Глава 7
14 декабря 2015 г., 22:58
Как и ожидалось, за дверью стояла эта Эйфелева башня в человеческом обличии – Майкл. Каждый раз, когда он попадался на глаза, Дэрилу хотелось взяться за арбалет и прострелить этому хрену ногу, а то отрастил ходули, понимаете ли, чтобы ходить сюда, как к себе домой.
- Привет, я к Кэрол.
Диксон хмыкнул и отошел в сторону, сразу выискивая глазами очередной веник из цветов, но, таковых не наблюдалось.
«Конечно, по плану завоевания дарить цветы каждый день – многовато, да? Козлина».
- Майкл, это ты? – послышался с кухни легкий голос Кэрол, который как сироп покрывал все сознание реднека.
- Доброе утро! Сияешь, словно солнышко, - брюнет вошел на кухню и почти по-хозяйски сел за стол, а у Дэрила в ушах словно бензопилой звучало: «СОЛНЫШКО! СОЛНЫШШШШКО! СОЛНЫШКО!»
- Бля… - Диксон понял, что в этот раз терпеть гостя будет гораздо сложнее, чем в прошлый, и, словно на казнь, пошел на кухню и плюхнулся за стол, натянуто улыбаясь Кэрол.
- Сейчас все будет. Как хорошо, что Дэрил тоже позавтракает с нами! – Пелетье будто летала по кухне, раскладывая мясо с подливкой и рисом по тарелкам, пахло – божественно.
«Интересно, а если кинуть этого Майкла в печку, так же благоухать будет? Господи, что за Гаретовские мысли…» - реднек мотнул головой, стараясь перевести мысли хоть на что-нибудь. Вот, Кэрол наклоняется к столу, чтобы расстелить чистенькую скатерть. Сквозь блузку видны аккуратные очертания груди, под скромным лифчиком – заебись, красота. Но… Но какого хера? Эта брюнетистая заноза в жопе, кажется, смотрит туда же. Теперь уже Дэрил не Кэрол взглядом дырявит, а их гостя, стараясь подловить на «пошлых поглядываниях». Но, фиг. Этот мужик, как последний истукан разглядывает запеченный кусок мяса, будто всю жизнь, с самых пеленок, он питался только консервированным горошком. Наверное, это его так на консервантах разнесло, под два метра ростом.
«Визуальное» расследование пришлось прервать, когда Кэрол ударила ложкой по тарелке, сбрасывая остатки риса на белую поверхность, а после села между двумя мужчинами.
- Что ж, я думаю, мы вполне можем обсудить дела Александрии за вкусным завтраком, во всяком случае, надеюсь, что именно такой он и получился.
- О, я не сомневаюсь, Кэрол, - сразу подхватил Майкл, улыбаясь во весь рот хозяйке застолья.
Диксон сопел так громко, как мог. Это был единственный способ, чтобы сдержаться, а не встать и не залепить в челюсть гостю. Пока Кэрол и Майкл обсуждали возможность расширения Александрии по плану Мэгги и Дианы, Дэрил по-настоящему задумался о причине своей реакции: к его подруге приходит мужчина, который обсуждает повседневные дела общины, а это так бесит, что нет никакой возможности терпеть. Так какая же она подруга? Может, он просто привык жить тем составом, какой был ранее? Привык видеть вокруг одних и тех же людей, никого чужого? Но нет, не бесился же он при виде Рика и этой… Джессики, или как ее… Как же назвать этого гадкого червяка, который сидит внутри и поедает, поедает, пока Кэрол мило кому-то улыбается? И вообще, почему ее глаза стали ярче? Почему улыбка отзывается звоночком в сердце? Почему так невыносимо трудно видеть ее в тонком халатике или обтягивающих штанах? Неужели это давно позабытое чувство? А было ли оно вообще когда-то? Сейчас и не вспомнишь. Дэрилу было трудно в себе копаться, ведь каждый раз, когда это происходило, мир окончательно превращался в черно-белую картинку, сменяющую лишь сценки, но никак не смысл. А тут все было по-другому: каждое действие, которое он совершал в последние пару лет, так или иначе сводилось к тому, чтобы увидеть эти голубые глаза, эту искреннюю улыбку…
- Дэрил?!
- По-моему он гипнотизирует вилку, не удивлюсь, если она сейчас согнется, - решил пошутить Майкл, пока Дэрил витал в своих мыслях.
Реднек тут же покраснел, когда понял, что в течение нескольких минут, непрерывно пялился на вилку.
«Нашел время, когда устроить самоанализ, бля…»
- Может рассказать, как ты десять минут назад гипнотизировал лифчик Кэрол?! – неожиданно выпалил Дэрил, заставляя Кэрол подавиться рисом, а Майкла захлопать глазами.
- Д.. Дэ…рил! – пыталась выговорить Кэрол, откашливаясь куда-то в сторону.
- Ты вообще о чем? – старался не терять лицо гость, но сейчас и Диксон отступать не собирался: хватит прогибаться, это и его дом тоже, а это его… его… это Кэрол!
- Думаешь, я слепой?
- Ты хочешь об этом поговорить? – Майкл наклонился к Дэрилу и прищурился.
- Да хоть щас пошли на улицу.
- Дэрил! – отдышавшись, Кэрол вскочила из-за стола, - Что ты такое говоришь?
Майкл смотрел на реднека, который уже отодвинул стул. Судя по его выражению лица, он только этого и ждал.
- Знаешь, я зайду в другой раз, Кэрол. Завтрак действительно был прекрасным, во всяком случае, во всем, что зависело от тебя, - брюнет встал, вытер рот салфеткой и пошел на выход.
Женщина стояла посередине кухни буквально с открытым ртом. Дэрил несмело поднял на нее глаза и тоже встал. Наверное, нужно как-то объясниться.
Примечания:
Спасибо N_Strange за вдохновение, а то моя муза ушла куда-то в запой. Надеюсь, я вернулась надолго :))