ID работы: 3221006

Души Драконов...сон или путешествие в другое измерение?

Джен
R
Заморожен
17
Размер:
99 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Звук-цвет

Настройки текста
-Эй, ты меня слышишь? — Кто-то очень горячей рукой трясет меня, а голос прям приятный такой… С нотками рычания, как у зверя…Очень необычно.- Ау! Проснись! -Ммм… -О, отличненько! — радуется кто-то , его голос сейчас больше похож уже даже на детский - полный радости... Открываю глаза и понимаю, что ничего не вижу… Тьма. И ничего более. Страшный сон наяву. Чувство, словно холодные цепкие лапы пустоты схватили и утаскивали меня в глубину своей пучины. -Что! Что происходит? Почему здесь ТАК темно? — начала паниковать. Тут мой новый знакомый хватает меня за руки и, по ощущениям, пристально смотрит в глаза. „Розовый или огненно-красный…Такой бы я цвет дала бы этой персоне по его голосу. Почему? Наверное, потому что он был теплым и искрящимся, как огонь. Казалось,что он может и обжечь и согреть, обманчивый голос... и непонятный... “. -Оу, а это плохо…очень плохо! — „запищал“ уже явно другой голос…такой маленький и воздушный. «С этим „чудом“ ассоциируется синий, нет, даже голубоватый цвет какой бывает у неба в ясный день. Он был легким и задорно-спокойным...». -С нас теперь Совет точно шкуру сдерет!!! — паниковал "синий" голосок. -Хеппи, успокойся! — рявкнул другой, потом обратился ко мне уже более спокойно — Ты только не волнуйся! -Легко сказать… -Ага... В эту секунду что-то размером с кошку прыгнуло мне на ноги и начало там отплясывать чечетку (по ощущениям можно было сказать только это). Следующее время то открывалась, то закрывалась дверь. Но кроме „чуда размером с кошку“ и меня никого в комнате не было. Этот мой „соожидалец“ сидел около меня и мурчал, прям как котик, когда его гладили. Спустя примерно час (все это время было занято тишиной и, временами, помуркиванием "соожидальщика"),началась шумиха. В комнату ворвались люди,начали что-то спрашивать,галдеть,болтать... Аж,голова разболелась! - А НУ ВСЕ ЗАМОЛЧАЛИ!- не выдержало мое терпение. - Что тут происходит? Кто вы такие? - Эй, эй полегче, мелкая! - послышался скрежещущий и тяжелый,как сталь, голос. Он был тяжелый и холодный на слух. Он не слабо меня испугал. С этим звуком волей-неволей ассоциируется цвет, средний между черным и серым. - Гажил, зачем новенькую пугаешь? - спросил другой,совсем другой, по интонации голос. Он был мелодичный и тек,словно вода. - Да, незачем.Тем более я Венди наконец привел - появился тембр,с которого тут все началось с самого "пробуждения". - Вот посмотри... - О,привет огненно-красный голос! - решила и я влезть в разговор,только вот не знаю, зачем. - Огненно-красный? - спросила некто женского пола. Ее слова прозвучали с какими-то своеобразно-солнечными нотками.Наверное,золотой цвет к нему лучше всего бы подошел.Золотой,как пшеничное поле в период его созревания. Он был лучистым и задорным. Очень приятным и мелодичным -Да,огненно-красный,потому что он теплый и в это же время обжигающий. И тем более я ничего не вижу,поэтому ориентируюсь по голосам и их цветам. Например,Ваш,девушка... - Люси, меня зовут Люси Хартфилия.- представилась обладательница золотистого голоса. - Вот Ваш ,Люси,у меня ассоциируется с золотисто-пшеничным цветом. - Это как-то необычно...- нарушил тишину синий голос, которым обладал мой мурлыкающий новоиспеченный знакомый. - Это не совсем необычно, Шаверма, это называется Синестезия. Оно проявляется,когда повреждается какой либо орган чувства. И человек начинает ощущать что-то, что, как правило, соответствует другому. Поэтому ты и ассоциируешь со звуком цвет. - Ответила Люси. Только..."ПОЧЕМУ ШАВЕРМА?!" -Ну, ладно. Приступим.- объявил воздушно-легкий девчачий голосочек. Он был воздушный и свободный. Потом обладательница его положила свои руки мне на глаза...последовал голубовато-синий свет... - А теперь открой глаза...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.