ID работы: 3221006

Души Драконов...сон или путешествие в другое измерение?

Джен
R
Заморожен
17
Размер:
99 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Реальность и сон...

Настройки текста

" Я в трепете, томленье миновало, Я слезы лью, и тает лед во мне. Насущное уходит вдаль, а давность, Приблизившись, приобретает явность" (И.В.Гёте. "Фауст".)

- Дом, милый дом! - потягиваясь, радовалась я. - Хоть он нам и не дом... - иронично прокомментировала Гуаньюнь. Затем, обернувшись и посмотрев на Райдена, шепотом продолжила: - Тебе не кажется странным, что он всю дорогу молчит? Я тоже глянула на одноклассника и , повернувшись обратно, так же тихо ответила: - Да, странно.

***

Вскоре мы добрались до входа, однако не все - Райден сказал, что ему надо в другое место и что увидимся мы позже. Итак, мы стоим перед дверью... Вдыхаем воздуха поглубже... -3... 2... - начали отсчет мы, подходя все ближе и ближе - 1... Мы тут! Всем Здрасте! С этими выкриками мы ворвались в гильдию. И увиденное нас удивило. Гильдия была почти пуста. Где-то за парой - тройкой столов сидели разные, но не очень примечательные личности. В общем, в гильдии находилось человек двадцать. Самое примечательное - не было обыденной "кучи-малы". - Гуаньюнь, мы гильдией, случаем, не ошиблись? - тихонечко спросила я подругу. - Вроде бы нет. Вот и Мира тут. Мы направились к барной стойке, за которой стояла Мира и протирала и без того чистый стакан. - Привет, Мира! - поприветствовала ее я - А что так тихо-то? - О, привет,Хоо и Гуаньюнь! - поздоровалась с нами официантка - А сейчас ведь пять утра... Все спят еще! "А вот значит, почему в городе ни души..." - Ну, что будем делать - здесь сидеть или по домам пойдем? - спросила Гуаньюнь. - Мира, дай нам что-нибудь попить! - Секундочку! - Мира налила воды в два стакана. Гуаньюнь взяла один из стаканов и отпила из него, ожидая ответа от меня. - Не знаю... Я , наверное, тут побуду - ответила я, взяв в руки бокал. Однако, посмотрев на его содержимое и вспомнив "глюки", я отставила его подальше на стол. - Я тоже, думаю, посижу здесь. Может, где-нибудь пристроимся тогда? - Хорошая идея. Мы устроились за ближайшим столом и погрузились в молчание... Каждый что-то обдумывал в своей голове. Только я собралась поразмышлять над тем, из-за чего начались эти "глюки", как вдруг нахлынул еще один...

***

Все тот же город... Та же атмосфера... На этот раз между развалинами я увидела книгу. Настолько потрепанная, что, казалось, скоро развалиться. Словно ее уже сжигали, а потом собрали обратно. По толщине книга была примерно, как "Война и мир", а название, выведенное черными чернилами неровным почерком, гласило : "E.N.D.". Когда я смотрела на нее, внутри у меня что-то сжималось, а по телу пробегал табун мурашек, и бросало то в холод, то в жар. Вдруг в ушах я услышала стук... Нет, это не тот стук, что бывает, когда горит огонь или разрушаются здания. Казалось, что это стук сердца! Сердца какого-то существа... И оно билось все сильнее и сильнее, чаще и чаще. Я опять взглянула на книгу, в глазах стало быстро темнеть.

***

- Эй, Хоо? С тобой все в порядке? - трясла меня за плечи Гуаньюнь. - А? Да. Да, все нормально. - ответила я. " Что же это за "глюки"? Какое-то странное чувство..." - Знаешь, я тут подумала, если это все и сон...То он больно необычен. Тебе не кажется? - спросила подруга , вернувшись на место. - "Чем более странным нам кажется сон, тем более глубокий смысл он несет"* - ответила, будто под гипнозом я. - Но я согласна - все равно непонятно все это. В тишине мы просидели еще минут сорок и нас начало клонить в сон. Вскоре мы отправились в объятия к Морфею.

***

Утро. Солнце слепит глаза. Я открываю свои очи и вижу белый потолок. Поворачиваю голову и сажусь на кровати. " Это моя комната..." - тут потирая шею, усмехаюсь - " Как и предполагала это всего лишь сон. Надо друзьям рассказать, ни за что не поверят!" С этим зарядом оптимизма я вскочила с кровати, пулей выскочила из дома и прискакала на всех порах в школу. Времени оставалось до начала уроков минут пятнадцать. Я мигом нашла кабинет математики, заглянула туда: там, тем временем, уже сидели и Райден, и Садао, и Аматэрасу, и Гуаньюнь. Учительницы не было. Я поздоровалась и прошла на свое место, которое делила с Аматэрасу. Выкладывая учебники на стол, я заговорила: - Ты не представляешь какой мне сегодня сон приснился, Аматэрасу! - Ух ты, любопытно! Какой? - зажглась интересом моя подруга и по совместительству соседка по парте. - Подожди. Пошли к Гуаньюнь и я все расскажу. Мы перешли к нашей подружке и я начала пересказывать свою историю сна, ну кроме тех глюков... Что-то внутри меня говорило, что это не стоит никому рассказывать. Чуть позже к нам присоединились и Садао с Райденом. Реакции у всех были совершенно разные: - Вау! Почему мне такие сны не сняться?! - спросила с обиженным видом Аматэрасу. Гуаньюнь только улыбнулась в ответ на сий рассказ. - Интересный сон - отреагировал Садао. - Хоо,ты что-то съела или выпила не то перед сном. -вмешался скептик Райден. - Бред какой-то сниться. В общем люди разные - и, следовательно, эмоции тоже.

***

День проходит вновь по своему графику... Не, были события выходящие из этого расчерченного по времени и действиям листа, но далеко от "прописанного закона" они не уходили. Ссоры, примирение, смех, слезы, радости и горести, энтузиазм и отчаяние... Все это сопровождает наши дни всецело. И от этого никуда не денешься, да и не хочется. Ведь в этом и есть разнообразие дня. А день за днем составляют нити нашей жизни. Так почему бы их не разбавить различными событиями? Ведь без грусти нет радости, без слез нет смеха, а без предательства нет верности... Так устроен мир... Поэтому после школы все шло, как по маслу. Уроки - еда - сон... Конец POV: Хоо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.