ID работы: 3221006

Души Драконов...сон или путешествие в другое измерение?

Джен
R
Заморожен
17
Размер:
99 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Груз души...

Настройки текста

" Все мои шрамы открыты... "

"Да что за чертовщина?!" Сев, я посмотрела на свои руки. Они дрожали. Дрожали от страха, сковавшего мое тело. "Так, успокойся!" - приказала я себе, затем , посмотрев на своих спящих друзей, решила - "Главное, их не разбудить... Пойду, воды попью. А там с остальным разберусь." Я встала с дивана и направилась к столику напротив. На нем стоял графин с водой и три стакана. С трудом совладав с трясущимися руками, я налила воды и только собралась отпить, как вдруг новая картина встала перед глазами...

***

Вновь тот античный город. Вновь Всепожирающее пламя. Но вблизи горевших обломков дома виднелась маленькая головка девочки. Она сидела и молила свою маму подняться. Но та не могла... Ноги... Ее ноги сдавили обломки сгоревшего дома. Мать просила дочку бежать отсюда. Но девочка, посмотрев в мои глаза, заплакала...

***

Я стояла, облокотившись на стол. Стакан, минуту назад находившийся в моей руке, разлетелся на множество осколков, а его содержимое расплескалось по полу. На месте, где образовалась лужа воды, на мгновение мне привиделась алая кровь... Кровь той девочки и ее мамы... Из моих глаз потекли слезы, а сердце в груди сжалось в разы сильнее, чем раньше. Однако я ясно чувствовала и понимала, что этот "крик души" не мой... - Хоо, что случилось? - шепотом спросил Райден, которого, судя по всему, разбудил звук разбившегося стекла. - П-почему ты плачешь? - Райден... - я вытерла слезы и хотела объясниться, однако поняла,что Гуаньюнь еще спит и лучше ее не беспокоить. - Давай выйдем на балкон,там я все и расскажу... Собеседник согласно кивнул головой и мы направились на свежий воздух. Там я поведала ему и про сон, и про жуткую картину. Приятель только смотрел на меня непонимающим взглядом. - Думаешь... Я совсем с ума сошла? - Пристроившись на один из стульев и закрыв руками лицо, спросила я. - Не знаю.. Думаю то, что здесь происходит и так не подвластно нормальному мировоззрению. Поэтому... Всякое возможно... - Райден задумался и посмотрел на меня, похоже, ожидая ответа на свой краткий монолог. - Возможно ты и прав... - тут я убрала руки с лица, открыла глаза и отметила неподдельное удивление со стороны моего друга. Я кинула на него вопросительный взгляд. - Хоо...Ч-что у тебя с глазом? - с трудом вымолвил тот. Я еще более удивленно на него посмотрела, развернувшись к парню лицом. - Секундочку! - "Душа громового Дракона " убежал в комнату и через несколько секунд вернулся оттуда с подносом, поверхность которого была отполирована до состояния зеркала. Я взяла поднос из рук Райдена. "Ну,что еще?" Посмотрев в свое отражение, я не на шутку испугалась, у меня от шока аж бровь задергалась. Левый глаз, как был зеленым, так и остался, а вот правый... Серьезно изменился. Во-первых, цвет поменялся на красный. А второе - зрачок. Он стал узким и длинным. "Я начинала думать, что хуже быть не может, после этих видений. Так я ошиблась! Может!" Однако, посмотрев во второй раз в отражение, я обнаружила, что разница между глазами пропала, будто ее и не было... "Ну ок..." Я вновь глянула на Райдена. Тот пялился на меня, как на привидение. Я же, ничего не сказав, встала, подошла к нему и начала пристально изучать его глаза. - Хоо,ты чего? Я только шикнула в ответ. Он пошатнулся, сделав шаг назад. Я же взяла товарища за грудки и притянула к себе, не отрывая взгляда от глаз. Через некоторое время я отпустила его, развернулась и, уходя обратно в гостиную, не выдержала и, ухмыльнувшись, тихо сказала: - Ну что за бред?!

***

Утро настало так же моментально, как и закончилось. Проснувшись, мы (спасибо хлебосольности "Саблезуба") плотно позавтракали. После чего, поблагодарив за гостеприимство, направились обратно к вокзалу. Загадочно, что за все это время Райден не промолвил и слова. Обычно бывает трудно его заткнуть, а тут он сам молчал, как рыба. К моей удаче, тема "ночных похождений" и "глюков" не затрагивалась. В данную секунду мы сидели на скамье, на которую нас "высадили" несколько часов назад, когда мы прибыли в этот город. - Ох,что-то мне подсказывает, что по приезде нас ожидает жаркое приветствие от наставников! - сказала вдруг Гуаньюнь. - О, даже не говори! - согласилась я - Чую, развлекутся они на нас и наших косточках... Нас с подругой кинуло в дрожь. - Эм... Ребят... - вдруг начала я. - Что? - Может никуда не поедем? - с надеждой спросила я. - А как ты собираешься добраться до Магнолии? - Пешком... Пешком по рельсам. - Нет уж, мы поедем! - Гуаньюнь сказала это с таким чувством, что я немного перепугалась, придвинулась поближе к Райдену и попросила шепотом: - Райден, голубчик! Можешь меня разок молнией ударить? Не сильно, но так чтобы я до конца поездки не просыпалась? Ну помоги,добрый человек, нуждающемуся!

***

Итак: поезд... Этим, мне кажется, все сказано... Никогда в жизни я так не "любила" поезда... Если кратко рассказывать о нашей поездке, то: три мешкоподобных нечто с выкриками:"Щас блевану!"," Райден,долбани меня молнией за все "хорошее"!", "Все! Я пошел в окно! Увидимся недельки через три в Магнолии!", "Яду мне!Яду!","Бедный Йорик! Ты ли это?","Крутиться,вертится круглая земля!" и мноооогое другое. В общем... Как видно, эта поездка стала для нас подобием ада, а для соседей по вагону - морем смеха и комедии. Что-то похожее на КВН (клуб веселых и находчивых) "вагонная версия".

***

"Магнолия. Наконец мы до тебя добрались!" - радовалась я, когда мы уже топали прямиком к зданию гильдии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.