Совместная жизнь

R
Заморожен
91
1
автор
N_Strange бета
Размер:
13 страниц, 4 194 слова, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
91 Нравится 49 Отзывы 22 В сборник

Глава 3

Настройки
      Всяческие мысли и фантазии фривольного характера никак не давали Диксону уснуть, в комнате стало жарко, и ему пришлось открыть окно и раздеться. Под утро желание спать всё же победило, и Дэрилу, как и всё последнее время, снилась нынешняя реальность: даже во сне он ощущал мерзкую тошнотворную вонь от ходячих, явственно слышал крики людей, доносящиеся из тьмы леса, видел обглоданные трупы, казалось, что он должен бежать, спасти кого-то, но он всё продолжал оставаться на месте, крепче сжимая арбалет в руках...

***

      Кэрол проснулась рано и пошла в душ, стараясь не шуметь - душ находился между их спальнями. А между тем Дэрил продолжал сладко спать под пледом с вышитыми мишками. Естественно, она сперва заглянула к Диксону: одежда беспорядочно валялась по всему полу, из-под "мишкиного" пледа виднелась его голова: чёлка как обычно прикрывала глаза, губы плотно сжаты.       Сняв ночнушку и повесив её около двери, Кэрол вошла в душевую кабинку. Потрясающее чувство - есть горячая вода, гель для душа, шампунь, мочалка, мыло. Наконец-то можно хорошенько помыться, словно ничего не изменилось, будто это опять прежняя жизнь. Только нет рядом мужа-тирана, никто не распускает руки, не раздражается от каждого твоего слова. Теперь это новая жизнь: есть новый сосед, друг - Дэрил, который в основном молчит, но он всегда рядом, такой смелый, честный, с сильными руками, внимательным взглядом... - Ах, чёрт! – вскрикивает Кэрол, когда на её голову сваливается прикреплённый к стене шланг. Видимо тут давно никто и ничего не проверял. Да, этому дому явно необходим ремонт. Женщина прислонилась спиной к холодному кафелю, ощупывая место ушиба.       Беспокойный сон Дэрила прерывается криком, таким близким, таким знакомым, что он, не успев до конца открыть глаза, вскакивает с постели, хватает арбалет и несётся на возглас Кэрол, уже представляя себе толпу ходячих, которые наверняка окружили её и... - Кэрол! – влетает в ванную комнату Диксон в одних трусах и с арбалетом наперевес. - Э-э-э, - женщина стоит несколько секунд, не понимая, что вообще происходит. С растрепанной шевелюры Дэрила, взгляд сам по себе опускается ниже, пока не доходит до полосатых боксеров, которые не могут скрыть особенности мужской физиологии в утренние часы. Тут же Пелетье вспоминает, что стоит в душевой совершенно голая и быстро прикрывается ладонями. - Я... -Диксон нервно сглатывает, понимая, что он напрасно ворвался к Кэрол - ей ничего не угрожает. Но он не в состоянии оторвать взгляд от её влажной мерцающей кожи, что, собственно, и даёт свой результат - от увиденного трусы начинают неимоверно давить, - Я думал, что ты... Блядь, - когда он ловит взгляд Кэрол, то тут же выскакивает из ванной комнаты, хлопая дверью. Щеки горят, из дрожащих рук выпадает арбалет. Дэрил в недоумении уставился на него, будто арбалет вдруг с ним заговорил. Какого хрена? Что это сейчас произошло? Женщина ещё несколько минут стоит прижавшись к стене, и её шок сменяется нервным смешком.

***

      Через пол часа Кэрол спускается на кухню, где уже сидит реднек. Он ковыряется вилкой в своём завтраке - остатки вчерашнего ужина, и, встретившись взглядом с Пелетье, быстро опускает глаза в тарелку. Дэрил чувствует, что ему стыдно за случившееся. Но ведь ничего такого не произошло... - Я не успела сказать "доброе утро", - Кэрол ведёт себя непринуждённо. - Привет, - выдавливает из себя Диксон, всё так же не поднимая глаз. - Там шланг упал, вот я и вскрикнула. Прямо по голове ударил... - женщина провела ладонью по влажным волосам, и только сейчас Дэрил посмотрел на неё. - Не сильно? - Со мной всё в порядке. А вот шланг надо закрепить! - Сделаю, - Диксон опять опускает взгляд в тарелку, чтобы не замечать улыбку своей соседки. - Я рада, что ты так беспокоишься за меня. Да она, похоже, издевается! Говорит это так игриво, что опять становится не по себе. - Угу. - Серьёзно. Мне это приятно. - Вкусно, спасибо, - мужчина переводит тему, и ставит тарелку в умывальник, - Я пойду на склад, принесу ещё мяса. - Попроси у них немного шоколада, я сделаю что-нибудь сладенькое на вечер.       Диксон стоит рядом с ней, а она так приятно пахнет свежестью и клубникой, что при слове "сладенькое" ему представляется совсем другое... О, нет, он опять краснеет! Она замечает это и её лицо вновь озаряет улыбка. Реднек, кивая на прощание, быстро исчезает в коридоре.
91 Нравится 49 Отзывы 22 В сборник
Отзывы (10)