ID работы: 3221006

Души Драконов...сон или путешествие в другое измерение?

Джен
R
Заморожен
17
Размер:
99 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сон,зеркало,тьма и странные новые знакомые

Настройки текста
Мир неоднозначен. Никто не знает, в чем кроется сакральный смысл событий в нем. Мы знаем, что происходит в мире, в соседней стране, городе, доме, квартире, комнате... Но вместе с тем мы НИЧЕГО не знаем. И при этом пытаемся проникнуть в другие галактики и мироздания. Ученые всей планеты годами ломают головы над путешествиями и изучениями неизведанного, когда все самое загадочное и не изученное находится прямо под носом. Наши же предки хотели познать лишь то, что ближе к нам и понятнее нашему уму. А все, что не дано понять людскому сознанию, остерегались. Не зря столько притч и легенд существовало. Значит были причины их появления... *** Декабрьское морзное утро в обычном маленьком и нисколько не примечательном городишке, который являлся самым крупным в области, что была по площади чуть больше Франции. Хотя на часах и мигает "6:30", но для природы это не указ. Посему за окном темно, как в бочке, и если бы не фонари, стоящие в близи дорог, можно было бы посчитать, что в космос попал. Только тьма, оставшиеся после ночи звезды, машины, что ездили, как астероиды летят в пространстве, снежинки, словно космическая пыль, витали в воздухе. Обычные люди в это время еще нежаться в теплой постели, отбрасывая с неохотой остатки сонных грез. А среднестатистический школьники уже вовсю собирают портфели, завтракают, одеваются и идут в так называемый "второй дом". И это не только в переносном, но и в буквальном смысле. Ведь именно там мы проводим в среднем семь часов в день. Именно там мы обретаем друзей и товарищей, учимся дорожить чем-то и кем-то, осознаем многие вещи поважнее интеграллов и алкадиенов. Однако, несмотря на это возвышенное сознание, дни, по крайней мере, у меня, идут будто по графику. Написал его кто-то и я словно в клетке сижу, из которой вырваться мне не хватает ни сил, ни храбрости. Собственно говоря, именно поэтому я не имею увлечений и порой мучаюсь мигренью и странными снами. Наверное, вследствие этого я воспринимаю сном все то, что выходит "из ряда вон". Но обычно я и не ошибаюсь. В принципе, еще из-за этой причины сегодняшний день ничем не отличается от других: будильник, сборы, завтрак, школа, занятия, автобус, дом, уроки, еда, сон. Одним словом: скукота. Но еще я не знала, как слова бывают материальны, а часы на стыках дней коварны. Холодный воздух, холодные батареи, тысяча одеял и минус сорок пять за окном.... Попробуй усни от такого. Но спать надо, ибо завтра контрольная по физике по теме : "Индукция магнитного поля". Повозившись в кровати с полчаса, порассуждав о самых неожиданных вещах, вроде "А почему сахар сладкий, а соль - соленая?", я наконец-то заснула. "Может холодный воздух помог? Не знаю..." И вот сплю я и сквозь сон слышу звук, будто что-то упало... и тяжелое. Стало как-то не по себе, открывать глаза неохота, но, все же с трудом сделав это, я поворачиваю голову по направлению к шкафу… И вижу свой обыденный платяной шкаф. Целый и даже без царапин. «Да, вроде все в порядке. Приснилось, что ли? ». Пытаюсь улечься вновь, как вдруг в соседней комнате падают книги и слышится звук, похожий на хлопанье крыльев. «Опять, попугая, что ли, выпустили? …Стоп! У нас же уже год как нет попугая!». Поворачиваю голову, включается свет, потом снова тьма… Последнее, что увидели мои глаза — это смесь синего и розового оттенков. *** Я тогда и знать не могла, что эта история перевернет все мое... нет, наше представление об этом мире, душах, характерах, дружбе, опасностях, снах...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.