пустыни.