ID работы: 322087

Любовь к тебе - моё проклятие.

Джен
R
Завершён
16
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Шарлотта шла в лес, на их с Клаусом любимое место в прошлом. Девушка дала волю эмоциям и заплакала. Шер закрыла глаза и предалась воспоминаниям... По её щекам струились слёзы, но краешки губ были приподняты в слегка заметной улыбке. Но, когда Шер открыла глаза, рядом уже не было Клауса, она стояла одна посреди лесной глуши. В её мыслях проносились фразы Кэролайн и Клауса: - "... Я конечно понимаю, что ты первая, настоящая любовь Клауса и всё такое... Но во-первых, он думал, что ты умерла, во-вторых, он забыл тебя, а в-третьих, теперь у него есть я..." - "... Ты лишь воспоминание из прошлого для Ника... Он любит меня!..." (Кэр) - "... Я не намеривался вечность страдать по тебе... Я думал, что ты мертва и специально забыл, чтобы было легче. Но теперь я понял, что в тот момент потерял тебя навсегда... Не смотря на то, что ты жива и теперь можешь быть со мной..." - "... Прошлого не вернуть..." (Клаус) Шарлотта беззвучно плакала. *Тысяча лет в пустую... И на что я только надеялась? Какая же я глупая! Лучше бы я умерла тогда...* - Шер была в отчаянье. Вдруг девушка услышала звук шагов позади себя. - Я знал, что ты здесь... - это был Клаус. Шарлотта обернулась и взглянула на Клауса. - Никто и никогда не будет любить тебя так, как любила я... - произнесла Шер и исчезла. Он не успел ничего сделать, чертыхнулся и тоже исчез. Шер появилась в своем номере в гостинице. Девушка написала на листке записку и положила на стол: - "Любовь к тебе была моим проклятием..." - было написано на ней. Она встала напротив зеркала, оценила свой внешний вид. Девушка была как всегда прекрасна... Шарлотта аккуратно пробила рукой свою грудную клетку, смотря при этом в зеркало, и взялась за сердце. Шер на несколько секунд задумалась, закрыла глаза и вырвала себе сердце. С её губ сорвался тихий жалобный стон. Бездыханное тело упало на пол. Даже уже будучи мертва, Шарлотта оставалась красива. Она лежала в непринуждённой позе, как-будто спала. Лицо выражало спокойствие и умиротворение. Спустя несколько минут, в номере появился Клаус. Увидев Шер, он подбежал к ней и присел рядом. Древний заметил, что грудная клетка девушки пробита и там нет сердца. Оно лежало в руке Шарлотты. Ник увидел на столе записку и прочитал её. Клаус закрыл глаза, по его щеке пробежала слеза. Он закрыл лицо руками и несколько минут просидел в этом положении. *Я убил её... Я убил свою любовь. Думал, что сделал это тысячу лет назад и всю свою жизнь не мог этого себе простить, но произошло чудо, она оказалась жива! А я убил её... Снова. Только теперь уже точно. Сначала предал, а потом убил. А она любила меня...* - он был подавлен. - "... А я ведь думала, сколько времени нужно, чтобы забыть любовь... Тебе хватило тысячи лет, мне - нет. Прощай, Николаус..." - "... Никто и никогда не будет любить тебя так, как любила я..." - проносились в голове у Клауса слова Шарлотты. Древний убрал руки от лица, тяжело вздохнул, подхватил тело Шарлотты на руки и исчез. Он принёс её в свой дом, положил в один из гробов, напоследок посмотрел на девушку, нежно поцеловал её в губы и прошептал: - Прости меня... пожалуйста... Клаус ещё несколько секунд стоял около гроба, потом закрыл крышку, опустил голову и ушёл. Он задумался: * - Не смерть отнимает у нас тех, кого мы любим, напротив того, - она их нам сберегает, задерживает в их пленительной юности. Смерть – это соль нашей любви; жизнь – вот отчего тает любовь... - В сущности, все равно, за что умираешь; но если умираешь за что-нибудь любимое, то такая теплая, преданная смерть лучше, чем холодная, неверная жизнь...* - такие мысли были у Клауса. *Вот она настоящая любовь... Она не переставала меня любить и что-бы этого не случилось, она покончила с собой. Она была верна своей любви до конца!* - думал он. - Любовь ко мне была твоим проклятием... Да, милая, вечная любовь - это самое страшное проклятие. - проговорил Клаус. Он выпил бутылку виски залпом и, разбив пустую бутылку об стену, ушёл из дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.